揭秘 | 为什么你的手表买得起,修不起!

时间:2020-01-13 来源: 社会新闻

实际上买手表和买车是一样的,因为买手表是暂时的,但维护是持续的。

许多手表朋友从手表开始,因为他们来询问手表的各种问题导致的维护和修理费用。他们中的大多数人乍一看觉得它“非常昂贵”。无论是做维护,换一面表镜,换一个备件.不管怎样,有些人会觉得它很贵。

如此之多,以至于在买了手表后,维修成了一个大麻烦。那么,为什么修理手表这么贵?今天,我将揭示手表高维护价格背后的原因。

1。手表修理工很贵

修理手表有多难,找到手表修理工有多难。毕竟,手表维护的门槛太高了。

百达翡丽手表修理工需要几年的培训才能真正修理百达翡丽。普通手表修理工必须经历一系列的过程,如寻找教师学习技能和购买材料以达到入门水平。新成立的手表修理工只能接触一些相对简单的手表修理业务。

似乎有些进口高端手表内部结构复杂,很难维修。它们需要更高专业水平的维修人员,这非常耗时,通常需要几个小时才能拆卸。

这种问题只能由一位工作了几十年的资深手表修理工来解决。对于一个工作了几十年的手表修理工来说,这有多罕见?

所以,你认为手表修理工很贵,很大一部分原因是手表修理工很贵!

毕竟,作为手表修理工成长需要付出太多的代价,甚至有些手表修理工也不比手表少。

2。维护过程复杂且耗时

手表被称为精密机器,这不仅是因为生产的复杂性,也是因为维护过程的复杂性。

打磨一只听起来简单的手表需要修理工两三个小时来完成并更新手表。时间成本不低,但时间成本高的抛光效果是值得的。

3。手表维修设备的大量耗材

这里提到的设备成本不仅包括手表维修技术人员的专业维修工具,还包括在维修和保养过程中需要更换的零件和耗材。

维修大师提供的一套专业维修工具和仪器也非常昂贵,损失很大。

以手表清洗油为例

这种维护需要维修人员花费大量的时间和润滑油。这个过程要求手表完全拆卸,然后组装,然后添加不同的手表油来完成这个过程。

目前,维修行业广泛认可瑞士莫比乌斯公司生产的润滑油。普通的三针、单日历、全自动机械表一次需要5到6种润滑油。每种润滑油的价格都很贵。

最常用的9010型手表油,一瓶2毫升,比眼药水还少,价格几百元。

但是这个项目是数百个,更不用说换手表眼镜了。通常一面镜子的价格也占手表价格的10%左右。例如,一只5万元的手表,表镜的价格通常是5000元,如果搭配洗油保养,通常要花8000元左右。

如果你想给你的手表一个大的医疗保健,要花多少钱?每个人都会根据你手表的价值来测量它!

最后,让我们来看看手表完全维修和保养的标准化过程。以一个著名的工匠为例,向你展示你的手表经历了什么!

youtube.com

新闻排行
  1. 3月9日晚,微博上出现了“暂停大可乐手机业务的通知”,这意味着曾被传言破产数次的大可乐手机最终正式破产

    3月9日晚,微博上出现了“暂停大可乐手机业务的通知”,这意味着曾被传言破产数次的大可乐手机最终正式破产...

  2. 3月9日晚,微博上出现了“暂停大可乐手机业务的通知”,这意味着曾被传言破产数次的大可乐手机最终正式破产

    3月9日晚,微博上出现了“暂停大可乐手机业务的通知”,这意味着曾被传言破产数次的大可乐手机最终正式破产...

  3. 从7月13日开始,奥克斯利空调公司发起了一场以“直销风暴,造福大众”为主题的全国性推广活动。随着奥克斯?

    从7月13日开始,奥克斯利空调公司发起了一场以“直销风暴,造福大众”为主题的全国性推广活动。随着奥克斯?...

  4. 感冒,又称急性上呼吸道感染,俗称“感冒”,是儿童最常见的疾病。感冒儿童的饮食有什么禁忌吗?感冒期间注

    感冒,又称急性上呼吸道感染,俗称“感冒”,是儿童最常见的疾病。感冒儿童的饮食有什么禁忌吗?感冒期间注...

  5. 就在今天,10月18日,备受期待的海尔超级品牌日终于在天猫身上闪现。你准备好“砍掉你的手”了吗?据悉,为

    就在今天,10月18日,备受期待的海尔超级品牌日终于在天猫身上闪现。你准备好“砍掉你的手”了吗?据悉,为...

  6. 新华社北京8月30日电-30日在北京举行了一次电话会议,以稳定生猪生产,确保市场供应。中共中央政治局委员、

    新华社北京8月30日电-30日在北京举行了一次电话会议,以稳定生猪生产,确保市场供应。中共中央政治局委员、...

  7. 他曾在废墟上再次书写神话,但他说:“一年后,巨人将不再有我的印记。”尽管巨人网络的创始人、董事长兼首?

    他曾在废墟上再次书写神话,但他说:“一年后,巨人将不再有我的印记。”尽管巨人网络的创始人、董事长兼首?...

  8. 50岁的王文雪在廊坊市几乎无人知晓。这位现在身价超过400亿的中国富人是中国幸福的领袖,也是他们所说的“?

    50岁的王文雪在廊坊市几乎无人知晓。这位现在身价超过400亿的中国富人是中国幸福的领袖,也是他们所说的“?...

  9. 7月4日晚,虽然没有世界杯比赛,但仍然让无数球迷开心疯狂。中国首个足球评论真人秀《足球解说大会》,由人

    7月4日晚,虽然没有世界杯比赛,但仍然让无数球迷开心疯狂。中国首个足球评论真人秀《足球解说大会》,由人...

  10. 关于谷歌第二代Nexus7的显示质量和电池寿命的最新消息应该足以让苹果公司学习。也许苹果应该花更多时间在iP

    关于谷歌第二代Nexus7的显示质量和电池寿命的最新消息应该足以让苹果公司学习。也许苹果应该花更多时间在iP...

日期归档
友情链接