《读者》三十年最佳卷首语十篇,篇篇经典,精品素材!

时间:2020-02-10 来源: 热点专题

生活的过程就是时间消耗的过程。在时间面前,最伟大的人没有能力逆转。我们不能买卖。我们只有选择和用途。

因此,珍惜生命意味着珍惜时间,充分利用时间。由于我意识的强烈启动,我越来越吝啬地消耗自己。

我试图选择一种轻松的生活方式,所以我提倡并写轻松的诗。我说的不是纯粹的舞蹈学院和享受,而是对放松和心灵自由以及自我放松生活的追求。这种感觉会导致更人性化和自然的行为选择。

一个人的生活很累,这会让你周围的人和社会感到很累。如果我能对他人和团体有益,那是因为我能释放这种轻松的气氛,让别人在和我见面时感到快乐(不管有多短暂)。

只有放松才能过上有价值的生活,让整个世界和谐。邪恶不能被邪恶治愈。

对我们来说,黄土地的后代、古老的文明和悠久的历史已经给我们带来了足够的负担,复杂的现实和人际关系已经让我们疲惫不堪。

我愿意权衡轻重和疲倦。

对我自己来说,不管是好是坏,我都能发现自己很放松,既不厌倦名利,也不忍受恶劣的环境。对于周围的群体,当我出现在他们面前时,我可以给他们带来他们需要的解脱,从而增加或减轻他们生活中的快乐和痛苦。

当然,这也是我在一个非常狭窄的世界里的愿望。由于受到社会和世界的限制,我知道可能会在某些时候和某些方面为追求轻松的生活方式付出沉重的代价。

3

Thinking

Author:徐智慧

经常无缘无故地想念一些人。

当我想到一些人时,我总觉得我的生活被分割成了几个部分,每个部分都与一些人联系在一起。没有这些人,生活似乎苍白而贫穷,没有着落。但不仅仅是朋友,有些不是朋友的人不得不与他们接触,甚至有些讨厌他们的人也经常想起他们。

因此,生活可以这样来划分:

一些你爱的人被分开了。有些你讨厌的人已经分居了。有些人被你不在乎爱与恨的人分开。

你的生活被这三种人打破了。你想念他们很久了,所以你觉得你的生活真的很充实。

淡淡的思念是未知的,带着过去的感情,或爱或恨,或强或弱,或长或短。当你想念一个人的时候,你会觉得在你内心深处有一些莫名其妙的颤抖,它们正在逼近,上升和下降。你想紧紧地抓住它们,但它们转瞬即逝。

当你想念那些从你生命中溜走的人时,你所有的爱和恨都被一层淡淡的光环所覆盖。透过微弱的光线,你可以再次看着他们,爱与恨成为体验生活的一种深刻而宽广的解脱。

4

不要太多

作者:陈桂芳

那天我去了花店。他注意到我对黄玫瑰的爱,第二天送了我一束。

但是不知何故,我总是想起花店橱窗里的那一束,总觉得这一束不如那一束漂亮。

一天,我机智地问他,“你真的爱我吗?”事实上,只要他说“爱”这个词,我就会感到满足,但他不仅说“爱”,而且滔滔不绝地说出了许多爱的理由,听着,听着,我的心不在焉.

不需要太多!

人们,有时真的不必得到或听到很多。一朵花,一片绿叶,一个会心的微笑,一缕柔情,一点真诚,一句关心的问候和一份同情的遗憾,可以让我们品尝香茶,喝得香甜。

只要当我的身心透支时,有一双温暖的手伸向我,我就能在这种帮助下摆脱困境。

只要我有一个体贴的朋友在我身边,当我陷入困境时,我就可以倾诉我所有的烦恼,放松我的心思。

当我悲伤的时候,只要天空中有一点点夕阳,它就能照亮我迷茫的双眼。

只要你不需要向朋友索取太多,爱,尤其是生活。你还记得吗?我们多么专注地设计美好的未来,多么仔细地描绘多彩的未来,然而,尽管我们如此固执,如此虔诚,如此顽强地等待,生活还是以另一张我们未曾料到的面孔呈现在我们面前。

