这件事比跑步更毁膝盖 你却天天在做

时间:2020-01-09 来源: 社会新闻

国际权威医学杂志美国《骨科与运动物理治疗杂志》 2017年6月指出,在健身跑步者中关节炎的发病率为3.5%,而在久坐者中为10.2%。

看到这些数据你不感到惊讶吗?每天,我坐着刷微信,看电视,吃东西,看报纸,打牌……一天下来,我似乎感觉很放松,但随着时间的推移,我的关节会变得像生锈的机器轴承一样僵硬。

浙江大学医学院第二附属医院骨科主任严诗鬼教授说:膝骨关节炎是中国常见疾病之一,总患病率为15.6%。

患病率随年龄增长而增加。在50岁以上的人群中,膝骨关节炎的患病率在10年内呈指数级增长。膝骨关节炎目前是世界上第二大致残疾病。

长时间坐着是十大危害之一

长时间坐着不仅对膝盖有害,对头和脚也有害。世界卫生组织长期以来将“久坐”列为十大死亡和疾病原因之一。

1。久坐对大脑的损伤:因下肢血液集中、循环减弱、脑供血不足、缺氧、易头晕、情绪低落、思维活力下降而引起的阿尔茨海默病,甚至是阿尔茨海默病的一个重要因素。

2。久坐令人悲伤:心功能下降

久坐会减慢血液循环,导致心功能下降,导致心肌萎缩。对于患有动脉硬化等疾病的中老年人来说,久坐不动、血液循环缓慢也会诱发心肌梗塞和脑血栓。

长期久坐,脂肪燃烧减少,胆固醇增加,心脏和血管可能堵塞,心脑血管疾病增加。长时间坐着,钙化在动脉中积累,导致动脉硬化。每天多坐一小时会增加12%的冠状动脉粥样硬化风险。

久坐不动,腿部肌肉收缩减少,下肢血流减慢,血栓形成率增加。对于那些每天坐在固定坐姿超过3小时的人来说,下肢深静脉血栓形成的风险增加了2倍,对于那些连续坐超过12小时的人来说,肺栓塞的风险增加了。

