少儿编程的2017?2019:标准首立解锁千亿蓝海

时间:2020-02-06 来源: 热点专题

曾鹏轩由此计算出,从2017年到2019年,参与儿童编程研究的儿童人数增加了约15倍。

市场需求的井喷是由于儿童编程培训的公认价值。

乔布斯想,“每个人都应该学会编程,因为它会教你如何思考”。“钢铁侠”的原型马斯克在13岁时就学会了编程,而亚马逊创始人贝佐斯和苹果现任CEO库克则建议特朗普将编程教育纳入美国的公共教育体系,尽管他公开反对特朗普。

“编程是历史上最能引导孩子们对硬核科学和科普知识感兴趣的训练,”曾鹏轩说,“为什么?第一,它看到的就是它得到的,学习和操作的结果是可以看到的。第二,它运用所学知识,并能及时给出反馈,以激发孩子的自信心和荣誉感。”

在中央一级,也宣布了大量有利的政策。

“将来,编程能力可能会作为一个额外的项目与高中入学考试挂钩”。一名知情人告诉《财经故事荟》。这一预测不无根据,程序设计等相关课程已被列入2017年浙江省高考选修科目。

在激烈的政策驱动下,巨头、初创公司和风险投资机构增加了它们的数量。

最快的方法是创业。

一些业内人士告诉《财经故事荟》,目前市场上大约有200家儿童节目公司,有50或60家已经接受了公共融资。高启资本、红杉资本、经纬风险投资、实物基金等机构纷纷进入。

最近一次超过1亿美元的大额融资发生在10月。核桃计划获得华兴新经济基金和希尔豪斯资本共同投资的第二轮融资5000万美元,这是目前国内儿童计划教育电路第二轮融资金额最高的一轮。

与此同时,巨人渴望尝试。网易于2018年进入体育场,试图为儿童编程教育搭建一个开放的平台。早在头两年就开始学习和思考,参与儿童节目;百度为国际青少年节目大赛决赛提供了一个技术平台。

曾鹏轩在接受《财经故事荟》采访时乐观地预测,未来编程教育的渗透率和规模预计将与所讲语言的数量相当。

在多方的共同努力下,一千亿美元的儿童节目蓝海正在迸发。

Standard Begins,解锁十亿蓝色海洋

Standard Begins,解锁十亿蓝色海洋

虽然道格对核桃编程课程很着迷,艾米还是怀着一颗邪恶的心关掉了电脑。道格已经两个月没上编程课了。他正忙于准备儿童剑桥英语考试。

艾米的选择非常现实,“虽然我知道学习编程是件好事,但是孩子们学得好不好不能用成绩来衡量。”

专注于K12教育的投资者对艾米的选择并不感到惊讶。“中国父母仍然非常务实。你如何证明你教得好?我能有证书吗?我能进一所更高的学校并获得额外的分数吗?”

正如他所说,行业正如火如荼,迫切需要标准的评分系统来打破没有标准的“僵局”。

12月25日,中国电子协会与北京大学、腾讯、核桃编程等机构共同参与首个儿童编程标准评估系统,并再次宣布升级。

由中国电子学会牵头的初级软件编程等级测试(Junior Software Programming Rank Test),是目前中国儿童编程教育领域最被广泛接受的权威评估体系。

这个标准系统的构建需要大量的努力。这三个联合工作机构是由中国电子协会、北京大学和腾讯联合成立的。

中国电子学会(China Electronics Society)作为儿童编程标准审查的牵头方之一,不仅符合公约,而且具有足够的专业性和权威性。

目前,中国青年教育的认证主要由相关学术团体和专业院校决定。例如,围棋业余等级证书由中国象棋协会颁发。钢琴考试获奖了

“权威标准建立后,父母就有了判断的依据。培训行业也需要权威机构来测试和展示我们的教学成果。”曾鹏轩告诉《青少年软件编程等级标准》。

标准体系的建立意味着中国儿童节目的狂野时代即将结束。随着评价体系越来越清晰,行业内适者生存将加速,马太效应将变得更加明显,市场份额将加速并集中在总部组织上。

在过去的两年里,超过89%的儿童节目测试获胜者来自核桃节目。例如,在第十届蓝桥青年创意编程大赛全国总决赛中,核桃编程学生获得了小组第一名,近80%的核桃编程学生获得了奖项,远远超过平均水平。

