我校团支部公益委员聘任仪式暨专题培训班举行

时间:2020-01-14 来源: 社会新闻

4月2日晚

我校团支部公益金委员的任命仪式和专题培训班在外国语学院报告厅举行。郎昆共青团副书记、第八届中国青年志愿者杰出个人奖获得者、武汉理工大学共青团副书记、本禹志愿队队长张桂丽、“本禹志愿队”第十八单元“走好路”负责人赵易云和学院公益委员会400多名成员参加了活动。

冯楠,该校团委副书记,向各高校公益委员会成员代表递交聘书。郎昆、张桂丽和赵易云分享了各自的公益活动和志愿服务工作。

“当我还是大一的时候,一所叫屋顶小学的农民工子弟学校点燃了我志愿服务的梦想。”郎昆说,他每月去“屋顶小学”17次,只是为了说服校长同意她的教学想法。她用心解开了这个结,带着爱和奉献给“屋顶小学”带来了阳光、温暖和变化。大学毕业后,郎昆选择成为“中国青年志愿者扶贫接力项目”研究生支持小组的志愿者,前往贵州省黔南布依族自治州龙里县城关三初级支持小组。“我想花一年时间做一些我一生中永远不会忘记的事情,给深山里的孩子们带来知识和幸福。”

张桂丽在贵州山区教书时,向公益委员会展示了一些珍贵的照片。他说,一年的教学志愿者服务给他带来了很多快乐、幸福、悲伤和无助。志愿服务是一种社会责任,一种青春感,一种心灵的净化,一种思想的升华,一种人生的收获。

面对河南贫困山村的孩子们,赵易云的心情总是沉重而复杂。“我只能尽力真正帮助他们,并为他们打开一扇看到外面世界的窗户。”他说,在他的公益活动中,他一直保持着阅读的习惯,并通过阅读和实践解决了他的疑虑。

冯楠动员公益金委员如何做好工作。她说,今天聘用的公益金委员是学校里的第一批,也是全国的第一批,责任重大,使命光荣。她希望公益委员会成员能够播下爱和希望的种子,为他人和社会做出自己的努力,让热情的青年在公益和志愿服务中闪耀!

据报道,这是第一次在国立大学的团支部设立公益委员会。其目的是促进团支部建设与志愿服务活动的紧密结合,动员更多的青年大学生参与志愿服务活动,引导他们增强为他人服务、为社会做出贡献的社会责任感,践行社会主义核心价值观。

频道热点
新闻排行
  1. 在武侠江湖中,最痛苦的事情就是独孤的失败。最孤独的事情是有酒,有肉,没有朋友。英雄是不可战胜的,但是

    在武侠江湖中,最痛苦的事情就是独孤的失败。最孤独的事情是有酒,有肉,没有朋友。英雄是不可战胜的,但是...

  2. 随着智能的日益普及,公司会议中使用的产品在技术上也越来越先进。MAXHUB会议平板电脑现在已经成为许多大公

    随着智能的日益普及,公司会议中使用的产品在技术上也越来越先进。MAXHUB会议平板电脑现在已经成为许多大公...

  3. 杨式太极拳,又称杨式太极拳,是太极拳的一个著名流派。据说它是由杨禄山建立的。以下是杨式太极拳的42式密

    杨式太极拳,又称杨式太极拳,是太极拳的一个著名流派。据说它是由杨禄山建立的。以下是杨式太极拳的42式密...

  4. 您不知道西红柿的好处20161。“提高视力”西红柿是维生素A和维生素C的很好来源,可以提高你的视力,防止夜?

    您不知道西红柿的好处20161。“提高视力”西红柿是维生素A和维生素C的很好来源,可以提高你的视力,防止夜?...

  5. 随着暑假即将结束,刚刚通过高考的未来大学生将开始他们人生的新篇章。正当新生计划充分利用自己在大学的才

    随着暑假即将结束,刚刚通过高考的未来大学生将开始他们人生的新篇章。正当新生计划充分利用自己在大学的才...

  6. [汽车新闻网报道]日前,相关媒体披露了一组MINI新COUNTRYMAN在中国的路试照片。新车在外观和内部装饰上都采

    [汽车新闻网报道]日前,相关媒体披露了一组MINI新COUNTRYMAN在中国的路试照片。新车在外观和内部装饰上都采...

  7. 初创企业融资数据造假是近年来国内科技行业的热门话题。最近的一份报告统计显示,目前国内80%的初创企业都?

    初创企业融资数据造假是近年来国内科技行业的热门话题。最近的一份报告统计显示,目前国内80%的初创企业都?...

  8. 2014年,特斯拉被出售给中国,许多互联网老板成为特斯拉的第一批用户,包括新浪CEO曹国伟、汽车家居总裁李?

    2014年,特斯拉被出售给中国,许多互联网老板成为特斯拉的第一批用户,包括新浪CEO曹国伟、汽车家居总裁李?...

  9. 今天《移动新发现》年3月12日报道,沃尔玛购买了社交日历(SocialCalendar),这是脸书上的一个社交日历应用?

    今天《移动新发现》年3月12日报道,沃尔玛购买了社交日历(SocialCalendar),这是脸书上的一个社交日历应用?...

  10. 实际上买手表和买车是一样的,因为买手表是暂时的,但维护是持续的。许多手表朋友从手表开始,因为他们来询

    实际上买手表和买车是一样的,因为买手表是暂时的,但维护是持续的。许多手表朋友从手表开始,因为他们来询...

日期归档
友情链接