2019《时代周刊》“年度人物”出炉,打败川普的她究竟什么来头?

时间:2020-02-07 来源: 热点专题

美国《时代周刊》最近宣布2019年为“年度人物”,16岁的瑞典环保女孩格里塔汤伯格当选。自2018年8月以来,格里塔汤伯格发起了一系列“罢工”运动,呼吁成年人抗击气候变化。现在,这项运动已经吸引了400万人参与世界,从而引发了“人类历史”上最大规模的环境示威。葛丽塔汤伯格也因在联合国攻击世界领导人而赢得了国际关注。

《时代周刊》评论说:她敲响了警钟,向我们展示了人类与其唯一家园之间的掠夺性关系。她给这个支离破碎的世界带来了超越背景和国界的声音。她向我们展示了在新一代领导下的世界将会变成什么样子。因此,格蕾塔汤伯格是2019年《时代》周刊的“年度人物”。

严俊想知道这个葛丽塔汤伯格是谁。为什么她能在“年度人物”比赛中击败特朗普?

格雷塔汤伯格,16岁,瑞典人,出生在一个演艺世家,他的母亲是歌剧演员,父亲是演员。这是一个听起来和普通人没什么不同的女孩。但当她8岁时,她第一次听到“气候变化”,感到震惊和沮丧。11岁时,她被诊断患有阿斯伯格综合症、强迫症和选择性缄默症。但在格里塔自己看来,这不是一种疾病,而是她的“超能力”。

去年夏天,葛丽塔汤伯格因呼吁“气候罢工”而受到广泛关注。她已经停止上学,每天都在瑞典议会外举行一个标志,呼吁“气候罢工”,直到瑞典政府认真执行《巴黎协定》。

许多外国媒体也说葛丽塔汤伯格是由一个人创造的。过分赞扬他是不好的。虽然她提倡环境保护,但她一直在提倡环境保护。即使她被命名为《时代周刊》“年度人物”,这也不能阻止全球气候危机。

《独立报》的评论粗暴地批评了《时代周刊》在选择“年度人物”时提倡人性化设计而轻视具体行动的倾向。

《时代周刊》“年度人物”奖不会让人们真正为地球的未来采取行动,它只会诱使人们认为事情正在朝着好的方向发展。

http://anzhuo.nssbd.cn

新闻排行
  1. 又是一年双11。进入第11个年头,零售电子商务的单挑由来已久,这个全国性的营销嘉年华已经渗透到了各行各业

    又是一年双11。进入第11个年头,零售电子商务的单挑由来已久,这个全国性的营销嘉年华已经渗透到了各行各业...

  2. 金华低年级学生的期末考试变得越来越有趣。洪斌小学今年的期末考试结果是《大圣归来》和《捉妖记》。害怕考

    金华低年级学生的期末考试变得越来越有趣。洪斌小学今年的期末考试结果是《大圣归来》和《捉妖记》。害怕考...

  3. 近年来,霍普韦尔为发展城市的“卓越生活”做出了巨大努力,不断提升品牌的核心竞争力和影响力。在建筑产品

    近年来,霍普韦尔为发展城市的“卓越生活”做出了巨大努力,不断提升品牌的核心竞争力和影响力。在建筑产品...

  4. 近年来,越野车市场达到了前所未有的火爆状态。甚至一些专注于跑车的品牌也已经把头放在SUV市场之下,比如?

    近年来,越野车市场达到了前所未有的火爆状态。甚至一些专注于跑车的品牌也已经把头放在SUV市场之下,比如?...

  5. (原标题“真假加拿大鹅”尚未解决,网易考拉涉嫌侵犯微软公司商标权一案。)近日,中国司法文件网根据雅诗兰

    (原标题“真假加拿大鹅”尚未解决,网易考拉涉嫌侵犯微软公司商标权一案。)近日,中国司法文件网根据雅诗兰...

  6. 食品价格是100个价格的基础,直接关系到农民收入的稳定。从2016年开始,中国粮食市场支持政策的改革迈出了?

    食品价格是100个价格的基础,直接关系到农民收入的稳定。从2016年开始,中国粮食市场支持政策的改革迈出了?...

  7. 目前,小龙虾非常受欢迎。同时,还有一种虾,它引起了湖北水族的注意。南美白对虾是世界上产量最高的三大对

    目前,小龙虾非常受欢迎。同时,还有一种虾,它引起了湖北水族的注意。南美白对虾是世界上产量最高的三大对...

  8. 深圳7月29日,华强北曾经是魅族商店的所在地,现在已经成为记者刘玲拍摄的“三剑客”之一。李楠的辞职并不?

    深圳7月29日,华强北曾经是魅族商店的所在地,现在已经成为记者刘玲拍摄的“三剑客”之一。李楠的辞职并不?...

  9. 东北和内蒙古:大部分地区气温比正常年份高2~4℃。日照时数与正常年份相同,有利于设施农业生产和牲畜安全越

    东北和内蒙古:大部分地区气温比正常年份高2~4℃。日照时数与正常年份相同,有利于设施农业生产和牲畜安全越...

  10. 来源:进入冬季后,温度和干燥度的下降会带走我们身体里的水分。此外,许多人在往返于供暖室和冷藏室时容易?

    来源:进入冬季后,温度和干燥度的下降会带走我们身体里的水分。此外,许多人在往返于供暖室和冷藏室时容易?...

友情链接