权威标准体系的建立也给了中国儿童编程教育在弯道超车的机会。虽然中国儿童节目的渗透率和渗透率只有美国的十分之一左右,但中国在建立标准体系方面“领先一步”。科技教育“3

2轮驱动”标准确立后,儿童程序设计教育进入了“言出必行”和“为力量和内在力量而战”的良性发展阶段。在拥挤的跑道上,如果你想突出重围,你不能偏离路线。儿童节目教育的渠道还是科学技术?曾鹏轩认为两者都必须由两个轮子驱动。

“儿童节目自然最适合在线学习”。曾鹏轩在2017年创业时,做出了以下判断。早期核桃编程确立了人工智能的人机双师战略。

这个想法在当时并不“流行”。当时,投资者普遍对一对一教学持乐观态度,曾鹏轩在寻找融资时处处碰壁。在过去的两年里,一对一教学由于成本高、损失严重而成为主流,难以继续。

从行业属性的角度来看,编程教育最初是在线完成的,它依赖于学生多次动手实践,而不是老师死记硬背的讲课。因此,人工智能双师型人机教师的在线模式是最佳匹配。

从用户端的角度来看,人工智能人机双师型模式意味着边际成本随着规模的增加而降低,使其更便宜、更具包容性。过去,儿童节目一学年花费数万元。核桃编程直接把价格打到每学年2000元。

价格如此之低,以至于许多父母都怀疑,“价格太低了,不是骗子吗?”

价格如此之低,这是基于曾鹏轩的全纳教育理念。“只有当2000元不仅对一线和二线,而且对打入市场的三线和四线以及西部地区的家长来说都是负担得起的时候,儿童节目才能变得具有包容性。”

此外,人工智能人机双师型模式也是基于我国儿童节目教师短缺的现实选择。

在美国的K12教育阶段,许多私立学校配备了非常专业的编程教师,甚至有能力编写自己的教材。然而,在中国,传统教育领域的薪酬和待遇并不吸引人,也难以吸引专业人才加入。

为了弥补这个短板,核桃编程的解决方案是让在线产品最强大。基于人工智能能力的对与错判断准确率高达100%,反馈信息准确率超过80%。

人工智能能力取决于大数据。用户数据积累越多,人工智能能力越强,形成一个正循环。截至今年8月底,核桃编程学生学习行为累计数据为2.5T,学生操作记录总计47亿份,在线创作总计1873万份。

曾鹏轩认为,儿童节目不是单纯追求规模交通业务,而是一场具有力量和耐力的长跑。练习内部技能比讲故事更重要。因此,他愿意在“重要但不太紧急的事情”上大量投资。

例如,核桃编程的教学和研究团队占了将近100%

2018年6月和7月,核桃编程在行业内推出了“随时取款服务”。“无论你参加多少门课程,如果你觉得效果不好,你都会立即退费。”

这项措施出台时,团队不确定,压力很大,但最终发现退款率不到1%。曾鹏轩松了口气,“这表明我们的用户非常满意。”

把自己推向了死胡同,最终获得了生存的机会。在公众的高度赞扬下,核桃编程新生的成长有一半以上来自用户的自愿推荐,学生的再购买率超过91%。由于学生的快速增长,他们中的大多数人必须等一周才能上课。

除了各种不走寻常路的利他选择之外,曾鹏轩保持教育不变的初衷是隐藏的。

曾鹏轩,来自一个教师家庭,曾经是一名真正的学生。他在高三时名列前20名(学校有2000名学生)。

高中二年级时,迫于高考压力,曾鹏轩决定改变过去的错误,开始思考自己的学习方式。一年多后,他成功地从渣滓中攻击了“雪坝”,后来成为常春藤联盟享有盛誉的宾夕法尼亚大学的理学硕士。

曾鹏轩从自己的经历中意识到,一旦教育方法得当,生活的方向就可以逆转。从那以后,曾鹏轩一直坚持教育的轨道。

“让教育更具包容性”是曾鹏轩最初的创业和核桃编程使命。

在教育部今年发布了一项促进儿童节目普及的倡议后,核桃节目开始积极响应,并向志愿学校提供免费付费课程。

"那不会影响你的收入吗?"

