全球最苦“房奴”城市排行榜

时间:2020-01-16 来源: 社会新闻

全球最苦“房奴”城市排行榜

《人口统计国际住房负担能力调查》 2015年的最新报告显示,香港是全球居民负担得起的城市,其次是加拿大温哥华和澳大利亚悉尼。

根据报告,这项调查每年都在加拿大、美国、澳大利亚、中国、爱尔兰、日本、新西兰、新加坡和英国进行。

该调查将房地产市场的中值价格与居民的中值收入进行比较,以计算住房的可负担性。两者之间的差距越大,负担能力就越低。

根据统计数据,2014年,香港的房价中位数是收入中位数的17倍,是世界上最高的,也是11年来最高的。

温哥华的房价中位数是收入中位数的10.6倍,比香港便宜。多伦多的房价中位数是收入中位数的6.5倍,也是一个住房负担能力低的城市,但它还没有进入世界十大居住困难地区。

在加拿大,房价中位数是收入中位数的3.9倍。

澳大利亚悉尼是世界第三大住房困难城市,房价中位数是收入中位数的9.8倍。

旧金山(9.2次)、圣何塞(9.2次)、墨尔本(8.7次)、伦敦(8.5次)、圣地亚哥(8.3次)、奥克兰(8.2次)和洛杉矶(8.0次)也进入了十大最困难城市的名单。

14个最实惠的主要城市都位于美国,包括底特律、布法罗、克利夫兰、匹兹堡、圣路易斯、亚特兰大、俄克拉荷马等。

该调查没有计算中国其他城市的住房负担。中国的平均住房负担指数为8.6,高于调查本身记录的其他国家。

其他国家的住房负担是:日本的房价中位数是收入中位数的4.4倍,英国是4.7倍,新加坡是5倍,澳大利亚是6.4倍,新西兰是8.2倍。

频道热点
新闻排行
  1. "我们像孕妇一样小心管理这些葡萄!"宁夏农垦集团副总经理、西峡王葡萄酒公司董事长王红如是说。在贺兰东麓

    "我们像孕妇一样小心管理这些葡萄!"宁夏农垦集团副总经理、西峡王葡萄酒公司董事长王红如是说。在贺兰东麓...

  2. 海南采取了许多措施来控制欠薪和保护农民工的合法权益。今年是赚大钱的好年头(听着)记者黄晓慧许岩核心阅读

    海南采取了许多措施来控制欠薪和保护农民工的合法权益。今年是赚大钱的好年头(听着)记者黄晓慧许岩核心阅读...

  3. 从7月13日开始,奥克斯利空调公司发起了一场以“直销风暴,造福大众”为主题的全国性推广活动。随着奥克斯?

    从7月13日开始,奥克斯利空调公司发起了一场以“直销风暴,造福大众”为主题的全国性推广活动。随着奥克斯?...

  4. 唐朝是最美好的时光。女皇帝武则天不仅不英俊,而且唐代的四位女诗人都像武则天一样大胆。余玄寂,曾高呼“

    唐朝是最美好的时光。女皇帝武则天不仅不英俊,而且唐代的四位女诗人都像武则天一样大胆。余玄寂,曾高呼“...

  5. 南湖新闻网(记者周方静、刘辉)3月6日上午,学校在行政大楼217会议室召开专题研讨会,部署2019年学科建设工?

    南湖新闻网(记者周方静、刘辉)3月6日上午,学校在行政大楼217会议室召开专题研讨会,部署2019年学科建设工?...

  6. 中国是一个猪肉消费大国。近年来,随着中国居民消费水平的提高,芬兰、丹麦和瑞典等北欧国家将注意力集中在

    中国是一个猪肉消费大国。近年来,随着中国居民消费水平的提高,芬兰、丹麦和瑞典等北欧国家将注意力集中在...

  7. 目前,许多真正的企业家陷入困境,正在尽一切可能生存下去。身份证号:(身份证号:)联系深圳实体企业家杨光(?

    目前,许多真正的企业家陷入困境,正在尽一切可能生存下去。身份证号:(身份证号:)联系深圳实体企业家杨光(?...

  8. 因为它不能像口号所说的“红牛给你两翼”,红牛最近同意与起诉它的美国消费者达成和解,并提供1300万美元的

    因为它不能像口号所说的“红牛给你两翼”,红牛最近同意与起诉它的美国消费者达成和解,并提供1300万美元的...

  9. 您不知道西红柿的好处20161。“提高视力”西红柿是维生素A和维生素C的很好来源,可以提高你的视力,防止夜?

    您不知道西红柿的好处20161。“提高视力”西红柿是维生素A和维生素C的很好来源,可以提高你的视力,防止夜?...

  10. 农业部党组成员、农业部纪检监察组组长吴清海在农业部部级干部廉政谈话中强调,“时刻保持清醒头脑,加强党

    农业部党组成员、农业部纪检监察组组长吴清海在农业部部级干部廉政谈话中强调,“时刻保持清醒头脑,加强党...

日期归档
友情链接