组织招募他人偷越国境搞电信诈骗,龙岩这三人落入法网!

时间:2020-02-08 来源: 热点专题

资料来源:武平法院

最近,武平法院判定三名被告陈某祥等人组织他人非法越境。他们被判处11个月以上2年以下有期徒刑,并处2000元以上4000元以下罚金。

Case Details

8月16日晚,陈某向林木波讲述了行程,并向他们每人支付了500元的介绍费。然后,林木波租了一辆车,把王某、刘谋、牟阳等人送到漳州。安定下来后,刘和杨发现陈某想带他们出国从事电信诈骗,于是趁机离开。8月19日中午,陈某祥带着王某等五人乘公共汽车来到昆明,意图从昆明非法越境进入缅甸。第二天凌晨2点左右,他们被王某的家人追赶,陈某祥立即被抓获并送往当地公安机关。

Court Trial

被告陈某祥违反国家出入境管理条例的规定,共同策划、招募、安排7人非法越境;被告林木波和林木辉违反了国家出入境条例的规定。在被告陈某祥唆使或拉拢下,他们引诱并介绍了五名非法越境人员,目的是组织他人非法越境。三名被告的行为均构成组织他人非法越境罪。由于三名被告组织两人中途离开,然后非法越境,另外五人被发现,他们犯有未遂罪,与已犯罪行相比,可以依法从轻处罚。考虑到三人犯罪的情况、他们的悔悟和对社会的危害程度,作出了上述判决。

国家对国家(边界)边界的管理维护国家主权、领土完整、国家(边界)边界的安全和社会秩序的稳定。凡进入或离开中国国境者,必须依照法律规定办理必要的申请手续,有关部门应当在规定的时间和地点签发证件,进入或离开中国国境,否则将受到法律制裁。

Law Link

《中华人民共和国刑法》第318条:组织他人非法越境的,处二年以上七年以下有期徒刑,并处罚金;有下列情形之一的,处七年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

(一)组织他人非法越过国(边)境集团的首要分子;

(二)多次组织他人跨越国界或者多次组织他人跨越国界的;

(三)造成被组织者重伤或者死亡的;(四)剥夺或者限制有组织者的人身自由;

(五)抗拒暴力或者威胁检查的;

(六)违法所得数额巨大的;

(七)有其他特别严重情况的。犯前款罪,犯有谋杀、伤害、强奸、绑架、贩卖有组织人员或者检查人员谋杀、伤害等犯罪行为的,依照数罪并罚的规定处罚。

http://anzhuo.people.tw.cn

新闻排行
  1. 中国保监会中介监督部门起草的《互联网保险业务监管办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》)于12月13日开始

    中国保监会中介监督部门起草的《互联网保险业务监管办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》)于12月13日开始...

  2. [科技网]12月2日,青岛海信电气有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)宣布已审核通过《关于变更公司全称?

    [科技网]12月2日,青岛海信电气有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)宣布已审核通过《关于变更公司全称?...

  3. 亚马逊遭遇了重大挫折。很长一段时间以来,这个电子商务巨头一直在使用人工智能来提高效率,但我从未想到的

    亚马逊遭遇了重大挫折。很长一段时间以来,这个电子商务巨头一直在使用人工智能来提高效率,但我从未想到的...

  4. 11月4日,笔者走进松涛自治县普觉镇绵花山村森林下的养鸡基地,看到在温暖的秋日映射下的山坡上,一群群黄?

    11月4日,笔者走进松涛自治县普觉镇绵花山村森林下的养鸡基地,看到在温暖的秋日映射下的山坡上,一群群黄?...

  5. 说到阿维菌素,农药界的人并不陌生。阿维菌素被认为是自20世纪青霉素发现以来对人类做出最大贡献的发明之一

    说到阿维菌素,农药界的人并不陌生。阿维菌素被认为是自20世纪青霉素发现以来对人类做出最大贡献的发明之一...

  6. 最近,一名网民碰巧在一家餐馆遇到了洪金宝和他的妻子高丽虹。他们坐在一起喝早茶。只见洪金宝白发苍苍地坐

    最近,一名网民碰巧在一家餐馆遇到了洪金宝和他的妻子高丽虹。他们坐在一起喝早茶。只见洪金宝白发苍苍地坐...

  7. 投资界(微信标识:学究2012)9月3日报道,据相关媒体报道,玩具租赁平台玩具超人(ToySuperman)今年1月已从艺?

    投资界(微信标识:学究2012)9月3日报道,据相关媒体报道,玩具租赁平台玩具超人(ToySuperman)今年1月已从艺?...

  8. 在刚刚结束的新加坡电子竞技邀请赛中,中国vg队一个接一个击败EG队,赢得了最后的冠军。可以说,这对沮丧的

    在刚刚结束的新加坡电子竞技邀请赛中,中国vg队一个接一个击败EG队,赢得了最后的冠军。可以说,这对沮丧的...

  9. [汽车新闻网报道]2016年11月11日,吉利愿景将正式发布。新车将配备1.5L和1.3T发动机,共5款,新车售价在53?

    [汽车新闻网报道]2016年11月11日,吉利愿景将正式发布。新车将配备1.5L和1.3T发动机,共5款,新车售价在53?...

  10. 5月16日农业部消息;根据全国480个市场畜禽产品和饲料价格定点监测,5月第一周(采集日期为5月7日)羊肉和鲜?

    5月16日农业部消息;根据全国480个市场畜禽产品和饲料价格定点监测,5月第一周(采集日期为5月7日)羊肉和鲜?...

友情链接