楼市开始敲牛皮糖!高层4天连发消息,炒房赚钱概率为零?

时间:2020-02-13 来源: 热点专题

以年底的过去几天为例。从12月23日到12月25日,全国人民代表大会、中央人民政府办公室、国家行政机关和住房和建设部在四天内相继发出三条信息,每一条都意义重大。

首先,契税法律草案首次提交审议。

最近,具有增加财政收入和调节房地产市场功能的契税将被纳入立法。草案将保持现行税制框架和税收负担水平整体不变,并将把原来的临时契税条例提高为法律。

契税有多重要?

数据源:统计局

数据显示,2018年契税为5730亿元,同比增长16.7%。土地增值税5642亿元,同比增长14.9%。房产税总额2899亿元,同比增长10.9%。城镇土地使用税2388亿元,同比增长1.1%。耕地占用税1319亿元,同比下降20.2%。

显然,契税是目前对房地产征收的最大税。

由于税收负担没有变化,仍然是3%-5%。亮点是什么?

最关键的变化是从“法规”到“法律”。

显然,法律的效力远远大于“规定”。上升到法律层面后,各地对楼市的调控将会比现在发挥更大的作用。例如,提高大型和二等公寓的契税相当于向市场发出更严格的信号。这不需要太多。我们可以仔细看看。

第二,租赁住房市场已经成为政策的焦点。

昨天中午,住房和建设部通过官方网站发布了六部委联合发布的《关于整顿规范住房租赁市场秩序的意见》。

内容非常丰富。这绝不是你印象中的“蜻蜓点水”。

例如,可以租用商业办公室和车间,并对施工、装饰和合规性提出具体要求。

例如,如果中介不允许赚取租金差价并转租超过10个单元(房间),它还必须向主体登记。

例如,长期征收和短期支付、高价房屋征收和低价租赁等常规将纳入监管范围。

我仔细一看,发现内容丰富,完全出乎意料。与其说是对市场的调整,不如说是大力规范出租住房发展的信号。

巧合的是,在不久前举行的经济会议上,出租房屋被提出作为房地产市场发展的重点。

诚然,无论是增加供应量还是租赁市场的多元化经营模式,未来都会有越来越多的配套政策。

第三,人口少于3300万的城市将完全开放和定居。

12月25日,中国办事处和中国办事处发布《关于促进劳动力和人才社会性流动体制机制改革的意见》。有两个核心内容:

1,这将完全取消对居住人口在300万以下城市定居的限制,完全放宽在居住人口在300万至500万的大城市定居的条件。

2。完善城镇常住人口在500万以上的特大城市奖励积分结算政策,精简奖励积分,确保社会保险缴费年限和居住年限占主体比例。

更不用说人口不到300万的城市了,根据国家统计局的数据,有59个人口在100万到300万之间的二类大城市,包括太原、长沙、苏州和宁波等一些热门城市。

泰泰曾经是一个例子。去年6月,中国放宽了户籍移民,但对专业、本科课程和年龄进行了限制。将来,定居门槛可能会越来越低,直到门槛完全取消,就像在Xi和石家庄一样。

在年底选择这个时间节点在如此短的时间内以如此大的密度发送这三条消息非常有趣。

1、契税,使未来的监管更加有力。

2、出租房屋,这样那些只需要能够住得更好、更大、更多的人就可以拥有自己的房子。

3。大多数城市已经取消了对定居的限制,允许更充分的人口流动和加速城市化。

这些看似无关

黄樊棋今天说:“根据2000年的房价,全国平均房价约为1000元。现在几乎是1万元,全国平均价格上涨了10倍左右。从现在开始,M2已经连续3年以8%-9%的速度增长,非常稳定。从这个意义上说,如果你考虑通过房地产投机赚钱,你可以在10年内赚四倍或四倍,而且赚几倍钱的可能性几乎为零。”

想想看,M2已经放缓,房地产信贷没有放松,水源更少,水龙头更小,房价上涨的基础已经不复存在。

随着支持政策的日益强化,流动人口自然会“用脚投票”。房价普遍上涨的黄金时代已经成为历史。用一句歌词来总结:时间永远不会回来,过去只能回忆。

文章来源:蓝白观楼市回归搜狐查看更多

新闻排行
  1. 俄罗斯能源部长亚历山大诺瓦克(AlexanderNowak)表示,对俄罗斯与多个欧洲国家合作的北溪2号天然气管道项目?

    俄罗斯能源部长亚历山大诺瓦克(AlexanderNowak)表示,对俄罗斯与多个欧洲国家合作的北溪2号天然气管道项目?...

  2. 三清山是天然植物园,植被覆盖率达90%以上。夏天,三清山到处都是绿色。这里的花岗岩峰林是最美丽最深邃的?

    三清山是天然植物园,植被覆盖率达90%以上。夏天,三清山到处都是绿色。这里的花岗岩峰林是最美丽最深邃的?...

  3. 8月2日,EXEEDstarroad与小米10家旗舰店联合推出的跨境主题店“吉星智能生活体验大厅”在芜湖、上海、苏州?

    8月2日,EXEEDstarroad与小米10家旗舰店联合推出的跨境主题店“吉星智能生活体验大厅”在芜湖、上海、苏州?...

  4. 在“大众创业、大众创新”的浪潮下,继北京和天津之后,由中国政府网和中国网络电视台联合组织的“双星发现

    在“大众创业、大众创新”的浪潮下,继北京和天津之后,由中国政府网和中国网络电视台联合组织的“双星发现...

  5. 不能忽视农村网上购物消费的权益保护随着农村电子商务的快速发展,各大网上购物平台已经将业务扩展到农村地

    不能忽视农村网上购物消费的权益保护随着农村电子商务的快速发展,各大网上购物平台已经将业务扩展到农村地...

  6. 据外电报道,福特汽车公司周一宣布,在咨询员工代表后,将于2014年底关闭其在亨克的比利时工厂。据报道,福

    据外电报道,福特汽车公司周一宣布,在咨询员工代表后,将于2014年底关闭其在亨克的比利时工厂。据报道,福...

  7. 4月12日晚,4月12日晚,我们大学生活动中心的剧场客满。学校舞蹈轨道节拍协会、武汉大学“夏普街舞”协会、

    4月12日晚,4月12日晚,我们大学生活动中心的剧场客满。学校舞蹈轨道节拍协会、武汉大学“夏普街舞”协会、...

  8. 张艺谋张艺谋,1950年11月14日出生于陕西省Xi市。他是中国电影导演,“第五代导演”的代表之一。他是波士顿

    张艺谋张艺谋,1950年11月14日出生于陕西省Xi市。他是中国电影导演,“第五代导演”的代表之一。他是波士顿...

  9. 2011年首次发生在东河地区的地震是日本下半年最严重的自然灾害之一。地震不仅给内陆地区造成了巨大的破坏,

    2011年首次发生在东河地区的地震是日本下半年最严重的自然灾害之一。地震不仅给内陆地区造成了巨大的破坏,...

  10. 每个人都知道你开车时必须遵守交通规则,否则你将被罚款。罚款没关系,要点是扣分,我们的驾照一年只有12分

    每个人都知道你开车时必须遵守交通规则,否则你将被罚款。罚款没关系,要点是扣分,我们的驾照一年只有12分...

友情链接