我校“模拟两会”理论沙龙活动举行

时间:2020-01-10 来源: 社会新闻

3月10日晚7: 00,“两会模拟”理论沙龙在回民十四楼活动中心举行。来自各高校的相关学生干部和理论学习积极分子参加了沙龙。

关心国计民生,产生思想火花。这一理论沙龙活动由学生事务司(department)赞助,由教育部(department)学生事务信息中心和动力医学院联合组织。各高校代表和理论研究活动家分别担任地方人大代表和政府代表,并讨论了相关人大代表在2012年NPC和CPPCC会议期间提出的一些建议。

会上,第十一届全国人民代表大会第五次会议首次召开,对四项议案进行了讨论。所有代表都积极讨论,热情洋溢地发言。气氛非常活跃。

提案1:“钓鱼岛列入中央电视台天气预报”

3月6日,出席“两会”的CPPCC国家委员会委员左宗申建议将钓鱼岛列入中央电视台天气预报。他认为,钓鱼岛自古以来就是中国的领土,也是台湾等中国领土不可分割的一部分。天气预报中增加钓鱼岛是为了让全世界人民明白钓鱼岛是中国的绝对主权,钓鱼岛是中国不可分割的一部分。

“代表们”匆忙发言,讨论非常激烈。“代表们”纷纷表示,钓鱼岛是中国领土不可分割的一部分,钓鱼岛天气预报的增加在一定程度上是当前社会主流和价值观的具体体现。一位代表说:“邓小平曾经说过‘主权不能讨价还价’,对于中国的领土,如果它是中国的,那它一定是中国的,不容置疑。”“代表”也从钓鱼岛出发,引出了台湾和西藏问题,以及目前社会各界关心的南京问题,表达了他们的爱国主义和社会责任感。

提案2:“恢复五一假期”

继2009年恢复五一黄金周的提案后,全国政协委员、苏宁电器有限公司董事长张靳东再次提议尽快恢复五一黄金周,增加5月2日和3日为法定假日。

据了解,中国“五一”黄金周的取消主要是由于当时的集中休假制度给交通和旅游景点带来了沉重的压力,供应无法完全满足市场需求。NPC和CPPCC代表认为,现在是大幅度改善国内交通和旅游硬件条件、发展假日经济和促进消费特别是旅游业发展的适当时机。

学校代表认为五一黄金周的恢复应该根据不同的人群进行讨论。不同的人有不同的需求和观点。管理与地球管理学院的张贤鹏认为,作为一名大学生,黄金周并不重要,作为一名中小学生,它是一种相当大的福利。作为企业的销售者或生产者,他们更喜欢黄金周旅游来推动企业的经济增长…

“代表”也延伸到讨论传统节日,如端午节、清明节和春节,表达他们对传统节日的热爱和对社会多元文化的认同。

沙龙的网站上,“代表”还讨论了提高结婚年龄、促进教育公平和国家开放就业政策等问题。

据了解,本次沙龙活动以两会为背景,结合学生自身发展和社会关注的热点话题,拓展他们的视野,拓宽他们在交流和沟通中的思维,从而了解国内时事,让我们的学生更好地投身于学习、工作和生活。接下来,学校将开展一系列活动,宣传两会的重要精神,让更积极、更先进的理念在校园里活跃起来。

youtube.com

新闻排行
  1. 感冒,又称急性上呼吸道感染,俗称“感冒”,是儿童最常见的疾病。感冒儿童的饮食有什么禁忌吗?感冒期间注

    感冒,又称急性上呼吸道感染,俗称“感冒”,是儿童最常见的疾病。感冒儿童的饮食有什么禁忌吗?感冒期间注...

  2. 浙江在线12月1日电(记者张炳清、浙江在线记者张杰路青)近日,浙江医科第二医院设立百万烧伤专项基金。昨天?

    浙江在线12月1日电(记者张炳清、浙江在线记者张杰路青)近日,浙江医科第二医院设立百万烧伤专项基金。昨天?...

  3. 感冒,又称急性上呼吸道感染,俗称“感冒”,是儿童最常见的疾病。感冒儿童的饮食有什么禁忌吗?感冒期间注

    感冒,又称急性上呼吸道感染,俗称“感冒”,是儿童最常见的疾病。感冒儿童的饮食有什么禁忌吗?感冒期间注...

  4. 日产集团日前宣布,其SUV和皮卡车型在6月份表现出越来越明显的下滑,但得益于Sentra和Versa等轿车的强劲增?

    日产集团日前宣布,其SUV和皮卡车型在6月份表现出越来越明显的下滑,但得益于Sentra和Versa等轿车的强劲增?...

  5. 购物中心就像战场,瞬息万变。2019年,小程序爆发时,微信、支付宝、百度、今日头条、聊天语音、淘宝、QQ、

    购物中心就像战场,瞬息万变。2019年,小程序爆发时,微信、支付宝、百度、今日头条、聊天语音、淘宝、QQ、...

  6. 杨式太极拳,又称杨式太极拳,是太极拳的一个著名流派。据说它是由杨禄山建立的。以下是杨式太极拳的42式密

    杨式太极拳,又称杨式太极拳,是太极拳的一个著名流派。据说它是由杨禄山建立的。以下是杨式太极拳的42式密...

  7. 2014年,特斯拉被出售给中国,许多互联网老板成为特斯拉的第一批用户,包括新浪CEO曹国伟、汽车家居总裁李?

    2014年,特斯拉被出售给中国,许多互联网老板成为特斯拉的第一批用户,包括新浪CEO曹国伟、汽车家居总裁李?...

  8. 一家上市公司卖出了38亿元的天价。投资界(微信账号:Peday2012)5月14日报道,中国最大的新农药兽药生产商汉?

    一家上市公司卖出了38亿元的天价。投资界(微信账号:Peday2012)5月14日报道,中国最大的新农药兽药生产商汉?...

  9. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  10.   明星库讯 浙江卫视跨年演唱会近在眼前,热门嘉宾王祖蓝12月28日下午下午接受了腾讯娱乐的微信采访。上

      明星库讯 浙江卫视跨年演唱会近在眼前,热门嘉宾王祖蓝12月28日下午下午接受了腾讯娱乐的微信采访。上...

日期归档
友情链接