农兽药企38亿买了981个公公号,每个粉丝15.8元

时间:2020-01-09 来源: 社会新闻

一家上市公司卖出了38亿元的天价。

投资界(微信账号:Peday 2012)5月14日报道,中国最大的新农药兽药生产商汉冶控股(Hanye Holdings)在暂停业务半年后,最近发布了一项重大资产重组计划。计划以38亿元收购深圳量子云科技有限公司(下围云)的100%。资产重组计划及相关文件需要事后审核,公司股份将继续停牌。

一个公开号码价值387万英镑,不到一天的估值溢价为18亿英镑!

量子云,成立于2014年,是一家主要经营微信公众号的新媒体运营公司。共有981个微信公众号,涵盖情感、生活、时尚、亲子、文化、旅游、身体娱乐等领域。它有2.4亿粉丝,每个粉丝15.8元。根据过去两年未经审计的年报,量子云2016年和2017年的营业收入分别为1.32亿元和2.35亿元,同期净利润分别为8713.21万元和1.53亿元。

值得注意的是,到去年年底,该公司有115名员工,而在981个公开数字之后,只有50人的运营团队。981个公开号码卖了38亿元!一个简单的计算表明,一个公共号码价值387万元。

不仅如此,数据显示,今年4月26日,量子云创始人李炯以3亿元出售了该公司15%的股份。根据这一计算,该公司的价值约为20亿元人民币。当天晚上,汉冶股份宣布以38亿元收购量子云。不到一天,估值溢价就达到了18亿英镑!

消息一传出,就引起了市场的强烈关注。公共号码真的这么有价值吗?对此,汉冶董事长、39岁的沈培泽表示:“根据量子云、商业兑现渠道的用户数量以及同行业并购的估值,计划中披露的可比交易标的资产的平均动态市盈率为14.65倍,本次交易对应的动态市盈率为14.3倍,因此38亿的估值是合理的。”

但随着外界的广泛关注,这笔交易吸引了监管机构的注意。

14日晚,汉冶证券交易所收到上海证券交易所的询价信。询证函要求公司从以下几个方面提出问题:目标资产的合规性操作风险和政策风险、交易的合理性、目标资产的盈利模式和操作风险、目标资产的较高估值以及履约承诺无法实现的风险。上海证券交易所要求汉冶在5月21日前以书面形式回答上述问题。

Start疯狂并购模式

信息显示汉冶,原名浙江升华贝科生物有限公司,成立于1999年5月。是中国最大的新型农药兽药生产企业之一,也是国家支持的高新技术企业。

主要经营农药原料药及产品、兽药及饲料添加剂、锆系列产品的生产和销售。财务数据显示,自1999年上市以来,公司的营业收入从1.16亿元增加到10多亿元。2008年,农业和兽药企业辉煌时期,营业收入达到27.56亿元。

但是,由于公司主要农兽药产品和锆系列产品的生产和销售受到产能过剩和行业竞争加剧的影响,公司总营业收入自2010年以来呈波动下降趋势,从2010年的17.62亿元下降到2016年的10.05亿元。

由于公司传统业务的发展空间有限,转型迫在眉睫。2015年,汉冶有限公司提出了文化娱乐转型战略。

2015年10月,汉冶有限公司宣布,公司计划以16亿元收购成都延龙科技有限公司100%的股权。延龙科技是中国著名的网络游戏开发商和经销商。然而,汉冶股份的实际控制人沈培金在2015年6月获得汉冶股份的实际控制权时,违反了信息披露规定,该行为未获独立选举委员会批准。2016年4月,汉冶股份再次披露

根据汉冶2017年财务报告,其营业收入和净利润主要来自七个行业,即游戏产品、娱乐、影视、农药、锆系列、兽药产品、化工产品、电力和蒸汽。其中,汉冶股份收购的延龙科技净利润为8600万英镑,占上市公司总利润的32.3%。

今天,汉冶将支付9.5亿元现金和28.5亿元股份收购量子云。此次收购将进一步推动汉冶的业务转型。据初步估计,收购量子云后,量子云2018年至2022年的预计净利润分别为2.66亿元、4.13亿元、5.19亿元、6.01亿元和6.59亿元。

