朱棣当了22年皇帝,为什么一个孩子都没有?

时间:2020-01-08 来源: 社会新闻

嗨,我又见到你了。今天有趣的历史编辑带来了一篇关于朱迪的文章。我希望你喜欢。

我们知道明朝皇帝朱迪于1402年登基,于1424年逝世。在这22年里,他没有生下一个半儿子。理论上,当皇帝这么久不应该意味着没有孩子。当然,我们在这里强调的是,在他成为皇帝之后,并不意味着他以前没有。事实上,在他登上王位之前,他已经有4个儿子和5个女儿。然而,在他的小儿子朱高倩于1392年出生后,他再也没有生过其他孩子。这到底是什么?

在民间,有传言说朱迪继承了他侄子的王位,所以他在成为国王后不得不“失去他的儿子和孙子”。当然,这种说法一点也不可信,但我们也可以从这个传说中了解到,朱迪篡夺权力在当时深受人民的憎恨。

此外,我们还应该注意到,朱迪的最后一个儿子朱高宽出生于1392年,而朱迪则于1402年登基,间隔10年。你知道,朱迪那时也没有孩子。因此,民间谣言是不可信的。

然后问题就来了。当朱迪的最后一个儿子出生时,他只有32岁。根据这个原则,32岁对于正常人来说是一个非常年轻的年龄。即使在那之前他已经生了九个孩子,他仍然可以再有一个孩子。他为什么突然停下来?在此期间到底发生了什么?

我们知道朱迪的小儿子朱高友出生的那一年也是朱彪王子去世的那一年。而且我们也知道,当王子突然去世时,朱元璋不得不考虑谁将是继承人。朱元璋的儿子中,除了长子朱彪,只有朱迪一个。毕竟,当时朱元璋没有考虑他的小皇孙朱允,所以朱迪在他的兄弟中仍然很有竞争力。更何况,朱迪和朱元璋非常相似。他们一生都是军人和坚定的人。然而,朱元璋此时仍在观察。他没有具体说明谁将是他的继任者。

所以在这个时候,朱迪必须表现得很好,不仅要聪明,服从父亲的意识,还要表现出自己是一个既有能力又有政治操守的好儿子。正是因为朱迪的思想,朱迪的兴趣从今年开始转向政治和王位继承。

然而,朱迪的表演并没有赢得他父亲的好感。朱元璋在确立朱允为继承人后不久就去世了。

朱迪此时感到非常难过,但既然他选择了继任者,他就不必再说什么了。所以从理论上讲,王位继承人的问题此时已经解决了,朱迪也应该对政治失望而转向自己的生活。然而,恰恰相反,朱允上台后,他开始了割据附庸国的政策。迫于压力,朱迪决定反抗。后来我们也知道朱迪发动了靖难之变,篡夺了他侄子朱允的王位。

朱迪成功登上王位后,不得不面对新“占领”的国家。毕竟,他的王位“来自不正当的途径”。因此,他必须首先建立自己的权威来说服他的臣民。所以在这个时候,朱迪的思想都是政治性的。此外,朱迪登基后,除了奖励功臣、皇后妃子之外,最重要的是建立自己独有的永乐皇帝诏书。1409年,他开始在北京修建长岭天寿山,以表明他在北方立足的决心。此外,他还与蒙古和北方其他少数民族建立了友好关系。永乐八年至二十二年间,朱迪五次率军北上,大大巩固了明朝的北方边界。

作者说这些和没有孩子有什么关系?当然,朱迪的勤奋也是他不能生孩子的原因之一。

此外,朝鲜《李朝实录》记录显示,朱迪可能在登基后失去了生育能力。这本书记载:

朱迪成为皇帝后,他溺爱一个名叫“全飞”的韩国女人。然而,这位妾因病去世了。朱迪的另一个妃子贾鲁诬陷鲁国大臣毒害了全飞。朱迪非常生气,杀死了许多女仆。后来,朱迪听说这个贾鲁和龚于人私下和宦官关系很好。朱迪暴跳如雷,最终迫使贾璐和俞敏洪上吊自杀。丑闻发生后,朱迪开始清理后宫,从而牵连到数千名女仆。这也是历史上著名的“鲁豫起义”。

当他离开时,一个宫女对勾践皇帝说:“我为什么要责怪我年轻的寺庙成员,因为我的家庭很虚弱?”

也就是说,如果你自己做不到,那我们就和太监有染。什么罪?因此,根据《李朝实录》的记录,朱迪应该已经失去了生育能力。

但是在作者看来,这也是不准确的。永乐皇帝没有孩子的原因是作者认为还有其他原因。你怎么想呢?

免责声明:以上内容来源于互联网,版权属于原作者。如果您的原始版权受到任何侵犯,请通知我们,我们将尽快删除相关内容。

youtube.com

新闻排行
  1. [汽车新闻网报道]近日,新马自达6间谍照片再次在互联网上曝光。与此同时,此次推出的三款车型的价格和配置?

    [汽车新闻网报道]近日,新马自达6间谍照片再次在互联网上曝光。与此同时,此次推出的三款车型的价格和配置?...

  2. 就在今天,10月18日,备受期待的海尔超级品牌日终于在天猫身上闪现。你准备好“砍掉你的手”了吗?据悉,为

    就在今天,10月18日,备受期待的海尔超级品牌日终于在天猫身上闪现。你准备好“砍掉你的手”了吗?据悉,为...

  3.   明星库讯 浙江卫视跨年演唱会近在眼前,热门嘉宾王祖蓝12月28日下午下午接受了腾讯娱乐的微信采访。上

      明星库讯 浙江卫视跨年演唱会近在眼前,热门嘉宾王祖蓝12月28日下午下午接受了腾讯娱乐的微信采访。上...

  4. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  5. 美国时间2019年6月18日,经加州政府监管部门批准,中国知名汽车驾驶公司AutX成为全球第二家获得加州自主车?

    美国时间2019年6月18日,经加州政府监管部门批准,中国知名汽车驾驶公司AutX成为全球第二家获得加州自主车?...

  6. 德富是印度人,他所称的“红堡”是他2013年在Xi西安大唐西城丝绸之路海关街开设的“中印文化交流餐厅”,也

    德富是印度人,他所称的“红堡”是他2013年在Xi西安大唐西城丝绸之路海关街开设的“中印文化交流餐厅”,也...

  7. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  8. 我希望你是一个有故事的人。我希望在你的故事中不再有不能提及的名字。我希望从现在开始你的生活将会平静而

    我希望你是一个有故事的人。我希望在你的故事中不再有不能提及的名字。我希望从现在开始你的生活将会平静而...

  9. 来源:秋天的脚步越来越近了。我们弥补短缺的时候到了。此时我们必须好好照顾自己,安全度过冬天。那么我们?

    来源:秋天的脚步越来越近了。我们弥补短缺的时候到了。此时我们必须好好照顾自己,安全度过冬天。那么我们?...

  10. 嗨,我又见到你了。今天有趣的历史编辑带来了一篇关于朱迪的文章。我希望你喜欢。我们知道明朝皇帝朱迪于14

    嗨,我又见到你了。今天有趣的历史编辑带来了一篇关于朱迪的文章。我希望你喜欢。我们知道明朝皇帝朱迪于14...

日期归档
友情链接