神农架深处,为何会成为禁区?只因有一神秘现象,专家都无法解释

时间:2020-02-03 来源: 热点专题

神农架林区,简称神农架,是中国唯一以“林区”命名的行政区划。它位于武当山、神农架和长江三峡组成的旅游带。整个地区总面积为3253平方公里,由联合国“世界地质公园”主办。

神农架的名字与中国的祖先炎帝有关。据说炎帝神农在这里树起梯子,收集数百种草药,治疗病人,并教人们种植庄稼。现在,神农架的深度已经成为禁区。这是为什么?因为一个神秘的现象,专家无法解释它。

据说神农架深处有一个“野人”。在古代,甚至有一首屈原的诗。1956年农历四月,一个名叫汪聪梅的12岁牧牛女孩在回家的路上遇到了一只人形动物。她非常害怕,村民们聚集在一起制服了这个人形动物。

村民们认为这是每个人对野蛮人的评价,所以他们把它送到政府报告。经过调查研究,发现这其实是一种短尾猴。然而,这引起了许多探险家的好奇心,他们都想在神农架找到野人。

1976年,“鄂西北奇怪动物调查组”深入神农架原始林区,探查神农架的“野人”,收集“野人”的排泄物、毛发等实物,还检查了疑似“野人”的脚印。然而,经过鉴定,可以知道神农架的“野人”实际上是一种接近人类的高级灵长类动物。

然而,一个活着的“野人”从未被抓获。因此,许多学者从生物学的角度指出神农架“野蛮”的可能性很小。然而,这并没有阻止那些探险者放弃。1986年,做过录像工作的王陈方第一次踏入神农架。

在神农架的第一个晚上,陈方差点被闪电击中。那时,雨滴和雪花一起从天空落下,神农架的所有灯都熄灭了。因此,陈方困惑地踏上了回家的路,但他没有放弃,继续寻找野人的踪迹。

虽然寻找未知是人类进步的事情,但不是每个人都是专业的探险家,还不知道如何避免危险。然而,出于好奇,盲目进入未知而危险的林区显然是不明智的。为了避免危险事件的发生,神农架的深部已经成为禁区。此外,为了不破坏神农架的“原生态”,一些地方也被列为禁区。

事实上,这个世界上还有许多未解之谜,而“野人”的传说不仅存在于神农架林区,也只是因为神农架流传着许多童话故事才受到特别关注,但我们仍然需要学会用科学的眼光看待事物。

http://web.vcercv.cn

频道热点
新闻排行
  1. 陈宝生强调,2019年是新中国成立70周年,也是赢得全面建设小康社会胜利的关键一年。今年和今后一个时期,教

    陈宝生强调,2019年是新中国成立70周年,也是赢得全面建设小康社会胜利的关键一年。今年和今后一个时期,教...

  2. 本周,尤文图斯超级巨星克里斯蒂亚诺罗纳尔多和哈萨克斯坦拳击冠军戈洛夫金再次保持相同的姿势。两人第一次

    本周,尤文图斯超级巨星克里斯蒂亚诺罗纳尔多和哈萨克斯坦拳击冠军戈洛夫金再次保持相同的姿势。两人第一次...

  3. 这个网络新闻(记者刘诗雨)走出仓库,进入仓库,盘点包装,处理信息.在上海现代流通学校现代物流开放培训中?

    这个网络新闻(记者刘诗雨)走出仓库,进入仓库,盘点包装,处理信息.在上海现代流通学校现代物流开放培训中?...

  4. 作为2013年最热门应用的创始人,任萧乾拒绝快速赚钱,他想走更远的路。张小龙竖起大拇指。2013年,任萧乾团

    作为2013年最热门应用的创始人,任萧乾拒绝快速赚钱,他想走更远的路。张小龙竖起大拇指。2013年,任萧乾团...

  5.   “打树花”是蔚县暖泉镇古老文化遗存中最具魅力的一种民间社火活动,至今已有500余年的历史,意在庆贺丰?

      “打树花”是蔚县暖泉镇古老文化遗存中最具魅力的一种民间社火活动,至今已有500余年的历史,意在庆贺丰?...

  6. [汽车新闻网报道]日前,我们从相关渠道获悉,野马的新媒体SUVT80将在4月19日开幕的上海车展上正式上市。据?

    [汽车新闻网报道]日前,我们从相关渠道获悉,野马的新媒体SUVT80将在4月19日开幕的上海车展上正式上市。据?...

  7. 27714.jpg

    27714.jpg...

  8. 光纤VPM技术和4K60Hz图像应用于医学图像、医学成像、医学教学等场景。每个通道可以支持10G传输带宽,实现4K

    光纤VPM技术和4K60Hz图像应用于医学图像、医学成像、医学教学等场景。每个通道可以支持10G传输带宽,实现4K...

  9. 在1954年国庆节之际,前苏联送来了一份技术和设备的礼物,帮助我们在我国正在努力开垦的暴风雪和寒冷的土地

    在1954年国庆节之际,前苏联送来了一份技术和设备的礼物,帮助我们在我国正在努力开垦的暴风雪和寒冷的土地...

  10. (记者赖黎明)春天的三月,当草长起来,莺飞起来,一切都恢复了,春天变暖了,绿了。奉贤区教育系统的所有基

    (记者赖黎明)春天的三月,当草长起来,莺飞起来,一切都恢复了,春天变暖了,绿了。奉贤区教育系统的所有基...

友情链接