传统企业试图通过改造自己来拯救自己。

对于传统企业来说,现在就像“逆水行舟”;如果你不前进,你就会后退”。

和汉冶一样,近年来,许多传统行业都受到了互联网时代热潮的冲击。受经济疲软、产能过剩和需求疲软等因素的影响,传统产业陷入了漫长的冬季。因此,许多传统企业开始寻求“自助”方式,并购重组成为这些企业进入新产业的首选。

例如,万达意识到互联网第三方支付工具在互联网销售渠道中的作用,投资20亿元绝对控制互联网第三方支付工具的快钱。新宁现代物流实现高新技术的作用,以7.2亿元购买了卫星导航定位运营服务领域的1亿条信息。认识到电子商务的作用,百源裤业以10.32亿元收购了跨境B2C平台光大营的母公司.

数据显示,仅在2014年上半年,传统企业就完成了16起收购手游公司的并购,累计交易金额为135.82亿元。如此火爆的跨国并购让外界惊呼,传统行业正遭受互联网盲症的困扰。

事实上,近年来,大规模跨国并购现象仍在继续。因为,类似汉冶股份上市的民营上市公司,往往单一的商业模式,已经达到了市场的上限。这种困境迫使企业通过跨国并购和产业升级来保持绩效增长。传统企业也希望通过特定互联网领域的并购,逐渐将这一领域塑造成一个新的产业发展重点。

因此,通过资本市场,传统企业的投资、并购将继续是主题。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com

新闻排行
  1. 随着智能的日益普及,公司会议中使用的产品在技术上也越来越先进。MAXHUB会议平板电脑现在已经成为许多大公

    随着智能的日益普及,公司会议中使用的产品在技术上也越来越先进。MAXHUB会议平板电脑现在已经成为许多大公...

  2. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  3. 随着智能的日益普及,公司会议中使用的产品在技术上也越来越先进。MAXHUB会议平板电脑现在已经成为许多大公

    随着智能的日益普及,公司会议中使用的产品在技术上也越来越先进。MAXHUB会议平板电脑现在已经成为许多大公...

  4. 一家上市公司卖出了38亿元的天价。投资界(微信账号:Peday2012)5月14日报道,中国最大的新农药兽药生产商汉?

    一家上市公司卖出了38亿元的天价。投资界(微信账号:Peday2012)5月14日报道,中国最大的新农药兽药生产商汉?...

  5. 1第一,遗传因素第一,遗传因素。这可能是由于毛囊中黑色素缺乏或不能正常显示黑色。遗传是先天性的。我们?

    1第一,遗传因素第一,遗传因素。这可能是由于毛囊中黑色素缺乏或不能正常显示黑色。遗传是先天性的。我们?...

  6. Lead:《纽约时报》今天写道,硅谷仍然是美国科技初创企业的主要聚集地,但纽约正凭借其独特优势强劲崛起。?

    Lead:《纽约时报》今天写道,硅谷仍然是美国科技初创企业的主要聚集地,但纽约正凭借其独特优势强劲崛起。?...

  7. 一家上市公司卖出了38亿元的天价。投资界(微信账号:Peday2012)5月14日报道,中国最大的新农药兽药生产商汉?

    一家上市公司卖出了38亿元的天价。投资界(微信账号:Peday2012)5月14日报道,中国最大的新农药兽药生产商汉?...

  8. NaverVlive将举办颁奖晚会“re:memVerparty”,艺术家将通过“2019全球VLIVETOP10”评选。颁奖仪式将于2月2

    NaverVlive将举办颁奖晚会“re:memVerparty”,艺术家将通过“2019全球VLIVETOP10”评选。颁奖仪式将于2月2...

  9. 刚刚宣布退休的NBA球星科比布莱恩特在YouTube技术视频制作人MKBHD频道接受采访。当然,主题是技术!让我们?

    刚刚宣布退休的NBA球星科比布莱恩特在YouTube技术视频制作人MKBHD频道接受采访。当然,主题是技术!让我们?...

  10. 谁摧毁了我们的职业心理学2012年9月30日17:资料来源:为什么我们感到压力很大?不是工作本身的内容,而是我?

    谁摧毁了我们的职业心理学2012年9月30日17:资料来源:为什么我们感到压力很大?不是工作本身的内容,而是我?...

日期归档
友情链接