儿科医生:甲流来袭,宝宝 4 种情况,可能不是普通感冒哦!

时间:2020-02-08 来源: 热点专题

随着气温下降,流感病毒也具有威胁性。根据国家流感中心1月4日发布的每周流感报告:“中国大陆大部分省份已经进入2018-2019年冬春流感流行季节。目前,中国大部分省份检测到的流感病毒主要亚型是甲型H1N1流感。

我如何区分流感和普通感冒?流感和普通感冒不是一回事。普通感冒有呼吸系统症状,如声音嘶哑、鼻塞、打喷嚏、流鼻涕、喉咙痛、咳嗽等。随着疾病的发展,这些症状会逐渐恶化。一般来说,普通感冒没有发烧和全身症状,或者只有低烧、头痛和轻微怕冷等症状。

流感突然爆发,症状有高烧、全身疼痛、疲劳等。精神状态差,没有精力玩耍。

尽管多喝水对你的健康有好处,但多喝水不能预防流感。据说10分钟内需要喝一口。我不能在手机上放闹钟提醒我。这种谣言只会加剧焦虑,是不可信的。

维生素C能预防感冒吗?事实上,研究已经证明,长期摄入维生素C可能会缩短感冒的病程,但是直接摄入桔子或口服维生素C都不能预防流感。

熏醋只会让家的味道持久,对流感无效。如果家庭中有呼吸道过敏和哮喘病史的儿童和老人,熏醋也有可能诱发呼吸道疾病。

一些家长协会总是有板蓝根,用于为孩子预防流感,还有其他抗病毒药物,如利巴韦林和口服消毒剂。

然而,板蓝根没有任何证据表明它能预防感冒和流感。利巴韦林(也称为利巴韦林)有溶血性贫血的副作用。不要服用药物,以免容易传染给孩子。

这么多父母都很担心,所以如何做好预防工作来提高婴儿的免疫力

许多宝贝妈妈容易忽视的一点是婴儿锌缺乏,这是影响婴儿免疫力的一个重要条件。

补锌可以帮助儿童提高免疫力。根据2011年英国《循证医学数据库》的一份声明,已经进行了有关“补锌提高免疫力”的相关实验。实验数据表明,感冒症状第一天补锌能有效抑制疾病,缓解症状。感冒7天后,服用锌的病人比不服用锌的病人恢复得更快。

因此,事实证明补锌可以缓解严重症状,缩短病程,抵抗人体免疫。

锌是促进免疫器官发育的重要因素。研究结果发表于《国外医学地理分册》:缺锌可导致重要免疫器官胸腺、脾脏和淋巴结萎缩,体重减轻20%-40%。

同时,《日本医学介绍》研究指出缺锌会降低免疫T细胞的功能。医学研究发现,90%的人类疾病与免疫有关。然而,足量的锌可以增强免疫功能,如胸腺和T淋巴细胞的攻击,破坏病原微生物,提高免疫力,从而降低儿童感染各种流行病的可能性。

对婴儿来说,没有什么比胃肠道吸收和安全性更值得关注的了。你可以找到一些蛋白质锌来补充婴儿,不包括一些对婴儿肠道有刺激作用的药物,如葡萄糖酸锌。后来,你选择了锌硒片作为儿童的营养补充品,可以改善婴儿锌硒缺乏的状况,大多数宝贝妈妈都在使用它。

如果孩子有明显的鼻症状,如打喷嚏和流鼻涕,没有发烧或38.5℃左右的发烧,精神状态良好,此时可能是感冒,不是流感,在家好好休息。

但是如果除了打喷嚏和流鼻涕之外还有其他4种情况,那很可能是流感:

1。儿童高烧不退,体温在39℃以上,很难用退烧药退烧。这孩子身体状况不佳,头痛,身体疼痛和疲劳。儿童可能有呕吐和腹泻等症状。其他家庭成员或幼儿园怀疑有流感患者。

2、流感年龄以下的儿童更容易出现并发症。如果父母怀疑他们的孩子患有流感,他们应该去医院进行诊断和治疗

http://wap.gam8cn.cn

新闻排行
  1. 随着秘密及其“衍生物”的不断流行,匿名社会的应用迅速发展,成为移动社交领域的新红海。近日,爸爸创始人

    随着秘密及其“衍生物”的不断流行,匿名社会的应用迅速发展,成为移动社交领域的新红海。近日,爸爸创始人...

  2. 光纤VPM技术和4K60Hz图像应用于医学图像、医学成像、医学教学等场景。每个通道可以支持10G传输带宽,实现4K

    光纤VPM技术和4K60Hz图像应用于医学图像、医学成像、医学教学等场景。每个通道可以支持10G传输带宽,实现4K...

  3. 吴彦祖早前在美国患了一场重病。病后,他对生活有了很好的理解。今天,我发表了我的旧照片。标题说我感觉像

    吴彦祖早前在美国患了一场重病。病后,他对生活有了很好的理解。今天,我发表了我的旧照片。标题说我感觉像...

  4. [汽车新闻网报道]近日,我们通过相关渠道再次获得东风雪铁龙新款紧凑型SUV路试间谍照片(代码C84)。据了解,

    [汽车新闻网报道]近日,我们通过相关渠道再次获得东风雪铁龙新款紧凑型SUV路试间谍照片(代码C84)。据了解,...

  5. 原标题:网友报道:今天早上,一名男子在县城的这家店进行了一轮监视,记录了他的一举一动(多张照片)[这个微?

    原标题:网友报道:今天早上,一名男子在县城的这家店进行了一轮监视,记录了他的一举一动(多张照片)[这个微?...

  6. 11月4日,笔者走进松涛自治县普觉镇绵花山村森林下的养鸡基地,看到在温暖的秋日映射下的山坡上,一群群黄?

    11月4日,笔者走进松涛自治县普觉镇绵花山村森林下的养鸡基地,看到在温暖的秋日映射下的山坡上,一群群黄?...

  7.       怀着对先辈的崇高敬意,志愿者们在纪念碑前庄严肃穆整齐列队,为纪念碑敬献花篮、默哀一分钟并

          怀着对先辈的崇高敬意,志愿者们在纪念碑前庄严肃穆整齐列队,为纪念碑敬献花篮、默哀一分钟并...

  8. 每个人都必须记得丫蛋,对吗?她是赵本山着名的女徒弟,在春晚小品《不差钱》中成名。后来,除了表演小品和

    每个人都必须记得丫蛋,对吗?她是赵本山着名的女徒弟,在春晚小品《不差钱》中成名。后来,除了表演小品和...

  9. (1)你这次考试的策略是什么?时机是否合理,是否有先拧紧后松开或先松开后拧紧的现象?(2)是否有错误的答题

    (1)你这次考试的策略是什么?时机是否合理,是否有先拧紧后松开或先松开后拧紧的现象?(2)是否有错误的答题...

  10. 难怪本田不得不暂停杰德的生产。杰德是一款特殊的车型,但本田从未像越野车那样从头到尾给它一个精确的位置

    难怪本田不得不暂停杰德的生产。杰德是一款特殊的车型,但本田从未像越野车那样从头到尾给它一个精确的位置...

友情链接