不要想太多!只要我们每时每刻都认真对待生活。

5

Peace

[美国]戴尔卡耐基

我相信,我们内心的平静和生活中的幸福并不取决于我们身在何处、拥有什么或我们是什么,而是取决于我们内心所能达到的境界。在这里,外部因素与此无关。

大约300年前,当弥尔顿失明时,他发现了这个真理:“思想和思想本身的运用可以把地狱变成天堂,或者把天堂变成地狱。”

以拿破仑和海伦凯勒的一生为例来证明弥尔顿的话:拿破仑拥有普通人梦寐以求的33,354种荣耀、权力、财富等等,但他对圣赫勒拿说:“我一生中从未有过快乐的一天。”海伦凯勒又瞎又聋又哑,但她说,“生活是多么美好啊!”

我已经活了50多年。如果有人问我在生活中学到了什么,我的回答会是:“除了你自己,没有人也没有什么能给你带来和平。

幸福的三要素

幸福的三要素

作者:俞卢野

幸福生活有三个不可或缺的因素:第一,有希望。第二是有事可做。第三是爱别人。

亚历山大大帝曾经送了一份大礼物来显示他的慷慨。他给了a一大笔钱,给了b一个省,给了c一个高级官员。听了这话,他的朋友对他说:“如果你继续这样做,你就会一贫如洗。”亚历山大回答说:“我永远不会贫穷,我留给自己的是最好的礼物。我留下的是我的希望。

亚历山大大帝曾经送了一份大礼物来显示他的慷慨。他给了a一大笔钱,给了b一个省,给了c一个高级官员。听了这话,他的朋友对他说:“如果你继续这样做,你就会一贫如洗。”亚历山大回答说:“我永远不会贫穷,我留给自己的是最好的礼物。我留下的是我的希望。

如果一个人只活在记忆中却失去了希望,他的生命就开始结束了。记忆不能激励我们过充实的生活。记忆只能让我们逃离,就像囚犯逃离监狱一样。

我有事要做。

一位英国老妇人在病重时写了下面一首诗,她知道时间不多了:现在不要可怜我,永远不要可怜我,我永远不会再工作,永远不会再工作。

许多人失业或无事可做,他们会觉得自己的生活非常缓慢和空虚。任何有过这种经历的人都会知道,有工作不是不幸,而是幸福。

可以爱。

诗人白朗宁曾经写道:“他看着她,她对他微笑。突然间,生命苏醒了。”有了生活中的爱,我们会变得容光焕发、谦逊而充满活力。新的希望会自发产生,好像有一千件事情等着我们去完成。

有了爱,生活会有春天,世界会变得五彩缤纷。

最完美的祈祷应该是:“主啊,请帮助我有力量去帮助别人。”

一切都可以看到光明的一面,让你的乐观情绪随处可见;我只想要最愉快的事情,只希望最愉快的结局。

允诺你自己

作者:克里斯蒂安拉森

允诺你自己将如此强大,没有什么能扰乱内心的平静;我和我见到的每个人谈论的都是健康、幸福和舒适。让你所有的朋友都觉得他们有自己的优点。

一切都可以看到光明的一面,让你的乐观情绪随处可见;我只想要最愉快的事情,只希望最愉快的结局。

为他人的成功欢呼,就像为自己的成功欢呼一样;忘记你所犯的错误,毫不犹豫地追求未来更大的成就。

我会永远带着愉快的表情,给我遇到的每一个生物一个愉快的微笑。

会忙于完善自己,没有时间批评别人;

会心胸开阔,无忧无虑;

高贵到不会生气;会不会太硬朗,不知道害怕;

会很开心不会有不好的感觉。

今天到了。

Easy Time

作者:吴新宇

有一只鸟在空中飞翔。过了一会儿,他回来了。但它不再是前面的鸟了。

今天到了。

天是永远不会回来的鸟,天也是相似的鸟。只有当它消失了,人们才能珍惜它。只有当它们相似时,休闲才会出现。

朱自清写了一篇文章《匆勿》,把这一天描述成一个小顽童。我一直在想,哪里会有这么匆忙的一天?

