河南内乡:小小“联户组”成为撬动乡村振兴的新支点

时间:2020-01-15 来源: 社会新闻

新华社郑州7月1日电(记者李文哲崔明明)“如果需要什么,请找‘组长’”这句话已经成为河南省南阳市内乡县关羽镇一个贫困家庭魏美华的流行语。她口中的“领袖”是李文川,她共同的家庭的领袖。

丈夫死后,魏美华独自拖着她的三个孩子。“我家缺少劳动力,我不识字。我过去常常独自携带一切。”她说,目前,没有必要担心在没有结算的情况下搬运大袋粮食和出售物品。联合家庭小组彼此关系密切,组长和他的团队成员都在帮忙。

近年来,内乡县成立了一个由“党员干部、社会能人、富家专家”带动的五户联社,激活了农村振兴的内生动力,树立了一个带动农村振兴的新支点。

“我过去常打一张小牌,一家之主王健林没事的时候就来谈政策和家庭事务。我们是叔叔和侄子。他的演讲能谈论我的心。现在我有羊了。我八年前卖了,赚了钱。我又买了几个,被认为是一个可敬的家庭。”玉子村63岁的贫困家庭王淑敏说。

联合客户团队如何真正发挥作用?内乡县县长杨曙光表示,治理单元的建设只是第一步,需要付出巨大努力来确保其有效运行。

向户主提供任命书,明确责任,建立培训制度;在合家欢组中,评选出“十星三美”、“三带五对联”的荣誉称号,并给予一定的物质奖励。对于长期无效的团队领导,将根据实际情况取消其资格.这样,小团队成员组成了一个“一个家庭赢得荣誉,整个团队获得荣誉”和“一个家庭有困难,整个团队负责”的合资企业。

今天,内乡县16个乡镇的288个行政村建立了户联社,覆盖户,人。在多名工会领导人的推动下,贫困家庭积极从事蘑菇种植、山羊养殖等渠道致富,劳动力也外出工作或在附近兼职以增加收入。

责任编辑:黄辉

新闻排行
  1. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  2. 投资界(微信标识:学究2012)2月12日报道,近日,儿童素质教育培训学院和原创舞台表演公司“露露梦幻空间”宣

    投资界(微信标识:学究2012)2月12日报道,近日,儿童素质教育培训学院和原创舞台表演公司“露露梦幻空间”宣...

  3. 我希望你是一个有故事的人。我希望在你的故事中不再有不能提及的名字。我希望从现在开始你的生活将会平静而

    我希望你是一个有故事的人。我希望在你的故事中不再有不能提及的名字。我希望从现在开始你的生活将会平静而...

  4. 范冰冰范冰冰,1981年9月16日出生于山东青岛。她毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。她是中国演员、歌手?

    范冰冰范冰冰,1981年9月16日出生于山东青岛。她毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。她是中国演员、歌手?...

  5. 投资界(微信标识:学究2012)11月6日报道称,佩卡医疗(PekkaMedical)今天宣布,已收到1亿美元的第三轮融资。?

    投资界(微信标识:学究2012)11月6日报道称,佩卡医疗(PekkaMedical)今天宣布,已收到1亿美元的第三轮融资。?...

  6. 海南采取了许多措施来控制欠薪和保护农民工的合法权益。今年是赚大钱的好年头(听着)记者黄晓慧许岩核心阅读

    海南采取了许多措施来控制欠薪和保护农民工的合法权益。今年是赚大钱的好年头(听着)记者黄晓慧许岩核心阅读...

  7. 水痘是一种由水痘-带状疱疹病毒引起的急性传染病,它通常会自行脱落而不会留下疤痕,也不需要药物治疗。然?

    水痘是一种由水痘-带状疱疹病毒引起的急性传染病,它通常会自行脱落而不会留下疤痕,也不需要药物治疗。然?...

  8. "我们像孕妇一样小心管理这些葡萄!"宁夏农垦集团副总经理、西峡王葡萄酒公司董事长王红如是说。在贺兰东麓

    "我们像孕妇一样小心管理这些葡萄!"宁夏农垦集团副总经理、西峡王葡萄酒公司董事长王红如是说。在贺兰东麓...

  9. 来源:TechWeb.com.cn作者:木子宋据韩国媒体报道,三星电子已决定用国内产品或其他国家的产品替代半导体生产

    来源:TechWeb.com.cn作者:木子宋据韩国媒体报道,三星电子已决定用国内产品或其他国家的产品替代半导体生产...

  10. 新华社北京7月31日电8月1日出版的《求是》杂志第15期将刊登中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平?

    新华社北京7月31日电8月1日出版的《求是》杂志第15期将刊登中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平?...

日期归档
友情链接