12人团队!苹果正秘密研发绕地通信卫星,进军太空互联网领域?

时间:2020-02-10 来源: 热点专题

欧洲共同体报道:“太空互联网建设的步伐越来越快,所有国家都在忙于规划这一领域。不久前,来自国内的消息称,中国第一颗5G卫星已经正式制造出来,预计将于本月发射,这也意味着国内空间互联网建设已经走得更远。最近,国外媒体报道称,苹果有一个秘密团队,专注于卫星和相关无线技术的研发。未来五年,苹果将围绕地球卫星向苹果手机传输数据。

业内人士透露,这个秘密小组现在有大约12名成员,由迈克尔特雷拉(Michael trela)和乔恩福瓦克(jon foo Wacker)领导,他们致力于开发一种向苹果手机传输数据的新方法。最近,该团队还欢迎新成员加入无线行业,包括Aoko工程师马特艾特斯(Matt Aiters)。苹果还聘请了航空航天通信卫星专家阿什利摩尔威廉姆斯(Ashley Moore Williams)和前网飞高管丹尼尔埃利斯(Daniel Ellis),并可能在未来继续扩大团队。

由于该项目的研发仍处于初始阶段,苹果公司将如何以及向哪个方向使用其卫星仍不确定。此外,苹果公司将来可能会因为项目难度、研发成本或其他因素的变化而放弃这个项目。当然,如果苹果能成功完成这个项目,它将对苹果非常有帮助。这样,苹果将逐渐减少对运营商的依赖,并大大提高苹果地图(Apple Maps)的定位精度,为用户提供更好的服务。

事实上,早在2017年,外国媒体就报道称,苹果对卫星领域有浓厚兴趣,并在当时就此事与波音公司进行了谈判。2017年,苹果还聘请了两位在搜索引擎卫星和宇宙飞船领域拥有丰富经验的谷歌高管约翰和迈克尔,帮助苹果开发通信卫星和无线技术。现在苹果又开始了这一领域的研究,这足以表明它想要打入一个新的领域,获得新的竞争优势,为苹果手机和其他设备的发展做出新的贡献。

对许多人来说,通过卫星直接传输数据似乎很荒谬。毕竟,卫星离人们很远,人们看不见也摸不着它们。人们总是认为这不可靠。然而,人们已经能够通过卫星直接通信,通过卫星传输数据也是一?智魇坪涂尚小H绻还獯握娴某晒α耍芸赡芑岚讶恰⒒推渌赫允炙υ诤竺妫岣咂还只氖谐【赫Γぷ壳暗南禄魇啤?

当然,它仍然需要很难自我修复。如果苹果想要让卫星数据传输成为现实,就需要增加其背后的人力、物力和财力的持续投入,并开发更先进的技术来推动目标的发展。至于苹果能否实现这一目标,还需要时间来验证。

阅读最新全球技术,深入分析行业趋势

欧洲原创制作,转载请注明出处

新闻排行
  1. 来自新种子(ID:Pellink)的消息5月26日,花椒DC获得了10亿元人民币的一轮融资,其中包括田歌互动和其他投资?

    来自新种子(ID:Pellink)的消息5月26日,花椒DC获得了10亿元人民币的一轮融资,其中包括田歌互动和其他投资?...

  2. 上午18:00,海口开始下雨刮风。海口会展中心、2014年海南农资种业交易会和着名优秀渔业资源新产品交易会(以

    上午18:00,海口开始下雨刮风。海口会展中心、2014年海南农资种业交易会和着名优秀渔业资源新产品交易会(以...

  3. 尽管是学校的开始,父母和孩子必须开始采取有效的行动。怎么做?是接下来的考试工作,督促复习,伴随各种培

    尽管是学校的开始,父母和孩子必须开始采取有效的行动。怎么做?是接下来的考试工作,督促复习,伴随各种培...

  4. 新华社北京3月6日电:“摆脱贫困不是目的”“摆脱贫困不是目的!”徐睿,全国人大代表,江西省瑞金市委书记?

    新华社北京3月6日电:“摆脱贫困不是目的”“摆脱贫困不是目的!”徐睿,全国人大代表,江西省瑞金市委书记?...

  5. 携程网周一宣布,将在1月31日后发布去年第四季度和全年的财务业绩。然而,已经处于沉默期、无法谈论任何新?

    携程网周一宣布,将在1月31日后发布去年第四季度和全年的财务业绩。然而,已经处于沉默期、无法谈论任何新?...

  6. 说到阿维菌素,农药界的人并不陌生。阿维菌素被认为是自20世纪青霉素发现以来对人类做出最大贡献的发明之一

    说到阿维菌素,农药界的人并不陌生。阿维菌素被认为是自20世纪青霉素发现以来对人类做出最大贡献的发明之一...

  7.   房子永远是个热门话题。  城市的房地产已经炒出了天价,而农房也不甘落后。随着农民不断进城,农村宅

      房子永远是个热门话题。  城市的房地产已经炒出了天价,而农房也不甘落后。随着农民不断进城,农村宅...

  8. 投资界(微信标识:学究2012)4月13日报道,外教易建联宣布完成由舜牵头的3000万元预投资,随后是创新工程。一

    投资界(微信标识:学究2012)4月13日报道,外教易建联宣布完成由舜牵头的3000万元预投资,随后是创新工程。一...

  9. [汽车新闻网报道]2017年春雷即将“爆发”。在新的一年里,汽车改装事件的趋势圈应该如何发展?今天,让我们

    [汽车新闻网报道]2017年春雷即将“爆发”。在新的一年里,汽车改装事件的趋势圈应该如何发展?今天,让我们...

  10. 新华社北京3月6日电:“摆脱贫困不是目的”“摆脱贫困不是目的!”徐睿,全国人大代表,江西省瑞金市委书记?

    新华社北京3月6日电:“摆脱贫困不是目的”“摆脱贫困不是目的!”徐睿,全国人大代表,江西省瑞金市委书记?...

友情链接