国家出新规:这5类农业补贴明年就要取消了!

时间:2020-01-18 来源: 社会新闻

  各位从事农业生产的朋友们注意,为了与适度规模经营、发展特色产业、培育新型职业农民等农业转型措施匹配,从明年起我国在农业补贴政策将有新的调整,具体体现在以下几个方面。

  农业补贴确定为11大类

  明年的农业补贴范围均依照今年出台的《农业生产发展资金管理办法》来施行,共包括这11类补贴:

  耕地地力保护补贴;农民专业合作社补贴;新型职业农民培育补贴;适度规模经营补贴;农机购置补贴;优势特色主导产业发展补贴;绿色高效技术推广服务补贴;畜牧水产发展补贴;农村一二三产业融合发展补贴;农业结构调整补贴(包括粮改豆、粮改饲、耕地休耕等);地下水超采区综合治理补贴。

  

  补贴对象锁定3类人

  在新的农业补贴政策下,上述农业生产补贴的补贴对象基本上锁定了3类人,即:农民、新型农业经营主体、承担项目任务的单位/个人。

  其中我们可以很明显的看出补贴对象的重心倾向于新型农业经营主体这一类人群。

  

  补贴资金实行“大专项 任务清单”模式

  也就是说在中央下发的补贴资金中,除了硬性规定不能用于统筹的资金外,各省可以在各大补贴资金安排范围内进行统筹安排。

  比如广东省在适度规模经营补贴中,制定了“支持发展种粮大户奖补项目”,其中就自行规定了对当年评选的20佳种粮大户给予一次性奖补,每个种粮大户奖补15万元,奖补资金用于购买插秧机、粮食烘干等设备。

  

  补贴形式多达8种

  部分过去使用的补贴形式会取消作废,今后将主要采取直接补助、政府购买服务、贴息、先建后补、以奖代补、资产折股量化、担保补助、设立基金等8大补贴方式,具体的各省可根据当地实际情况加以选择。

  另外,在了解了以上大致农业补贴政策改革方向的基础上,大家还需注意的是,下面这5种情况被明确规定不能领取补贴:

  ①从事的不是农业生产活动;

  ②虚报冒领、骗取套取、挤占挪用补贴者;

  ③大范围土地弃耕抛荒3年以上者;

  ④未经批准下将农业用地基本农田挪作建设用地者;

  ⑤耕种过程中造成地力丧失、严重环境污染的。

次数不足API KEY 超过次数限制

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1.   中国日报网1月7日电说起农村生活,许多人脑海中浮现的还是日出而作,日入而息的景象,农民们每天都干着

      中国日报网1月7日电说起农村生活,许多人脑海中浮现的还是日出而作,日入而息的景象,农民们每天都干着...

  2. 57075.jpg

    57075.jpg...

  3. 福建:在茶叶价格逐步下降、白茶逆势上涨、福鼎白茶一度主要出口的背景下,茶叶价格下跌50%福鼎白茶(数据图?

    福建:在茶叶价格逐步下降、白茶逆势上涨、福鼎白茶一度主要出口的背景下,茶叶价格下跌50%福鼎白茶(数据图?...

  4. 投资界(微信标识:学究2012)11月6日报道称,佩卡医疗(PekkaMedical)今天宣布,已收到1亿美元的第三轮融资。?

    投资界(微信标识:学究2012)11月6日报道称,佩卡医疗(PekkaMedical)今天宣布,已收到1亿美元的第三轮融资。?...

  5. 您不知道西红柿的好处20161。“提高视力”西红柿是维生素A和维生素C的很好来源,可以提高你的视力,防止夜?

    您不知道西红柿的好处20161。“提高视力”西红柿是维生素A和维生素C的很好来源,可以提高你的视力,防止夜?...

  6. 从初夏开始,霍邱县龙潭镇根据夏季特点和汛期安全实施了三项措施。它们标准高,要求严格,责任明确。全面做

    从初夏开始,霍邱县龙潭镇根据夏季特点和汛期安全实施了三项措施。它们标准高,要求严格,责任明确。全面做...

  7. 延缓衰老,保持女性青春魅力?这是几千年来人们,尤其是女性的永恒梦想。然而,当一个女人30岁时,她体内的

    延缓衰老,保持女性青春魅力?这是几千年来人们,尤其是女性的永恒梦想。然而,当一个女人30岁时,她体内的...

  8.   1.《细细的红线》    这部影片非常真实、残酷的战争场面,尤其对战斗开始前宁静等待的场景描述,空

      1.《细细的红线》    这部影片非常真实、残酷的战争场面,尤其对战斗开始前宁静等待的场景描述,空...

  9. 7月4日晚,虽然没有世界杯比赛,但仍然让无数球迷开心疯狂。中国首个足球评论真人秀《足球解说大会》,由人

    7月4日晚,虽然没有世界杯比赛,但仍然让无数球迷开心疯狂。中国首个足球评论真人秀《足球解说大会》,由人...

  10. 品牌花费大量资金赞助综艺节目,最理想的内容营销方法是针对品牌定制内容植入。然而,这对内容创建团队来说

    品牌花费大量资金赞助综艺节目,最理想的内容营销方法是针对品牌定制内容植入。然而,这对内容创建团队来说...

日期归档
友情链接