一批新规将于8月起实施 这些实惠你能享受到吗

时间:2020-01-21 来源: 社会新闻

原标题:8月新规定:取消多项银行收费,强化统计违法责任

Chinanews.com,8月1日-取消异地银行柜台个人取现收费,农药业务要求,强化统计违法责任,军队铁路出行“依法优先”.一批新规定将从8月份开始实施。你享受过这些好处吗?

NDRC银监会《关于取消和暂停商业银行部分基础金融服务收费的通知》号发布《非现场银行柜台个人取现手续费取消》,规定从即日起取消非现场银行柜台个人取现手续费。所有商业银行通过其在其他地方的柜台(包括自动取款机)向其个人客户提供免费取款服务(不包括信用卡取款)。

《通知》明确表示暂停收取六项费用,包括手续费、挂失费以及本票和银行汇票的制作费。此外,商业银行应根据现行政策法规和客户申请,继续对其指定的一个银行账户(不包括信用卡和贵宾账户)免收年费和账户管理费(包括小额账户管理费)。

增值税税控系统产品价格下调

根据NDRC关于降低增值税税控系统产品和维护服务价格有关问题的通知,增值税税控系统产品和维护服务价格将从今天起下调,要求税控系统产品的采购和技术维护服务抵消应纳税额。

此外,通知还要求加强对技术维护服务和价格行为的监管。相关技术服务单位在提供服务时,应当与用户签订服务协议,严格履行合同约定的职责和服务内容,及时提供优质服务;如果不提供服务或服务质量下降,则不收取任何费用。相关技术服务单位和税控系统产品供应单位,强行向用户出售或捆绑扫描仪、计算机、打印机等通用设备,查处乱收费行为。交通部6月颁布的《规范公路水运工程建设安全生产条件

《公路水运工程安全生产监督管理办法》》将于今日生效。交通部安全质量监督管理司检查员黄勇表示,新《办法》修订版的主要内容可以概括为“一个定义、一个标准和五个改进”。

也就是说,明确公路水运工程安全生产的主要责任和监督责任;规范公路水运工程建设安全生产条件;完善公路水运工程建设安全风险控制和事故隐患排查治理双重防范机制;完善安全生产违法行为信息记录系统;完善行业安全监管责任制;完善施工现场安全生产关键危险环节的管理制度;完善员工安全培训和考核体系。

加强统计违规的责任

《统计法实施条例》将于今日生效。法规从源头上规范统计调查活动;加强统计调查的组织和实施;明确统计数据公布的主要权限和要求;加强对统计违规行为的问责。

《条例》规定应尽可能减轻统计调查对象的负担。统计资料可以通过行政记录获得,不得组织实施调查;如果通过抽样调查和重点调查能够满足统计需要,则不应组织和实施全面调查。

《条例》指出统计欺诈和伪造发生在大范围内或持续发生。统计数据中的严重错误应该被发现,但不能被发现。发现统计数据存在严重不准确但未改正的,由任免机关或者监察机关依法对有关地方人民政府、政府统计机构或者有关部门、单位的负责人进行处罚,并由县级以上人民政府统计机构通报。

简化优先权专利的程序

《专利优先审查管理办法》规定农药经营者应具备以下条件:具有农学、植保、农药等相关学科中专以上学历或在专业教育培训机构学习56小时以上,熟悉农药管理法规,掌握农药和病虫害防治专业知识,能够指导经营者安全合理使用农药;有不少于30平方米的营业场所和不少于50平方米的仓储设施,并与其他商品、生活区和饮用水源有效隔离;兼营其他农业投入品的,应当有相对独立的农药管理区域;以及计算机管理系统,该系统具有可追踪的电子信息代码扫描和识别设备以及用于记录农药购买、储存、销售等的电子分类账。

此外,《办法》将从现在开始实施。该办法指出,未依法取得农药登记证的农药应视为假冒农药。

中国铁路总公司和中央军委后勤保卫部共同决定,从今年8月1日起,依法优先安排军队乘火车出行。

优先目标包括军事人员及其随行家属。军事人员暂定为:中国人民解放军和武装警察部队现役军人、文职人员、军队离休干部和革命伤残军人,由军队、文职人员、警察、士官、义务兵、文职人员、军队离休干部和革命伤残军人确定。原则上,可享受优先政策的随行家庭成员人数不应超过2人,且无需出具与士兵本人关系的证明。

责任编辑:刘晶

街头最引人注目的小吃,白天卖到黑夜,不放一滴水却吃的津津有味

新闻排行
  1. 近日,农业部发展规划司和科技教育厅联合组织,农业部科技发展中心具体承诺向14个毗邻贫困地区推荐196项适?

    近日,农业部发展规划司和科技教育厅联合组织,农业部科技发展中心具体承诺向14个毗邻贫困地区推荐196项适?...

  2. 原标题:8月新规定:取消多项银行收费,强化统计违法责任Chinanews.com,8月1日-取消异地银行柜台个人取现收?

    原标题:8月新规定:取消多项银行收费,强化统计违法责任Chinanews.com,8月1日-取消异地银行柜台个人取现收?...

  3. 北京时间11月7日凌晨,据《边缘》报道,微软周二确认,该公司将在2013年第一季度用Skype服务取代视窗直播信

    北京时间11月7日凌晨,据《边缘》报道,微软周二确认,该公司将在2013年第一季度用Skype服务取代视窗直播信...

  4. 2013年上半年,国内生产总值同比增长7.6%,其中第一季度为7.7%,第二季度为7.5%。中国的经济指数继续下降。

    2013年上半年,国内生产总值同比增长7.6%,其中第一季度为7.7%,第二季度为7.5%。中国的经济指数继续下降。...

  5.   新华社南京2月1日电(记者陆华东)时值寒冬,对全国很多农民来说是待在家中享受农闲的好时节。记者近

      新华社南京2月1日电(记者陆华东)时值寒冬,对全国很多农民来说是待在家中享受农闲的好时节。记者近...

  6. 嗨,我又见到你了。今天有趣的历史编辑带来了一篇关于朱迪的文章。我希望你喜欢。我们知道明朝皇帝朱迪于14

    嗨,我又见到你了。今天有趣的历史编辑带来了一篇关于朱迪的文章。我希望你喜欢。我们知道明朝皇帝朱迪于14...

  7.   中国两会为何值得世界期待(望海楼)  张红  春回地暖。3月3日,中国两会拉开帷幕。世界的目光聚焦中

      中国两会为何值得世界期待(望海楼)  张红  春回地暖。3月3日,中国两会拉开帷幕。世界的目光聚焦中...

  8. 19届四中全会将于10月28日至31日在北京召开。会议的明确主题是研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国

    19届四中全会将于10月28日至31日在北京召开。会议的明确主题是研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国...

  9. 目前,许多真正的企业家陷入困境,正在尽一切可能生存下去。身份证号:(身份证号:)联系深圳实体企业家杨光(?

    目前,许多真正的企业家陷入困境,正在尽一切可能生存下去。身份证号:(身份证号:)联系深圳实体企业家杨光(?...

  10.   各位从事农业生产的朋友们注意,为了与适度规模经营、发展特色产业、培育新型职业农民等农业转型措施匹

      各位从事农业生产的朋友们注意,为了与适度规模经营、发展特色产业、培育新型职业农民等农业转型措施匹...

日期归档
友情链接