美国加州正式进入自动驾驶出租车运营时代

时间:2020-01-07 来源: 社会新闻

美国时间2019年6月18日,经加州政府监管部门批准,中国知名汽车驾驶公司AutX成为全球第二家获得加州自主车辆驾驶许可证(California AutoVehicle Pilot Permissions)的无人驾驶汽车公司,该许可证被允许为公众乘客提供自动驾驶出租车服务。加州已经有60家公司进行无人驾驶测试。这个重要的牌照标志着一家公司的技术实力,也可能意味着宝贵的机会。

AutX自动驾驶出租车团队

在获得牌照的当天,AutX正式推出面向普通人的Robotaxi试运行服务,这也是加州历史上第一项RoboTaxi运行服务,正式宣布加州已经进入自主出租车运行时代,并在自主驾驶技术的发展上创造了一个历史性的里程碑。

AutX无人驾驶出租车公开运营许可证

AutX无人驾驶出租车服务

本许可证由加州公共事业委员会颁发。加州政府机构负责评估无人公司的技术水平、运营能力、安全标准和其他方面,并决定是否批准运营。

AutoX这次授予的执照是自动驾驶执照。该许可意味着,除了机场的专用道路外,汽车无人驾驶出租车可以在加州所有的开放道路上由公众驾驶。

这不同于韦莫在2018年10月获得加州运输管理局(DMV)颁发的全无人驾驶测试许可证。两者的区别在于,Waymo获得的全无人驾驶测试许可证只允许公司在测试期间取消安全官员,但不能为公众提供自动驾驶服务,而CPUC许可证允许AutoX为公众提供自动驾驶服务。

截至2019年2月,加州已有60多家汽车驾驶技术公司获得安全官员路试资格,其中在中国路试里程排名第一的汽车公司(AutoX)和在加州排名第四的中联汽车(Zoox)是唯一两家获得汽车驾驶操作执照的公司。

Waymo此前发布的Waymo One是一款无人驾驶出租车的试点服务,目前仅能够在亚利桑那州运营,该州的监管环境较为宽松,未经加州政府批准。

AutoX创始人肖熊健教授表示:“AutX这次成为世界上第一家为加州公众运营自动驾驶出租车的公司,这表明官方权威监管机构对AutX的技术水平、安全性和运营能力的高度认可。”

除了加利福尼亚,自动驾驶仪正在中国的几个地区进行自动驾驶仪测试。据悉,在国内,汽车还与SAIC、东风和比亚迪达成战略合作,积累了大量中国一线城市中部中国特色道路路试的经验数据。此外,AutoX刚刚获得了广州市颁发的第一批自动驾驶路试许可证,也获得了肇庆市第一家自动驾驶企业的自动驾驶路试许可证。

比亚迪和AutX联合打造的无人驾驶出租车

AutX作为中国L4领先的无人驾驶企业之一,一直与政府相关部门保持着积极的合作与沟通,希望为中国成为一个自治大国做出自己的努力autoxco李卓博士说。

也许在不久的将来,我们将能够在中国城市乘坐自动驾驶的公共汽车。

新闻排行
  1. 美国时间2019年6月18日,经加州政府监管部门批准,中国知名汽车驾驶公司AutX成为全球第二家获得加州自主车?

    美国时间2019年6月18日,经加州政府监管部门批准,中国知名汽车驾驶公司AutX成为全球第二家获得加州自主车?...

  2. 谁摧毁了我们的职业心理学2012年9月30日17:资料来源:为什么我们感到压力很大?不是工作本身的内容,而是我?

    谁摧毁了我们的职业心理学2012年9月30日17:资料来源:为什么我们感到压力很大?不是工作本身的内容,而是我?...

  3. 南湖新闻网(记者周方静、刘辉)3月6日上午,学校在行政大楼217会议室召开专题研讨会,部署2019年学科建设工?

    南湖新闻网(记者周方静、刘辉)3月6日上午,学校在行政大楼217会议室召开专题研讨会,部署2019年学科建设工?...

  4. “感谢我的前任老板和前任老板在Momo上市前两天为我们准备的这份‘特别礼物’。”谈到之前引起轩然大波的“

    “感谢我的前任老板和前任老板在Momo上市前两天为我们准备的这份‘特别礼物’。”谈到之前引起轩然大波的“...

  5. 我希望你是一个有故事的人。我希望在你的故事中不再有不能提及的名字。我希望从现在开始你的生活将会平静而

    我希望你是一个有故事的人。我希望在你的故事中不再有不能提及的名字。我希望从现在开始你的生活将会平静而...

  6. 谁摧毁了我们的职业心理学2012年9月30日17:资料来源:为什么我们感到压力很大?不是工作本身的内容,而是我?

    谁摧毁了我们的职业心理学2012年9月30日17:资料来源:为什么我们感到压力很大?不是工作本身的内容,而是我?...

  7. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  8. 南湖新闻网(记者周方静、刘辉)3月6日上午,学校在行政大楼217会议室召开专题研讨会,部署2019年学科建设工?

    南湖新闻网(记者周方静、刘辉)3月6日上午,学校在行政大楼217会议室召开专题研讨会,部署2019年学科建设工?...

  9. 我希望你是一个有故事的人。我希望在你的故事中不再有不能提及的名字。我希望从现在开始你的生活将会平静而

    我希望你是一个有故事的人。我希望在你的故事中不再有不能提及的名字。我希望从现在开始你的生活将会平静而...

  10. 我希望你是一个有故事的人。我希望在你的故事中不再有不能提及的名字。我希望从现在开始你的生活将会平静而

    我希望你是一个有故事的人。我希望在你的故事中不再有不能提及的名字。我希望从现在开始你的生活将会平静而...

日期归档
友情链接