曾鹏轩不同意,“更多的人有机会学习(儿童节目),更重要”。

第一颗心决定认知,认知决定布局,行动决定结局。在这个价值1000亿美元的赛道上,核桃编程将达到个高度。谁先开始通常控制主场。谁能展望未来,谁能成为终结者。回到搜狐看更多

http://anzhuo.crwrmq.cn

频道热点
新闻排行
  1. 本报讯(记者李亚新)记者从12月17日在北京召开的2017年草原绿色防控与健康发展研讨会上了解到,近年来,农业

    本报讯(记者李亚新)记者从12月17日在北京召开的2017年草原绿色防控与健康发展研讨会上了解到,近年来,农业...

  2. 随着互联网的高度普及,我们周围的大大小小的屏幕已经成为我们生活的一部分。电脑、手机、平板电脑、电视等

    随着互联网的高度普及,我们周围的大大小小的屏幕已经成为我们生活的一部分。电脑、手机、平板电脑、电视等...

  3. 2017年,山东三家分行和一个帮扶的报名时间为9:00年9月21日至17:00年9月25日。官方网站注册为山东大学毕业?

    2017年,山东三家分行和一个帮扶的报名时间为9:00年9月21日至17:00年9月25日。官方网站注册为山东大学毕业?...

  4. 城市生活亚历山大,你头上的头发数量有危险吗?老板和熊海子轮流轰炸,需要安静和独处的空间吗?“沙发叠衣

    城市生活亚历山大,你头上的头发数量有危险吗?老板和熊海子轮流轰炸,需要安静和独处的空间吗?“沙发叠衣...

  5. 昨日,杨幂工作室的小华李丹席瑞率先,首次接手关小彤的《极光之恋》,并以《我站在桥上看风景》登上湖南卫

    昨日,杨幂工作室的小华李丹席瑞率先,首次接手关小彤的《极光之恋》,并以《我站在桥上看风景》登上湖南卫...

  6. 投资界12月9日报道称,在拉寿上周宣布新一轮融资后,泰山天使投资基金(台山安吉尔VentureFund)今天宣布已撤

    投资界12月9日报道称,在拉寿上周宣布新一轮融资后,泰山天使投资基金(台山安吉尔VentureFund)今天宣布已撤...

  7. 近年来,越野车市场达到了前所未有的火爆状态。甚至一些专注于跑车的品牌也已经把头放在SUV市场之下,比如?

    近年来,越野车市场达到了前所未有的火爆状态。甚至一些专注于跑车的品牌也已经把头放在SUV市场之下,比如?...

  8. 至于生猪投资热潮,本周两项投资均超过70亿元,其中超级巨星集团投资76亿元,东方希望投资200万元。总投资7

    至于生猪投资热潮,本周两项投资均超过70亿元,其中超级巨星集团投资76亿元,东方希望投资200万元。总投资7...

  9. 请相信生活可以没有压力!2012新的生活方式:无压力的生活激烈的竞争、快速的生活节奏和先进的技术是我们赖?

    请相信生活可以没有压力!2012新的生活方式:无压力的生活激烈的竞争、快速的生活节奏和先进的技术是我们赖?...

  10. 最近,浙江省农业和农村事务厅和省财政厅发布了一份关于加强对农机购置补贴政策执行效益监督的文件,以进一

    最近,浙江省农业和农村事务厅和省财政厅发布了一份关于加强对农机购置补贴政策执行效益监督的文件,以进一...

友情链接