日子是花园里似乎还没有开放的花蕾。日子是水果上不会滑落的露珠。

这一天是太阳穿梭在云层中,希望休息。

不必着急。它不会受到惊吓或骚扰。

它有天地的外表和圣人的心。它不会仅仅因为你跑就跑,如果你停下它就会停下来,如果你飞它就会飞。

这是永恒的流动。不管是爬山还是飞越危险的溪流,它都是同样的姿势,潇洒而安静。突然间,世界的起起落落,起起落落,起起伏伏,起起伏伏,起起伏伏,起起伏伏,起起伏伏,起起伏伏,起起伏伏,起起伏伏,起起伏伏,起起伏伏,起起伏伏,起起伏伏,起起伏伏,起起伏伏。最浅和最深的;最轻和最重的;最强大、最安静的。

白天是一个游行队伍,一个运送食物的蚂蚁队伍,一个送葬者队伍,一排日夜巡逻的轻骑兵。

有一天,一个超级富翁开着一家大公司,突然闯入他的超级豪华汽车,像闪电一样驶往目的地。但是在十字路口,超速行驶的汽车被一辆又重又慢的卡车掀翻了。富人躺在血泊中,龇牙咧嘴。通过这张金色的嘴,这一天发布了一条法令:人生没有终点。

生活只是一个过程。难道每个人都不能放松一下吗?

shimong

shimong

Author:胡子宏

当你在无私的心情中静静地沉默时,你常常忽略时间的存在,你忘记了你的出生和死亡。你只能听到“鹏鹏”的心跳。

很长一段时间,你抬起头。看,阳光的阴影又移动了一英寸,嫩叶又长了一分钟。是时候了。你的沉默延长了时间,许多时间像梦中的闪光一样逝去。

正是这些小小的时间组成了我们的生活。当你还是个孩子的时候,你期待着时间的流逝,希望时间会生出一双翅膀,承载着你快速飞翔的理想。

青少年时期,父母和长辈的温和温暖让你期待时间在温暖的时刻凝固,希望品尝那一刻的甜蜜。

作为一个成年人,你经历了很多爱。你有家庭和事业。不知不觉中,时间像丝绸一样滑落,只留下一丝失望。

有一天,当你步入中年,你突然觉得:

童年的青春似乎就在昨天。啊,时间太快了。你生命的一半已经过去了。无论如何,时间是无情的。青春不会因为你的期望而停滞不前,也不会因为你曾经拥有的空虚而放慢脚步。

当你老了,你对青春的期望只能依靠一点点安慰。时间告诉你,青春是一个时代和一种心态。然而,日子不多了,你的处境已经清楚地告诉你:你童年的理想是否实现了,你的生活质量表现出了什么样的光色。

幸运的是,你仍然健康、精力充沛。到了中年和老年,你仍然会在脸上留下饱经风霜的痕迹。时间仍然会在你的简历中留下深刻的印象。

当你老得不能停下来的时候,你会理解时间的礼物,感受到你心中的一切。

在时间的咏叹调中,人就像一朵花。他们是否有自己的水果取决于他们是否致力于吸收自然的营养。

时间无情而平等。它无时无刻不在告诉你:青春只存在过一次,身体只存在一生。你为什么不珍惜它?

刘茵

刘茵

刘茵

冬天的河水已经干涸,我相信春天的水会到来,那时白帆将成为我们心中自由的偶像。风中的树叶已经枯萎了。我相信土壤中的梦想会开花结果。你还会哭吗?这是第一场雪掩埋了你的草,但绿色最终会回到你身边。

暴风雨扭曲了树。我相信种子已经被插入深层土壤。洪水冲走了海峡两岸的房屋。我相信这个孩子仍然像天使一样依偎在母亲的怀里。你还会哭吗?

