11月线下渠道5G手机环比增长485.11% 贡献最大是华为mate 30系列

时间:2020-02-06 来源: 热点专题

知名行业数据研究机构《第一观点》于12月16日发布《2019年11月(11.1-11.30)全国线下渠道手机销量排行榜单》。通过对全国近4000家线下零售网点的实时采样、数据归纳和整理,11月销量前10名的车型出现在榜单上:

11月Mate 30系列继续高居榜首,销量比上个月增长46.14%。可以说,自销售持续以来,增长迅速,趋势火爆。其中,5G版本占69.20%,也就是说,华为mate 30系列有一半以上在开业一个月内是5G版本,绝对无愧于“5G核弹级炸药”的称号。

第二名仍然是华为nova5系列,排名与9月和10月持平,销售额比10月增长9.17%,增长率缩小约5个百分点。在11月份的四周时间里,它每周都稳步排名第二,与10月份的起伏形成鲜明对比,这可以说基本上巩固了亚军的地位。

华为P30系列继续保持第三位,销售额比10月份下降19.30%。虽然降幅下降了约10个百分点,但这是华为P30系列销量连续第二个月下降,形势不容乐观。整个11月,华为P30系列保持每周第三的位置,牢不可破。尽管受到mate 30系列的影响,但华为P30显然拥有自己坚固的机箱。作为华为手机摄影年度旗舰,华为P30在手机摄影领域的标杆意味着其销量将在一段时间内保持稳定。

华为排名第十和第四,比上个月上升了三位,进入前三名。销售额比10月份增长了33.72%,比上个月下降了约10个百分点,但仍然强劲。整个11月,它在前两周排名第四,在后两周排名第五,难怪它在整体排名中排名第四。我相信12月份会有更好的表现,毕竟,我以前很喜欢高九,其他人经常进入前三。

OPPO A11进入前十名,排名第五,在11月成为最大的黑马。与10月份相比,其销售额增长了19.36%。整个11月,该模型稳步攀升,从第一周的第七周攀升至第二周的第六周,然后在第三和第四周攀升至第四周。我们可以说,我们见证了OPPO A11开拓新领域的能力。

Glory 9X排名第六,也是前十名的新人。其销售额比10月份增长了2.90%。要说荣耀9X绝对是一架1000元飞机中的战斗机,机身上增加了麒麟810旗舰芯片。一些评估表明,该芯片的性能与麒麟980相当。与此同时,有4800万个晚上的拍摄,有三个镜头和一个全尺寸的升降屏幕。在双十二里,最高折扣300元只需1099元。这种性价比可以说很难保持低调。

华为排在第9位,比10月份下降了3位,销售额环比下降54.74%,可以说下降了一半。然而,整个11月份,华为的销售排名从第5位降至第8位。相比之下,华为的十大系列表现出蓬勃发展的态势。新旧之间的过渡已经完成。或许华为的前9名将在12月逐渐淡出前10名。

荣耀20排名第八,销售额比10月份下降了3.97%。11月,荣耀20系列的排名进入稳步上升的轨道,从第一周的第10位上升到第二周的第9位。第三和第四周都是第六周,进入前五名。目前,荣耀20系列的趋势仍然相对乐观。

vivo X27排名第九,比10月份低一位,销售额环比下降28.23%,在前10大车型中排名第二。整个11月,vivo X27系列也仅在前两周排名第八,在后两周没有进入前10名。根据这一趋势,12月份是否能进入前10名令人怀疑。当然,12月16日,活体X30将很快发布。新型号推出后,vivo手机将迎来一波热销。老一代的活体X27肯定会被进一步挤压,也许是时候退居二线了。

vivo Y3在前十名中排名最后,在前十名中排名第二,销售额比10月份下降了12.32%。这也是它第一次进入月度榜单前十名。11月,它也进入了

与10月份相比,11月份的离线手机销量下降了15.09%,这可能与11月份的“双十一”年度促销活动有关。由于电子商务会吸收大量的流量,它必然会对离线产生一定的影响。我们可以看到,11月份的销售量与去年同期相比下降了17.49%,这表明整个手机市场仍然疲软。尤其是目前,5G等因素延长了变革周期,旁观者众多。据估计,只有2020年才能实现销量逆转。

当然,虽然整体低迷,但每个品牌的具体情况仍然不同。例如,华为同比增长16.58%,成为五大品牌中唯一逆势增长的品牌。然而,华为10月份环比下降8.31%,仍低于该行业的平均降幅。华为的优势非常突出。去年10月,活体内注射量同比下降32.36%,环比下降22.29%,这两个数字都相当令人震惊。OPPO同比下跌39.21%,成为同期跌幅最大的头品牌,环比下跌29.72%,也是前五名中跌幅最大的,不得不担心。荣誉同比下降8.07%。与其他品牌两位数的下滑相比,荣耀的下滑较为温和,环比下滑4.77%。这个数字甚至比老大哥华为还要好。小米同比下降17.07%,比10月份下降28.11%。三星去年同比增长7.42%,成为除华为之外的另一个“异类”,但环比降幅仍为两位数,达到13.68%;苹果头品牌同比下降幅度最大,同比下降33.63%,比去年10月下降29.76%,是前七大品牌中降幅最大的。

