事态严重!印度58万个房地产项目陷于停顿

时间:2020-02-09 来源: 热点专题

原标题:形势严峻!参考News.com 12月28日报道称,日本媒体称印度因房地产市场动荡而受到震动。由于两年前出台的法律法规和2018年秋季以来的信贷紧缩,许多住宅建设项目被推迟或停止。此前提供贷款的非银行金融机构不良债权增加,形成恶性循环。自2008年雷曼兄弟危机以来,印度经济一直处于低增长状态。在这种背景下,房地产问题已经成为印度深层次的结构性问题之一。

根据2010年12月26日的一份报告,许多印度房地产开发项目现在都处于停滞状态。虽然开发商收到了买方的预付款,但由于项目停滞不前,开发商无法交付房屋。截至9月底,仅印度7个主要大都市地区就有58万个项目被严重推迟或完全关闭,价格相当于4.64万亿卢比(1印度卢比)。

认为形势严峻的印度政府在11月宣布将设立2500亿卢比的国有基金,通过与国有金融机构的联合投资为重启项目提供贷款,但与问题的整体规模相比,这仍是杯水车薪。

该报告称,正是印度于2017年5月出台的《房地产开发监管法案》导致了项目的连续暂停。在此之前,印度的房地产开发项目属于一个没有法律监管的房地产区。一般情况是开发商利用广告向买家收取预付款,用这些资金支付材料和项目,然后建造房屋。换句话说,开发商没有自己的资本,完全依靠从购房者那里预先筹集的资金来拓展业务。此外,这笔资金被以突出的方式挪用。

新法规定预付款应由每个项目专用的监管账户管理。结果,大多数原有的住宅项目突然陷入非法状态。未能归还被挪用资金因而无法开设特别账户的项目将无法登记,并被一个接一个地关闭。

据报道,大型非银行金融机构破产引发的信贷危机将在2018年秋季进一步打击。非银行金融机构陷入现金短缺,依赖这些机构贷款的开发商相继拖欠债务。停止的房地产项目数量进一步增加。非银行金融机构不良债权增加,资本流入和流出非银行金融机构均出现信贷紧缩。

报告指出,私人对住宅建设的投资、对汽车等耐用品的消费和对企业设备的投资是同等的,是印度人民需要的经济支柱之一。此外,房地产占印度家庭资产的70%。如果价格崩溃,家庭的购买力和消费意愿将受到冲击。

印度政府在11月底发布的数据显示,从7月到9月,印度的国内生产总值增长了4.5%。这是2013年1月至3月4.3%的低增长率。12月5日,印度央行将其2019年经济增长率预测下调至5.0%,为2008年以来的最低水平,较去年10月份的预测下降了1.1个百分点。

普林斯顿大学客座教授阿育王莫迪(Ashoka Modi)表示,“通过以贷款为基础的房地产开发和建设推动经济增长的泡沫终于开始收缩”,显示出悲观的观点。

信息照片:在印度加尔各答拍摄的房地产广告。(新华社/美国联邦)回到搜狐看更多“负责任的编辑:

http://anzhuo.shihaoxinwen.cn

新闻排行
  1. 1947年5月,为庆祝内蒙古自治区成立70周年,我国第一个省级民族自治地方内蒙古自治区成立,标志着内蒙古发?

    1947年5月,为庆祝内蒙古自治区成立70周年,我国第一个省级民族自治地方内蒙古自治区成立,标志着内蒙古发?...

  2. 厦门网讯(厦门日报记者陈春)社区卫生服务中心建设是深化医疗改革、协助实施分级诊疗的重要组成部分。近日,

    厦门网讯(厦门日报记者陈春)社区卫生服务中心建设是深化医疗改革、协助实施分级诊疗的重要组成部分。近日,...

  3. 原标题:重庆两江新区创建十亿级科技创新投资基金集团两江新区科技金融产品发布签约活动9日举行。陈超照片Zh

    原标题:重庆两江新区创建十亿级科技创新投资基金集团两江新区科技金融产品发布签约活动9日举行。陈超照片Zh...

  4. 作为全球领先的全球定位系统品牌,佳明佳明以其领先专业的技术和精湛的品质深受消费者喜爱。多年来,加明始

    作为全球领先的全球定位系统品牌,佳明佳明以其领先专业的技术和精湛的品质深受消费者喜爱。多年来,加明始...

  5. 不仅是电子游戏爱好者的娱乐周末,也是英雄联盟的发展和未来。LPL全明星周末是腾京体育在2019年创立的全新?

    不仅是电子游戏爱好者的娱乐周末,也是英雄联盟的发展和未来。LPL全明星周末是腾京体育在2019年创立的全新?...

  6. 许多植物看起来非常相似,但它们是不同的品种,如莲前草和金钱草。许多人把他们误认为对方。有些人认为它们

    许多植物看起来非常相似,但它们是不同的品种,如莲前草和金钱草。许多人把他们误认为对方。有些人认为它们...

  7. 本报讯(记者李亚新)记者从12月17日在北京召开的2017年草原绿色防控与健康发展研讨会上了解到,近年来,农业

    本报讯(记者李亚新)记者从12月17日在北京召开的2017年草原绿色防控与健康发展研讨会上了解到,近年来,农业...

  8. 龙年传播了成千上万首歌曲,马年送来了成千上万朵春天的鲜花。为了充分展示当代大学生志愿服务精神,弘扬中

    龙年传播了成千上万首歌曲,马年送来了成千上万朵春天的鲜花。为了充分展示当代大学生志愿服务精神,弘扬中...

  9. 4,孙佳仁更新了照片,写道:“是的,我目前是一名正在接受治疗的精神病患者。我对此并不感到羞耻,我会被治

    4,孙佳仁更新了照片,写道:“是的,我目前是一名正在接受治疗的精神病患者。我对此并不感到羞耻,我会被治...

  10. [CNMO新闻]如果你经常使用微博或浏览网页,你一定看过治疗脱发和秃顶的广告。就像地球上的人一样,男人、女

    [CNMO新闻]如果你经常使用微博或浏览网页,你一定看过治疗脱发和秃顶的广告。就像地球上的人一样,男人、女...

友情链接