尤其是中老年人的血脂和血液粘度都很高,长时间安静地坐着是一个潜在的可怕风险因素。

4、久坐困扰:头晕目眩

久坐血液循环减慢,也会导致脑供血不足、精神困扰和脑损伤,表现为疲劳、精神疲劳、头晕等症状。

颈、肩、腰、背长时间处于紧张的固定姿势,不仅会导致局部血液循环不畅,还会导致颈、肩、腰、背僵硬、酸痛、头痛和颈椎病。

6、久坐肺损伤:影响心肺血液供应

久坐运动量小,肺部得不到有效运动,会影响心肺血液供应。肺气肿感染等老年人常见肺部疾病大多与肺功能下降有关。

7,久坐对胰腺的损伤:当糖尿病“细胞在闲置的肌肉中时,胰腺反应缓慢,易于产生更多的胰岛素,从而导致糖尿病。长期久坐会增加112%的2型糖尿病风险。

8、久坐对胃的伤害:厌食症

久坐容易导致胃肠蠕动减慢,消化腺分泌消化液减少,厌食症等症状加重,加重人的腹胀、便秘、消化不良等消化系统症状。

9,久坐对肠道的损伤:结肠癌

“十个人和九个痔疮”,长时间坐着,也容易引起痔疮。

10,久坐损伤:肺栓塞

美国癌症协会公布了14年来12万人的最新研究结果。每天坐超过6个小时可能会增加过早死亡的风险,女性的风险更高。

澳大利亚戒指

为了确保它不会持续太久,建议每次休息20-30分钟。最好站起来走路,即使你坐着,你也可以弯腰、抬起肩膀或深呼吸来减轻肌肉紧张。

3。在电视上播放广告时,走几步“即使以蜗牛速度行走消耗的热量是坐着的两倍,当然,更剧烈的运动更好。

4。踮起脚尖

平时你可以用脚尖在工作和生活中保持健康,尤其是当你久坐或久站后下肢酸痛无力的时候。

踮起脚尖时,两侧小腿后部肌肉的收缩和挤压会促进锻炼者下肢的血液循环,加速血液循环,防止下肢静脉曲张。

5,单腿抬高

坐在一把有靠背的硬椅子上,收腹抬高一条腿,直到腿疼痛,换成另一条腿,可以锻炼大腿股四头肌,平时很少锻炼。

6、膝盖夹矿泉水瓶子

两腿张开拳头的宽度,握住瓶子,抬起脚后跟两分钟,这个小把戏可以锻炼膝盖周围的肌肉。

运动时,气血供应充足时,会去除一些风寒,治疗膝关节疼痛。

7。脚枕

对于没有心脏病的人来说,脚枕可以帮助血液回流,改善下肢水肿,并适当浸泡足部以促进血液流动。

8、向后走

向后走,可以锻炼腰部、背部平时很少用到的肌肉。已经坐了很长时间看电视的中年和老朋友不妨试着把向前走和向后走结合起来。

youtube.com

新闻排行
  1. 在过去的一年里,关于今天的头条新闻和某某人不可避免的第一次世界大战的各种分析和评论一直被听到。这一次

    在过去的一年里,关于今天的头条新闻和某某人不可避免的第一次世界大战的各种分析和评论一直被听到。这一次...

  2. 首次发现长周期彗星受邻近恒星进入太阳系影响的证据。奥尔特云、柯伊伯带和海王星轨道距离示意图。罗恩米勒

    首次发现长周期彗星受邻近恒星进入太阳系影响的证据。奥尔特云、柯伊伯带和海王星轨道距离示意图。罗恩米勒...

  3. 德富是印度人,他所称的“红堡”是他2013年在Xi西安大唐西城丝绸之路海关街开设的“中印文化交流餐厅”,也

    德富是印度人,他所称的“红堡”是他2013年在Xi西安大唐西城丝绸之路海关街开设的“中印文化交流餐厅”,也...

  4. 购物中心就像战场,瞬息万变。2019年,小程序爆发时,微信、支付宝、百度、今日头条、聊天语音、淘宝、QQ、

    购物中心就像战场,瞬息万变。2019年,小程序爆发时,微信、支付宝、百度、今日头条、聊天语音、淘宝、QQ、...

  5. 自从谍战大片《猎豺狼》登陆中央电视台8台并开始播出以来,收视率一路攀升,第一天就突破了1.92。从那以后?

    自从谍战大片《猎豺狼》登陆中央电视台8台并开始播出以来,收视率一路攀升,第一天就突破了1.92。从那以后?...

  6. 来源:TechWeb.com.cn作者:木子宋据韩国媒体报道,三星电子已决定用国内产品或其他国家的产品替代半导体生产

    来源:TechWeb.com.cn作者:木子宋据韩国媒体报道,三星电子已决定用国内产品或其他国家的产品替代半导体生产...

  7. “感谢我的前任老板和前任老板在Momo上市前两天为我们准备的这份‘特别礼物’。”谈到之前引起轩然大波的“

    “感谢我的前任老板和前任老板在Momo上市前两天为我们准备的这份‘特别礼物’。”谈到之前引起轩然大波的“...

  8. 健康和长寿在任何时候和任何国家都是人们的目标和永恒的研究课题。人们进入老年最明显的迹象是苍白的太阳穴

    健康和长寿在任何时候和任何国家都是人们的目标和永恒的研究课题。人们进入老年最明显的迹象是苍白的太阳穴...

  9. 投资界(微信账号:PEDALY2012)7月10日报道,区块链科技服务公司环球皮尔斯菲(GlobalPeersafe)宣布,已收到上

    投资界(微信账号:PEDALY2012)7月10日报道,区块链科技服务公司环球皮尔斯菲(GlobalPeersafe)宣布,已收到上...

  10. “吃碗;看看你手里的锅“加”,这是新三板目前的投资热点情况。无论是证券公司、金融机构还是私募股权公司

    “吃碗;看看你手里的锅“加”,这是新三板目前的投资热点情况。无论是证券公司、金融机构还是私募股权公司...

日期归档
友情链接