秦皇岛开发区把“问题清单”变为“成效清单”

时间:2020-02-05 来源: 热点专题

原标题:秦皇岛开发区将“问题清单”改为“成果清单”,在“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的主题教育中,秦皇岛开发区把扎实推进“四批”作为集中整治行动的重要组成部分,推动了“问题清单”向“成果清单”的转变。

做好一系列民生工作,突出“改革”中的“温”。

“Happy秦皇岛”应用主页提供40多个个人常用项目的在线处理服务,可以查询600多个政务。

解决一批信访案件,体现“改革”的“力量”。

对于省市来信来访案件的移交,秦皇岛开发区工作委员会和管理委员会的领导将案件分包出去,案件领导亲自接待来访并协调解决问题。党和政府各部门、各单位主要负责同志转包重点疑难信访案件,突出矛盾纠纷,各司其职,各尽其责,问题解决前决不松手。

秦皇岛开发区充分发挥人民调解、行政调解和司法调解的作用,千方百计解决群众的合理需求;上诉没有法律和政策支持,但如果生活中有实际困难,应根据政策给予援助。如果上诉是不合理的,思想说服和教育应该牢固地到位。迄今为止,开发区领导干部先后接待了175批、182人次的公访,成功化解了21次长期信访。

消除一些隐藏的风险,在“改革”中显示“深度”。

结合安全生产专项行动,秦皇岛开发区组织开展了“防范风险、保障安全、迎接大庆”检查活动、全区液化石油气行业专项整治、游乐场所和游乐设施安全整治。派出执法队伍266支,共检查企业和经营单位1149个,查处一般隐患861个,整改739个。该区已实施10.1万元的行政处罚,部分停产停业整顿4户人家,消除了一系列隐患和顽疾。

完善金融监管体系,提高金融监管人员业务水平,建立定期金融风险检查机制。针对政府债务问题,编制开发区债务化解工作报告和债务化解计划,梳理债务风险点,形成债务化解思路和措施。

在改革和发展中取得了一系列新的成就,显示了“改革”的“速度”。

秦皇岛开发区管委会将研究解决土地指标、征地拆迁等制约项目落地的问题。实行县级领导包责任制,50个重点项目实行一对一包,努力解决制约项目建设的各种问题。据统计,全区10个市级重点建设项目总投资89.9亿元,完成投资21.19亿元,5个新建设项目全部开工。

深化“放开管理服务”改革,推进多证分离整合改革,进一步缩短企业启动时间和审批时限。目前,网上可以办理238项行政审批。

开展中小科技企业培育项目,完成140项申请和评审。实施技术创新平台建设项目,重点支持企业申报国家、省、市企业技术创新中心,进一步优化产业结构。

来源:河北新闻网返回搜狐查看更多

责任编辑:

http://web.epver.cn

新闻排行
  1. 12月2日,庐江县防疫局来到乐桥镇检查并接受秋季重大动物疫情的防控。检查组及其小组随机来到乐桥镇金桥村?

    12月2日,庐江县防疫局来到乐桥镇检查并接受秋季重大动物疫情的防控。检查组及其小组随机来到乐桥镇金桥村?...

  2.     3月28日消息,据彭博社报道,王兴领导的美团重塑了服务市场,帮助数亿中国人改变了他们的生活。自?

        3月28日消息,据彭博社报道,王兴领导的美团重塑了服务市场,帮助数亿中国人改变了他们的生活。自?...

  3. 12月2日,光明食品集团总裁曹淑敏访问唐久集团子公司广西冯唐生化有限公司,听取冯唐有限公司的汇报,对制?

    12月2日,光明食品集团总裁曹淑敏访问唐久集团子公司广西冯唐生化有限公司,听取冯唐有限公司的汇报,对制?...

  4. 由王军执导,黄磊、海青、洪涛、王燕辉、咏梅主演,周琦、李耿喜、郭子凡、刘嘉佑、沙溢、任重的特别电视剧

    由王军执导,黄磊、海青、洪涛、王燕辉、咏梅主演,周琦、李耿喜、郭子凡、刘嘉佑、沙溢、任重的特别电视剧...

  5. 财政部长谢任旭27日在向全国人大常委会提交的2010年中央决算报告中指出,全国1.3亿农村义务教育学生享受免?

    财政部长谢任旭27日在向全国人大常委会提交的2010年中央决算报告中指出,全国1.3亿农村义务教育学生享受免?...

  6. 吉林省长岭县30乡吴厝村的粮米加工厂以“启动”的命令改变了往日的平静,人声和机器混杂在一起。谷物和大米

    吉林省长岭县30乡吴厝村的粮米加工厂以“启动”的命令改变了往日的平静,人声和机器混杂在一起。谷物和大米...

  7. 4月12日晚,4月12日晚,我们大学生活动中心的剧场客满。学校舞蹈轨道节拍协会、武汉大学“夏普街舞”协会、

    4月12日晚,4月12日晚,我们大学生活动中心的剧场客满。学校舞蹈轨道节拍协会、武汉大学“夏普街舞”协会、...

  8. 资料来源:男人是婚前和婚后的一种心态。你知道婚后男人的心理会发生什么吗?下面这个稍微健康的网络将会给?

    资料来源:男人是婚前和婚后的一种心态。你知道婚后男人的心理会发生什么吗?下面这个稍微健康的网络将会给?...

  9. 来源:汽车动力进入2019年最后一个月,尤其是对北方来说,漫长的冬天开始了,雪成为最合适的幸福。就在昨天?

    来源:汽车动力进入2019年最后一个月,尤其是对北方来说,漫长的冬天开始了,雪成为最合适的幸福。就在昨天?...

  10. 当进入工厂时,记者看到所谓的罐装水被放在墙边,地上还有一些结晶物。最初,广告中的病人能够漂浮在漂浮的

    当进入工厂时,记者看到所谓的罐装水被放在墙边,地上还有一些结晶物。最初,广告中的病人能够漂浮在漂浮的...

友情链接