中国火星天团亮相:到火星不再是遥不可及

时间:2020-02-02 来源: 热点专题

12月12日中国富裕的互联网新闻报道中国火星计划的出现有什么问题?昨天,“中国消防(卫星)飞行控制小组”首次亮相。美国宇航局最近宣布,中国第一次火星探测任务计划于2020年完成。该任务首次希望实现火星环航和相关着陆巡逻,并在火星表面进行精细巡逻和勘测。

曾经,去火星只是一个遥远的梦。现在,这里的飞行控制火星小组正在一步步将梦想变为现实

中国火星探索计划是中国的第一个火星探索计划,中国国家航天局和俄罗斯联邦航天局正在联合探索火星。萤火虫1号于2011年发射(俄罗斯于11月9日宣布搭载萤火虫1号的福布斯-土壤火星探测器未能进入轨道),是该计划的第一个火星探测器。

火星相关探索一直是世界上所有国家的棘手问题,很少有国家宣布在火星上进行探索和着陆任务,这也表明中国已经在航空航天领域走在世界前列。

这次,中国第一次火星探测任务着陆器悬停避障试验在河北怀来的天外着陆综合大楼进行。它主要模拟火星着陆器在火星环境中的悬浮、避障和缓慢下降过程(火星重力加速度是地球的三分之一)。

来源:中国网、北湾新视野网、旗庄网

http://wap.waznt.cn

频道热点
新闻排行
  1. 目前,饲料工业已成为中国国民经济中不可或缺的重要产业。它在提高人们的生活水平方面发挥着不可替代的作用

    目前,饲料工业已成为中国国民经济中不可或缺的重要产业。它在提高人们的生活水平方面发挥着不可替代的作用...

  2. 12月7日,由沈州和刘璐、任素溪、吴昱翰、刘询和汤敏、常远和梁翘柏主演的浪漫喜剧电影《半个喜剧》在中国?

    12月7日,由沈州和刘璐、任素溪、吴昱翰、刘询和汤敏、常远和梁翘柏主演的浪漫喜剧电影《半个喜剧》在中国?...

  3. “过去,当我卖不起树的时候,我忍心砍树,但现在我成了摇钱树。”程郑钧说:“没想到,没想到,没想到。”?

    “过去,当我卖不起树的时候,我忍心砍树,但现在我成了摇钱树。”程郑钧说:“没想到,没想到,没想到。”?...

  4. 1。生猪养殖模式的分散化与农户分散养殖相比,规模化养殖的平均成本较低,养殖利润较高,这使得规模化养殖?

    1。生猪养殖模式的分散化与农户分散养殖相比,规模化养殖的平均成本较低,养殖利润较高,这使得规模化养殖?...

  5. 夏天,气候炎热,温度高,湿度大。猪的许多常见病、病毒性疾病、细菌性疾病和寄生虫病容易发生和传播,对养

    夏天,气候炎热,温度高,湿度大。猪的许多常见病、病毒性疾病、细菌性疾病和寄生虫病容易发生和传播,对养...

  6. 虽然官方的监测点统计可以连续几个月减少母猪存栏量,但总量仍然很大。去年市场上有超过4000万头母猪和超过

    虽然官方的监测点统计可以连续几个月减少母猪存栏量,但总量仍然很大。去年市场上有超过4000万头母猪和超过...

  7. 村里60岁的老人可以挣“工资”。“村庄复兴点燃了村里有才华的人回家创业的梦想,”“天马马良”,安徽省芜

    村里60岁的老人可以挣“工资”。“村庄复兴点燃了村里有才华的人回家创业的梦想,”“天马马良”,安徽省芜...

  8. 中共中央副书记唐军出席学习工作战线全体政治干部参加党课学习南湖网讯(通讯员张宇)11月3日下午,学习工作?

    中共中央副书记唐军出席学习工作战线全体政治干部参加党课学习南湖网讯(通讯员张宇)11月3日下午,学习工作?...

  9. 星图书馆新闻3月21日上午,“老大哥”朱之文在微博上表达了他的爱,并上传了他妻子在他新家院子里的照片。?

    星图书馆新闻3月21日上午,“老大哥”朱之文在微博上表达了他的爱,并上传了他妻子在他新家院子里的照片。?...

  10. 新华社北京3月6日电:“摆脱贫困不是目的”“摆脱贫困不是目的!”徐睿,全国人大代表,江西省瑞金市委书记?

    新华社北京3月6日电:“摆脱贫困不是目的”“摆脱贫困不是目的!”徐睿,全国人大代表,江西省瑞金市委书记?...

友情链接