重庆两江新区打造百亿级科技创新投资基金群

时间:2020-02-02 来源: 热点专题

原标题:重庆两江新区创建十亿级科技创新投资基金集团

两江新区科技金融产品发布签约活动9日举行。陈超照片

Zhongxin.com,重庆,1月9日(记者刘闲)重庆两江新区9日宣布,将建立一个100亿级科技创新投资基金集团,同时发布四个能够服务企业全生命周期的科技金融债权产品。

两江新区是中国内地第一个国家级开发开放的新区。正在努力引进和培育国内外科技企业。仅在2019年12月,瑞士、德国、法国、俄罗斯和塞尔维亚等五个国家的10多个项目将被吸引参加创新和创业竞赛。

两江新区科技金融产品的推出和签约将于9日在当地举行,这将大大完善其金融服务体系。

股权融资方面,重庆两江新区科技创新股权投资基金(以下简称“两江科技创新母基金”)正式运作,总规模50亿元(人民币,下同),是为支持科技创新型中小微型企业发展而设立的引导基金。同一天,该公司签署了启动3只支子基金的合同,总投资50亿元。

其中,复星两江数字知识产业投资基金规模20亿元,投资于信息技术、新能源汽车、智能制造、金融技术、互联网消费服务等新一代数字经济产业链。

宋河两江科技创新基金规模20亿元,投资于创新材料和人工智能赋权领域科技创新企业的初创期和成长期。

两江生物创新药物基金规模10亿元,投资于细胞治疗、疫苗抗体、干细胞等生物治疗和预防行业的早中期项目。

未来,两江新区还将从全社会招募优秀的风险投资机构作为子基金经理,形成“50亿元母基金、50亿元子基金、支子基金”的100亿级科技创新基金集群,搭建产业资本服务平台,促进科技创新。

在债权融资方面,两江新区推出了一系列覆盖科技企业全生命周期的科技金融债权产品,如种子基金、知识价值信用贷款、科技成长贷款、科技担保贷款等。两江新区科技创新局相关官员表示,该系列产品具有易理解、易获取、易操作、高效、高成本、高质量等优势。可以有效缓解企业融资难、融资成本高等难题。

两江新区党委副书记、管委会常务副主任王志杰表示,此次活动是在成渝地区实施双城经济圈建设的重要举措,希望更多成长型企业加入科技金融“朋友圈”。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

频道热点
新闻排行
  1. 第十五届成都国际车展正式开幕。北欧着名豪华车品牌沃尔沃,拥有14款主要车型,以“不仅是体育明星,更是全

    第十五届成都国际车展正式开幕。北欧着名豪华车品牌沃尔沃,拥有14款主要车型,以“不仅是体育明星,更是全...

  2. 不仅是电子游戏爱好者的娱乐周末,也是英雄联盟的发展和未来。LPL全明星周末是腾京体育在2019年创立的全新?

    不仅是电子游戏爱好者的娱乐周末,也是英雄联盟的发展和未来。LPL全明星周末是腾京体育在2019年创立的全新?...

  3. 12月25日,中国证监会在国家信息办公室举行新闻发布会。本次简报会揭示了资本市场的哪些重大事件?证监会将

    12月25日,中国证监会在国家信息办公室举行新闻发布会。本次简报会揭示了资本市场的哪些重大事件?证监会将...

  4. 10月23日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第六次会议分组审议了《农村土地承包法修正案(草案)》审稿

    10月23日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第六次会议分组审议了《农村土地承包法修正案(草案)》审稿...

  5.   家用电器的不断升级,正是消费者生活水平提高的缩影。以吸尘器为例,原来以实用至上的简单家用电器,如

      家用电器的不断升级,正是消费者生活水平提高的缩影。以吸尘器为例,原来以实用至上的简单家用电器,如...

  6. 请相信生活可以没有压力!2012新的生活方式:无压力的生活激烈的竞争、快速的生活节奏和先进的技术是我们赖?

    请相信生活可以没有压力!2012新的生活方式:无压力的生活激烈的竞争、快速的生活节奏和先进的技术是我们赖?...

  7. 12月16日早上,奉贤中学听到大楼前有很多声音和香味。学生、老师和家长们挥舞着锅舞铁锹,热气腾腾,密密麻

    12月16日早上,奉贤中学听到大楼前有很多声音和香味。学生、老师和家长们挥舞着锅舞铁锹,热气腾腾,密密麻...

  8. 事实上,我不是一个成功的人。所有人的成功都取决于正确的地点和时间。你永远无法复制它。然而,我们可以与

    事实上,我不是一个成功的人。所有人的成功都取决于正确的地点和时间。你永远无法复制它。然而,我们可以与...

  9. 国家能源局日前公布的数据显示,今年前三季度,中国新增光伏发电3454.4万千瓦,同比下降19.7%,其中光伏电?

    国家能源局日前公布的数据显示,今年前三季度,中国新增光伏发电3454.4万千瓦,同比下降19.7%,其中光伏电?...

  10. 今年年初,中国人民银行等五个部门发布《关于金融服务乡村振兴的指导意见》,明确向农村重点地区和薄弱环节

    今年年初,中国人民银行等五个部门发布《关于金融服务乡村振兴的指导意见》,明确向农村重点地区和薄弱环节...

友情链接