两年卖了6亿元!“神奇水”包治百病还能赚钱?

时间:2020-02-02 来源: 热点专题

进入工厂时,记者看到所谓的罐装水被放在墙边,地上还有一些结晶物。

最初,广告中的病人能够漂浮在漂浮的垃圾箱中,不是因为水有多神奇,而是因为水的密度相对较高。广告还宣布,这种水的神奇效果已经得到中国地质科学院的认可,并在该地区建立了一个科研网站。那么,这种水对人体有益吗?

中国地质科学院荆州深井富钾卤水科学观测站工作人员:我们主要负责卤水中锂、钾元素的提取。盐水中的钾含量确实很高。

记者:钾能做什么?

中国地质科学院荆州深井富钾卤水科学观测站工作人员:必须施肥。农业上使用的肥料是氮、磷和钾,所以钾矿石对植物生长非常有帮助。

事实上,这个富钾卤水矿含有丰富的钾,其目的是提取钾并利用它生产我国短缺的钾肥。

“神奇的水”实际上是由传销组织驱动的

央视财经《天下财经》视频

正当记者进行调查时,他得知了最新消息。该公司的实际控制人和一些高管已经逃走。当地公安部门已经介入,记者立即赶到该公司注册地安徽合肥。

记者朱容晖:从公司注册的地方,我们可以看到门锁上了,大楼空着,没有办公设备和人员,原有的标志已经被移走。

建筑保安:其他人说他们最初在这里成立了一家公司,并投资了一些钱,但现在找不到任何人。

在合肥市肥西县的工厂,记者看到整个车间已经完全关闭。

角落里还有未使用的包装盒。在仓库里,记者看到与SSG能源水联合使用的“漂浮舱”和“洗脚盆”也满了。

记者朱容晖:从材料收集卡来看,足浴盆的库存仍然很大,2019年3月还会继续生产。

公司的厂房里还有一个体验厅。在公司运营期间,每天都有来自全国各地的“经验者”进行漂浮处理。在这里,每个房间都有一个漂浮的舱室,在倒入所谓的能量水后,人们可以在舱室中漂浮以达到治疗和维护的效果。

记者朱容晖:房间里写了一本漂浮体验告知书。第1条称,在本计划实施过程中,头晕和恶心可能会有不同程度的发生。整个仓库中流动液体的价格是元。浮动计划基本上是7天45分钟。

根据合肥市公安局包河分局经济调查组提供的信息,公司实际控制人和部分高级管理人员携钱潜逃,公司其他9名高级管理人员和销售小组组长也受到警方刑事强制措施。

曲小龙,安徽省合肥市公安局包河分局刑警三队副队长:这是一个典型的传销案件,也是一个非常典型的网上传销案件。通过拉着人们的头以高价购买这些商品,就形成了一定的水平。

从当地公安部门向记者提供的案例材料可以看出,传销网络的每一层都在离线发展,最多204层离线,总参与人数超过6万人。记者在合肥肥东看守所会见了该公司的法定代表人王叶纯。

记者:你还认为这种水绝对有效吗?

嫌疑犯王叶纯:100%有效。

记者:包括在他脸上涂抹硫酸?

嫌疑犯王一淳:我不敢说实话。可能已经打包好了。

记者:既然这水如此神奇,为什么要这样包装?

嫌疑犯王一淳:我不知道。

央视财经《天下财经》视频

警方调查结果显示,这种能量水是

在采访中,相当多的参与者告诉记者,卖水的原因是他们可以得到一定数量的假币,即公司发行的金元:如果他们购买元的能源水,他们可以得到元的60%,即9000元的金元。你买得越多,你得到的黄金比例就越高。

刘参:他们的口号是在一年内回到原着。

参与者王先生:他们说这很快就会上市。到那时,我们的钱会翻倍,然后我们会等待。

host:1美元价值10,000,10美元价值100,000,1.01亿。哦,天啊,它只是上升了。我们不要说太多。我们能忍受吗?所有亿万富翁,你还在等什么?

记者:为什么你要设计这样一个在线信用而不是直接取款?