命运带走你的财富,但它不能带走你的灵魂。

痛苦就像一块巨石紧紧地压着歌唱的心。我相信痛苦是快乐的源泉,它会变成穿越岩石的力量。

苦难会让你千疮百孔。我相信这些记忆就像荆棘中的花朵,萦绕在美丽的时间花冠中。

天空中乌云密布。你会看到一只像闪电一样的鹰,打破了邪恶的序幕。我相信将会有一场灿烂的雨滴合唱。

大海在远处怒吼。你会看到水手们和他们并肩归来

新闻排行
  1. 据香港媒体报道,已经在娱乐圈呆了30多年的嘉玲,曾与众多著名男演员一起演出。每个超级巨星都有自己的独特

    据香港媒体报道,已经在娱乐圈呆了30多年的嘉玲,曾与众多著名男演员一起演出。每个超级巨星都有自己的独特...

  2. 随着中国经济环境进入新的正常发展阶段,农牧业也开始寻求新的变化。面对行业产能过剩的现状,农牧企业应正

    随着中国经济环境进入新的正常发展阶段,农牧业也开始寻求新的变化。面对行业产能过剩的现状,农牧企业应正...

  3. 据福克斯新闻报道,25日,以色列国防军证实,至少有一枚火箭弹从加沙地带射向以色列。当时,以色列总理内塔

    据福克斯新闻报道,25日,以色列国防军证实,至少有一枚火箭弹从加沙地带射向以色列。当时,以色列总理内塔...

  4. 广州日报(全媒体记者翁淑贤、记者袁伟明和欧阳雪认识到)新生儿容易鼻塞。当鼻塞发生时,可能会有气喘吁吁的

    广州日报(全媒体记者翁淑贤、记者袁伟明和欧阳雪认识到)新生儿容易鼻塞。当鼻塞发生时,可能会有气喘吁吁的...

  5. 此前,小米10系列将专门为三星定制AMOLE面板的消息似乎得到了证实。据披露博主在其微博上披露的声明称,虽?

    此前,小米10系列将专门为三星定制AMOLE面板的消息似乎得到了证实。据披露博主在其微博上披露的声明称,虽?...

  6. 新华社北京12月17日电(记者赵波)17日下午,习近平主席会见了前来北京汇报工作的香港特别行政区行政长官林郑

    新华社北京12月17日电(记者赵波)17日下午,习近平主席会见了前来北京汇报工作的香港特别行政区行政长官林郑...

  7. 北京时间12月18日下午3点15分,东亚杯男子足球赛决赛开始。中国队在中国香港比赛。上半场第8分钟,季翔在禁

    北京时间12月18日下午3点15分,东亚杯男子足球赛决赛开始。中国队在中国香港比赛。上半场第8分钟,季翔在禁...

  8.   新华社郑州7月4日电题:河南通许:留守儿童“四点半课堂”让孩子有人管  新华社记者 史林静  “

      新华社郑州7月4日电题:河南通许:留守儿童“四点半课堂”让孩子有人管  新华社记者 史林静  “...

  9. 6月25日,省农委在双辽市举办了秸秆还田保护性耕作技术培训班,总结交流了秸秆还田保护性耕作技术推广的成?

    6月25日,省农委在双辽市举办了秸秆还田保护性耕作技术培训班,总结交流了秸秆还田保护性耕作技术推广的成?...

  10. 新华网快讯:在3月29日举行的全国渔业工作会议上,农业部部长韩长富提出,要提高质量和效率,减少数量,增加

    新华网快讯:在3月29日举行的全国渔业工作会议上,农业部部长韩长富提出,要提高质量和效率,减少数量,增加...

友情链接