生猪养殖户补栏风险增大望谨慎补栏

时间:2020-01-17 来源: 社会新闻

记者今天从省价格监测中心了解到,海南省生猪价格在5月初继续上涨,蔬菜价格保持下降趋势,水产品价格涨跌,钢铁和橡胶价格略有调整。

监测数据显示,5月初,我省生猪平均售价为每斤9.97元,环比上涨5.84%,同比上涨41.42%。猪肉平均零售价格为每斤17.15元,环比上升2.94%,同比上升14.41%。受生猪价格上涨和广东、福建等周边地区生猪供应紧张的影响,我省生猪价格持续上涨,生猪与粮食价格比连续8周保持在9: 1以上。在后期,生猪价格不排除进一步探索的可能性,但猪肉消费总量较弱,猪粮价格比明显高于正常水平,这将限制生猪价格继续上涨的空间,农民盲目补摊的风险将增加。

蔬菜价格持续下跌。五月初,受监察的十九种主要蔬菜的价格为「跌十三元,涨六元」,平均零售价为每斤3.39元,较上月下跌1.74%。其中,冬瓜和豆类是下落较大的。

水产品价格涨跌互现。5月上旬,监测到的花蟹和养殖明对虾平均零售价格分别为27.48元和42.80元,比上个月上涨20.07%和9.83%。金鲳鱼和海白的平均零售价分别为每斤18.67元和4.87元,较上月分别下跌4.87%和0.41%。

橡胶价格略有上涨,钢材价格下跌。5月初,我省橡胶销售价格为每吨元,同比增长1.64%。线材和螺纹钢每吨销售价格分别为3150元和3050元,比上个月下降1.56%和1.61%。

新闻排行
  1. 浙江在线12月1日电(记者张炳清、浙江在线记者张杰路青)近日,浙江医科第二医院设立百万烧伤专项基金。昨天?

    浙江在线12月1日电(记者张炳清、浙江在线记者张杰路青)近日,浙江医科第二医院设立百万烧伤专项基金。昨天?...

  2. 最近几天,媒体一再披露猪肉和猪肉价格“暴跌”。根据新华社对农副产品和农业原料价格的系统监测,全国猪肉

    最近几天,媒体一再披露猪肉和猪肉价格“暴跌”。根据新华社对农副产品和农业原料价格的系统监测,全国猪肉...

  3. 最近几天,媒体一再披露猪肉和猪肉价格“暴跌”。根据新华社对农副产品和农业原料价格的系统监测,全国猪肉

    最近几天,媒体一再披露猪肉和猪肉价格“暴跌”。根据新华社对农副产品和农业原料价格的系统监测,全国猪肉...

  4. 星空网络信息,由姚科媒体制作,李慧珠执导,张萌为制作人,由张薛莹、李治廷、荆超、罗运喜、陈曼玉、舒亚

    星空网络信息,由姚科媒体制作,李慧珠执导,张萌为制作人,由张薛莹、李治廷、荆超、罗运喜、陈曼玉、舒亚...

  5. “死猪经过无害化处理,最终可以变废为宝,成为优质有机肥原料。”最近,浙江省许多地区纷纷涌向曲江太华动

    “死猪经过无害化处理,最终可以变废为宝,成为优质有机肥原料。”最近,浙江省许多地区纷纷涌向曲江太华动...

  6. 2014年,特斯拉被出售给中国,许多互联网老板成为特斯拉的第一批用户,包括新浪CEO曹国伟、汽车家居总裁李?

    2014年,特斯拉被出售给中国,许多互联网老板成为特斯拉的第一批用户,包括新浪CEO曹国伟、汽车家居总裁李?...

  7. 嗨,我又见到你了。今天有趣的历史编辑带来了一篇关于朱迪的文章。我希望你喜欢。我们知道明朝皇帝朱迪于14

    嗨,我又见到你了。今天有趣的历史编辑带来了一篇关于朱迪的文章。我希望你喜欢。我们知道明朝皇帝朱迪于14...

  8. 水痘是一种由水痘-带状疱疹病毒引起的急性传染病,它通常会自行脱落而不会留下疤痕,也不需要药物治疗。然?

    水痘是一种由水痘-带状疱疹病毒引起的急性传染病,它通常会自行脱落而不会留下疤痕,也不需要药物治疗。然?...

  9. 近日,农业部发展规划司和科技教育厅联合组织,农业部科技发展中心具体承诺向14个毗邻贫困地区推荐196项适?

    近日,农业部发展规划司和科技教育厅联合组织,农业部科技发展中心具体承诺向14个毗邻贫困地区推荐196项适?...

  10. 就功率而言,威来ES8由纯电力驱动。它将配备前后双电机单元、四轮驱动系统和主动空气悬架。电池组将支持快?

    就功率而言,威来ES8由纯电力驱动。它将配备前后双电机单元、四轮驱动系统和主动空气悬架。电池组将支持快?...

日期归档
友情链接