嫌疑人王叶纯:(提现)如果企业承担这种风险,没有企业能够承受。把这种信用推向二级市场,这样二级市场就会流通,流通就会产生价值,市场就会买单。

从该公司发行的假币价格趋势来看,增长缓慢,中间有所下降。最高价还没有超过100元,离宣传的1万元还很远。那么,是什么样的动机促使越来越多的人购买它呢?

刘参予:他们推荐了奖项。例如,我推荐你,你买了多少水,我从你那里得到了一个佣金(金元),这是公司返还的佣金(金元)。

在参与者提供的公司宣传材料中,详细列出了各个级别的开发人员可获得的开发级别和奖金比例。根据警方的调查结果,一些参与者赚了600多万元。在这种情况下,通过拉人们的头获得更多的黄金被怀疑与传销有关。

来源:央视财经频道(账号:央视财经频道)

支持我们请点击或使用左边的评论功能返回搜狐查看更多

——

频道热点
新闻排行
  1. 提到ROG,我相信大多数用户会不自觉地将其等同于“浓眉黑眼的ROG”。是的,“浓眉”一直是ROG的标签,无论?

    提到ROG,我相信大多数用户会不自觉地将其等同于“浓眉黑眼的ROG”。是的,“浓眉”一直是ROG的标签,无论?...

  2. 4月16-17日,上海逸夫职业技术学校在美术培训中心和创意餐饮体验培训中心举办了第三届逸夫职业体验日和创意

    4月16-17日,上海逸夫职业技术学校在美术培训中心和创意餐饮体验培训中心举办了第三届逸夫职业体验日和创意...

  3. [汽车新闻网报道]2016年11月11日,吉利愿景将正式发布。新车将配备1.5L和1.3T发动机,共5款,新车售价在53?

    [汽车新闻网报道]2016年11月11日,吉利愿景将正式发布。新车将配备1.5L和1.3T发动机,共5款,新车售价在53?...

  4. 财政部最近公布了今年第一季度的财政收支数据。第一季度,全国公共总预算收入4466亿元,支出4597亿元,差额

    财政部最近公布了今年第一季度的财政收支数据。第一季度,全国公共总预算收入4466亿元,支出4597亿元,差额...

  5. 作为2013年最热门应用的创始人,任萧乾拒绝快速赚钱,他想走更远的路。张小龙竖起大拇指。2013年,任萧乾团

    作为2013年最热门应用的创始人,任萧乾拒绝快速赚钱,他想走更远的路。张小龙竖起大拇指。2013年,任萧乾团...

  6. 最近,非洲猪瘟在中国一些省份的爆发引起了许多关注。记者今天从省畜牧兽医局获悉,非洲猪瘟在山东省尚未发

    最近,非洲猪瘟在中国一些省份的爆发引起了许多关注。记者今天从省畜牧兽医局获悉,非洲猪瘟在山东省尚未发...

  7. 近日,2018国际数字经济博览会吸引了来自41个国家和地区的1000多名国内外商界领袖、精英和专家,包括腾讯花

    近日,2018国际数字经济博览会吸引了来自41个国家和地区的1000多名国内外商界领袖、精英和专家,包括腾讯花...

  8. 来源:新车信息集团最近的冷空气将北方许多地方带入了“乱穿”的季节。街上仍然有精力充沛的年轻人不想换短?

    来源:新车信息集团最近的冷空气将北方许多地方带入了“乱穿”的季节。街上仍然有精力充沛的年轻人不想换短?...

  9. 本月20日,备受瞩目的第15届上海国际汽车工业展览会在上海新国际博览中心开幕。江铃汽车与他的三款精英车型

    本月20日,备受瞩目的第15届上海国际汽车工业展览会在上海新国际博览中心开幕。江铃汽车与他的三款精英车型...

  10. 亚布力林业局管理保护区内,小浆果基地犹如群山中跳动的音符,描绘着森林人民生态保护、产业转型、经济发展

    亚布力林业局管理保护区内,小浆果基地犹如群山中跳动的音符,描绘着森林人民生态保护、产业转型、经济发展...

友情链接