华为占所有手机品牌市场份额的49.18%,比10月份高出约4.5个百分点。活体内占13.22%,排名第二,比10月份下降约1.2个百分点。OPPO是第三个拥有10.89%份额的城市,比10月份下降了2.2个百分点。荣耀城分别占10.89%和8.82%,排名第四,10月份该市的持股比例上升了约2个百分点。小米城占7.84%,排名第五,比去年10月下降约1.4个百分点。三星占2.66%,排名第六,几乎与10月份持平。苹果的市场份额为2.22%,排名第七,比去年10月下降了约0.5个百分点。

排名前七的品牌占95.90%,比10月份低0.6个百分点。华为拥有59.07%的光荣双品牌,比10月份增长约5.6个百分点,这是市场份额连续第二个月增长。5G手机市场在11月是最有吸引力的。5G手机销量同比增长485.11%。5G手机销量占总销量的14.70%,比10月份高出12.5%。可以说,这是5G手机在中国手机市场正式爆发的开始。其中,华为手机份额最大,占84.41%。经过对数据的仔细分析,仅华为mate 30系列中5G手机的比例就高达83.66%。可以看出,华为在5G手机市场抢占高端手机市场方面处于领先地位,并获得了与4G时代类似的优势。小米占6.19%,vivo(包括iQOO)占5.04%,三星占其余4.36%。

头两个月,5G手机市场的大部分仍掌握在vivo手中。随着华为mate 30系列的上市和销售,市场形势发生了变化。当然,这只是5G运动的前戏,正式比赛将于2020年正式开始!

http://www.shizog.cn

新闻排行
  1. 张艺谋张艺谋,1950年11月14日出生于陕西省Xi市。他是中国电影导演,“第五代导演”的代表之一。他是波士顿

    张艺谋张艺谋,1950年11月14日出生于陕西省Xi市。他是中国电影导演,“第五代导演”的代表之一。他是波士顿...

  2. 至于生猪投资热潮,本周两项投资均超过70亿元,其中超级巨星集团投资76亿元,东方希望投资200万元。总投资7

    至于生猪投资热潮,本周两项投资均超过70亿元,其中超级巨星集团投资76亿元,东方希望投资200万元。总投资7...

  3. 作为上赛季的英超冠军,曼城的现状和成绩,即使是未来,也不是很有希望。首先是英超联赛。去年,利物浦以一

    作为上赛季的英超冠军,曼城的现状和成绩,即使是未来,也不是很有希望。首先是英超联赛。去年,利物浦以一...

  4. 星图书馆新闻3月21日上午,“老大哥”朱之文在微博上表达了他的爱,并上传了他妻子在他新家院子里的照片。?

    星图书馆新闻3月21日上午,“老大哥”朱之文在微博上表达了他的爱,并上传了他妻子在他新家院子里的照片。?...

  5. 当各地递交禁止畜禽养殖的成绩单时,农业部终于忍不住说.随着2017年的临近,全国范围内的畜禽禁养区搬迁工?

    当各地递交禁止畜禽养殖的成绩单时,农业部终于忍不住说.随着2017年的临近,全国范围内的畜禽禁养区搬迁工?...

  6. 大连市价格监测中心7月8日监测到的25种主要农副产品价格比上周下降了15升、4个百分点和6个百分点。一周价格

    大连市价格监测中心7月8日监测到的25种主要农副产品价格比上周下降了15升、4个百分点和6个百分点。一周价格...

  7. 张艺谋张艺谋,1950年11月14日出生于陕西省Xi市。他是中国电影导演,“第五代导演”的代表之一。他是波士顿

    张艺谋张艺谋,1950年11月14日出生于陕西省Xi市。他是中国电影导演,“第五代导演”的代表之一。他是波士顿...

  8. 来源:汽车动力进入2019年最后一个月,尤其是对北方来说,漫长的冬天开始了,雪成为最合适的幸福。就在昨天?

    来源:汽车动力进入2019年最后一个月,尤其是对北方来说,漫长的冬天开始了,雪成为最合适的幸福。就在昨天?...

  9. 日前,国内媒体披露了一组国内高尔夫吕佳内部装修的照片。新车将被设计成两种内部装饰风格。据此前报道,新

    日前,国内媒体披露了一组国内高尔夫吕佳内部装修的照片。新车将被设计成两种内部装饰风格。据此前报道,新...

  10. 6月25日,省农委在双辽市举办了秸秆还田保护性耕作技术培训班,总结交流了秸秆还田保护性耕作技术推广的成?

    6月25日,省农委在双辽市举办了秸秆还田保护性耕作技术培训班,总结交流了秸秆还田保护性耕作技术推广的成?...

友情链接