网上发表论文已被全国40所高校认可

时间:2020-01-11 来源: 社会新闻

记者从教育部科技发展中心了解到,北京邮电大学、北京交通大学、南京师范大学、苏州大学、东南大学等40多所大学已经将中国科技论文网上发表的论文认定为符合毕业和职称评审要求的论文。在互联网上发表论文正在改变所谓的出版费支出模式,不得不等到上半年甚至一年后才能让论文“出现”。

论文免费分发每天提交的论文中只有30%“存活下来”

中国科技论文在线(China Science and Technology Papers Online),由教育部科技发展中心主办,成立十年,是国内第一个开放获取科技成果的官方网站。据了解,论文作者在网站上发表论文不收取任何费用。论文发表后,网站允许并鼓励作者向其他专业学术期刊投稿,并向作者提供论文发表时间的证明;论文全文也可以免费下载。

据了解,目前网上报纸每天可以收到150多篇论文投稿,其中最多的是每天收到300多篇论文。教育部科学技术发展中心主任李志民表示,中国每年产生约34万篇科学论文,即每天约800篇,这意味着最多有40%的论文发布在网上。

虽然每天提交的论文多达150篇,但经过审查后,每天发表的论文数量控制在50篇左右。“在无限多的论文中,更有可能找到被称为优秀论文的高质量论文。”李志民认为,质量第一,数量第一。

数十万用户共同监督并有效防止学术不端行为。

纸质稿件的在线审查和出版周期仅为7天,而传统出版物的审查和出版周期平均长达半年甚至一年。李志民说,传统出版物的审查周期很长。如果它们被少数“别有用心”的评审专家使用,它们很容易出现学术不端行为,如剽窃和剽窃。

为有效防止学术不端行为,中国科技论文在线评审系统率先实施“先发布后评审”机制。中国科技论文在线评审系统汇集了1万多名在科研前沿工作的国内外评审专家,为论文的学术质量提供了公平的评价。“网上注册的32万名科技工作者可以最大限度地形成用户共同监督的氛围,对抵制学术不端行为有积极作用。”李志民说道。

据说论文投稿人在网上提交论文后,选择“同意评审”的论文将会得到同行评审和星级评定。申请打印星级认证后,网站将免费打印和邮寄星级认证。论文将通过初步审查在互联网上发表,投稿人可以自行下载和打印出版证书。

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1.   1.《细细的红线》    这部影片非常真实、残酷的战争场面,尤其对战斗开始前宁静等待的场景描述,空

      1.《细细的红线》    这部影片非常真实、残酷的战争场面,尤其对战斗开始前宁静等待的场景描述,空...

  2. 12月2日,知名数字博主吉果发布微博:”,并收到OPPO未来技术大会的邀请。你期望什么新产品和新技术?”据OP

    12月2日,知名数字博主吉果发布微博:”,并收到OPPO未来技术大会的邀请。你期望什么新产品和新技术?”据OP...

  3. ?在战争中学习战争?“所有人在战斗中来到学校,都有自己的经历,然后走到一起。有一个老师,他可以系统地

    ?在战争中学习战争?“所有人在战斗中来到学校,都有自己的经历,然后走到一起。有一个老师,他可以系统地...

  4. 3月10日晚7:00,“两会模拟”理论沙龙在回民十四楼活动中心举行。来自各高校的相关学生干部和理论学习积极?

    3月10日晚7:00,“两会模拟”理论沙龙在回民十四楼活动中心举行。来自各高校的相关学生干部和理论学习积极?...

  5. 2014年,特斯拉被出售给中国,许多互联网老板成为特斯拉的第一批用户,包括新浪CEO曹国伟、汽车家居总裁李?

    2014年,特斯拉被出售给中国,许多互联网老板成为特斯拉的第一批用户,包括新浪CEO曹国伟、汽车家居总裁李?...

  6. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  7. 星空网络信息,由姚科媒体制作,李慧珠执导,张萌为制作人,由张薛莹、李治廷、荆超、罗运喜、陈曼玉、舒亚

    星空网络信息,由姚科媒体制作,李慧珠执导,张萌为制作人,由张薛莹、李治廷、荆超、罗运喜、陈曼玉、舒亚...

  8. “吃碗;看看你手里的锅“加”,这是新三板目前的投资热点情况。无论是证券公司、金融机构还是私募股权公司

    “吃碗;看看你手里的锅“加”,这是新三板目前的投资热点情况。无论是证券公司、金融机构还是私募股权公司...

  9.   12月3日,资本邦获悉,华谊嘉信(.SZ)公告称,公司于2019年12月2日披露了《关于出售全资子公司的公告》?

      12月3日,资本邦获悉,华谊嘉信(.SZ)公告称,公司于2019年12月2日披露了《关于出售全资子公司的公告》?...

  10. 他曾在废墟上再次书写神话,但他说:“一年后,巨人将不再有我的印记。”尽管巨人网络的创始人、董事长兼首?

    他曾在废墟上再次书写神话,但他说:“一年后,巨人将不再有我的印记。”尽管巨人网络的创始人、董事长兼首?...

日期归档
友情链接