2018养殖业大趋势:3类人爆赚,4类人将强制淘汰!

时间:2020-01-21 来源: 社会新闻

自从2014年国家禁止饲养牲畜以来,农村水产养殖业一直处于领先地位。据统计,到目前为止,全国共有49,000个禁区,213,000个农场被关闭或搬迁。

该政策最初的出发点是保护农村生态,但在一些农村地区,它已经变成了对农民的暴力驱逐,使创业农民的处境更加糟糕。

2018年,农民还将面临环境保护税(从2018年1月1日开始实施)和日益激烈的国际竞争(如国内市场上的美国农产品越来越多)。对于农民来说,要想在这样的环境中脱颖而出,我们必须了解总体趋势。

在接下来的10年里,只有这三种人会在水产养殖业中赚到最多的钱。

①一个占主导地位的水产养殖“巨人”

随着散户投资者的生产空间变小,巨型水产养殖企业的优势将进一步凸显。农业企业在人力、物力、技术和抗风险能力方面的优势是散户投资者无法比拟的。此外,由于生态和环境标准,国家还将重点补贴符合政策方向的农业企业,进一步扩大与中小型农场的差距。

②农业合作社

在农业企业优势越来越明显的背景下,散户投资者想在农业产业中分得一杯羹,走合作社路线几乎是唯一的出路。

合作社的建立有利于资源整合,开放生产、加工、流通、服务等环节;与龙头企业合作采购种苗、饲料、防疫也很方便,节约了大量成本。同时,申请国家补贴也很方便。

③遵循生态路线和特殊路线的培育者

除了上述两条路线,还有一些培育者将在未来脱颖而出。虽然它们的业务规模不一定很大,但它们要么在生态育种方面有特殊经验,要么在特殊育种方面有核心竞争力。

因为未来的农产品消费市场将越来越重视生态健康、精细化和特色化消费,国家也将对这两个方面给予优先补贴,如“一县一特”补贴等。

4种农民被频繁淘汰

①规模不大、没有核心竞争力的散户投资者面临着明显的困难:抗风险能力差、销售不畅、价格容易被动。此外,申请补贴不如农业企业和合作社有利。环境税和其他因素进一步推高了成本,几乎很难走远。

一些散户投资者定位模糊,缺乏管理、渠道、销售等环节的专业知识,盲目跟随品种选择的趋势,使得在当前环境下生存更加困难。

②位于“禁养区”的农民不必多说,例如,生态保护区和人口?砻芮越咕┏ ?

③被污染的农民

即使他们不在禁区,被污染的农场也会发现越来越难以生存,因为他们违背了国家政策。

④违反其他国家政策的农民

如滥用抗生素等。一旦被发现,后果将是严重的。

总而言之,在2018年做水产养殖,把握趋势,并遵循政策方向不会受到影响。

——

新闻排行
  1. 大豆产量增长预期强烈的豆油和棕榈油价格差异可能缩小由于美国大豆种植面积的大幅增加,以及美国农业机构最

    大豆产量增长预期强烈的豆油和棕榈油价格差异可能缩小由于美国大豆种植面积的大幅增加,以及美国农业机构最...

  2. 新华社济南1月25日报道:有这么多驴皮,其中5000吨阿胶原料面临“假问题”:有这么多驴皮,其中5000吨阿胶原?

    新华社济南1月25日报道:有这么多驴皮,其中5000吨阿胶原料面临“假问题”:有这么多驴皮,其中5000吨阿胶原?...

  3. 改革开放30多年来,云南畜牧业经历了缓解城乡居民“肉食困难”、丰富城乡居民“菜篮子”、满足城乡居民“优

    改革开放30多年来,云南畜牧业经历了缓解城乡居民“肉食困难”、丰富城乡居民“菜篮子”、满足城乡居民“优...

  4. 7月4日晚,虽然没有世界杯比赛,但仍然让无数球迷开心疯狂。中国首个足球评论真人秀《足球解说大会》,由人

    7月4日晚,虽然没有世界杯比赛,但仍然让无数球迷开心疯狂。中国首个足球评论真人秀《足球解说大会》,由人...

  5. 唐朝是最美好的时光。女皇帝武则天不仅不英俊,而且唐代的四位女诗人都像武则天一样大胆。余玄寂,曾高呼“

    唐朝是最美好的时光。女皇帝武则天不仅不英俊,而且唐代的四位女诗人都像武则天一样大胆。余玄寂,曾高呼“...

  6. 11月30日,记者了解到,自今年以来,江西省组织了春运和夏季百日打假活动,重点打击种子、农药、化肥、饲料

    11月30日,记者了解到,自今年以来,江西省组织了春运和夏季百日打假活动,重点打击种子、农药、化肥、饲料...

  7. 为深入实施浙江渔场恢复与振兴行动和“十几三个整治”,推进“浙江渔场恢复工程”,近日,区海洋渔业局分两

    为深入实施浙江渔场恢复与振兴行动和“十几三个整治”,推进“浙江渔场恢复工程”,近日,区海洋渔业局分两...

  8. [汽车新闻网报道]日前,相关媒体披露了一组MINI新COUNTRYMAN在中国的路试照片。新车在外观和内部装饰上都采

    [汽车新闻网报道]日前,相关媒体披露了一组MINI新COUNTRYMAN在中国的路试照片。新车在外观和内部装饰上都采...

  9. 43999.jpg

    43999.jpg...

  10. 广西长寿村“硒”居全国首位,其中一个重要因素是这些地区的土壤和食物中含有硒11月25日,广西土壤肥料站富

    广西长寿村“硒”居全国首位,其中一个重要因素是这些地区的土壤和食物中含有硒11月25日,广西土壤肥料站富...

日期归档
友情链接