【学习贯彻十九大精神】新疆库车:特色宣讲受欢迎

时间:2020-01-21 来源: 社会新闻

刘浩本报记者李正强说:“北京的好消息传到了四面八方,党的十九大精神传到了成千上万的家庭。春风吹来温暖我的心。惠民政策已经来到我家。中国共产党第十九次全国代表大会开得很好,各族人民笑得前仰后合……”最近,新疆库车县五岔镇的萨哈格社区文化礼堂里,人声鼎沸,鼓声洪亮。基层宣传员土赫提克约姆(Tohti Keyoumu)穿着维吾尔族节日服装演唱了他新创作的歌曲 《党的政策亚克西》。

“党的十九大开幕后,我们已经讲了八十多次了。只有这次演出的歌曲内容被第十次修改了。每次讲座结束后,我们将根据群众的宣传效果和建议继续改进。”土赫提克约姆(Tohti Keyoumu)表示,尽管演出每天都很忙,但他认为向更多村民讲述党的好政策是值得的。

46岁的土赫提克尤姆(Tohti Keyoumu)是尤卡镇萨哈古社区的民间艺术家。党的十九大报告成为他艺术创作的“源泉”。“我们现在的日子太好了,孩子们免费上学,生病住院报销;国家也给生活在富裕舒适的房子里的人们。我以前从来没敢想这么好的政策。晚会给我们带来了快乐,所以我想为它歌唱!”东邦克友木坚定地说道。

在布道现场,传教士讲述了发展变化,并以说唱、唱歌和三句半的通俗形式传达了党造福人民的政策。传教士还把布道的内容做成小文件夹和卡片,让村民理解和掌握。每个宣传节目都穿插着互动链接,包括那些主动上台谈论自己经历的人,以及那些主动上台与他们共舞的人.现场非常活跃,吸引了越来越多的人来听宣传。

村民拉赫曼卡迪尔说:“演员们表演得非常好,我们都喜欢看他们。我还从这首歌中知道党的许多造福人民的好政策。只要我有时间,我就会去文化大礼堂听讲座,看演出,然后回家。”

库车县党委宣传部副部长胡秋祥说:“要提高党的十九大精神的宣传效果和宣传人员的专业水平,创新宣传方法是不可避免的。群众从来不愿意听布道,但现在他们已经主动去听了。县、乡和村一级的传道者想出了许多方法。我们结合行业和制度的特点,结合乡镇(街道)和村(社区)的实际进行实践创新。我们把“大”降到“小”,把“粗”降到“细”,把“虚”降到“实”。最后,我们形成个性化和有特色的宣传,与行业、系统、村庄(城镇)和社区相匹配。”

据了解,为了实现全面覆盖党的十九大精神的目标,库车县充分利用各行各业技术人员的优势,组建了八个不同层次、不同领域的传教队伍,即党政干部、司法人员、法律人员、教师、宗教人员、医务人员、文艺人员、文化人员、农业专家、技术人员和干部。“人人都是党的十九大精神传道者”的宣传模式已经形成。

责任编辑:刘晶

家庭版本煎饼果子,几块钱解决一天早餐,比店里还好吃

频道热点
  1. 除了坚持下去,别无选择。去年底肉类价格异常低。谈到去年底的调整浪潮,王斌仍然担心。根据过去的经验,年
  2. 近年来,乌拉头旗以优化农牧业发展模式为出发点。通过推进农牧业集中、集约、集中发展,坚持深化改革、市场
  3. 近年来,乌拉头旗以优化农牧业发展模式为出发点。通过推进农牧业集中、集约、集中发展,坚持深化改革、市场
  4. 刘浩本报记者李正强说:“北京的好消息传到了四面八方,党的十九大精神传到了成千上万的家庭。春风吹来温暖?
  5. 世界上有许多种可怕的病毒,如非典、季节性流感、禽流感h7n9等,这些都是香港人所熟知的。近年来在许多非洲
  6. 喜欢在河边钓鱼的人应该注意,鱼竿应该放好!昨日,记者从该市天然水域春季禁渔视频会议上获悉,从4月30日?
  7. 近年来,乌拉头旗以优化农牧业发展模式为出发点。通过推进农牧业集中、集约、集中发展,坚持深化改革、市场
  8. 喜欢在河边钓鱼的人应该注意,鱼竿应该放好!昨日,记者从该市天然水域春季禁渔视频会议上获悉,从4月30日?
  9. 除了坚持下去,别无选择。去年底肉类价格异常低。谈到去年底的调整浪潮,王斌仍然担心。根据过去的经验,年
  10. 喜欢在河边钓鱼的人应该注意,鱼竿应该放好!昨日,记者从该市天然水域春季禁渔视频会议上获悉,从4月30日?
新闻排行
  1. 昨天,许多意气风发的企业和经销商今年都发生了巨大的变化。他们没有预料到这种变化,所以他们没有做好准备

    昨天,许多意气风发的企业和经销商今年都发生了巨大的变化。他们没有预料到这种变化,所以他们没有做好准备...

  2. 投资社区(微信标识:学究2012)4月14日下午,前央视主持人、牛子基金合伙人张泉灵在全球木兰论坛和2018(10)中

    投资社区(微信标识:学究2012)4月14日下午,前央视主持人、牛子基金合伙人张泉灵在全球木兰论坛和2018(10)中...

  3. 德富是印度人,他所称的“红堡”是他2013年在Xi西安大唐西城丝绸之路海关街开设的“中印文化交流餐厅”,也

    德富是印度人,他所称的“红堡”是他2013年在Xi西安大唐西城丝绸之路海关街开设的“中印文化交流餐厅”,也...

  4. 今天的头条是永康书记。三天前,王永康写了一封信鼓励一位1998年出生的企业家,他在信中说:“我们赞扬你的?

    今天的头条是永康书记。三天前,王永康写了一封信鼓励一位1998年出生的企业家,他在信中说:“我们赞扬你的?...

  5. 新华社北京7月31日电8月1日出版的《求是》杂志第15期将刊登中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平?

    新华社北京7月31日电8月1日出版的《求是》杂志第15期将刊登中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平?...

  6. 首次发现长周期彗星受邻近恒星进入太阳系影响的证据。奥尔特云、柯伊伯带和海王星轨道距离示意图。罗恩米勒

    首次发现长周期彗星受邻近恒星进入太阳系影响的证据。奥尔特云、柯伊伯带和海王星轨道距离示意图。罗恩米勒...

  7. 原标题:美国博客对经历“黑色五侠”感到愤怒:它变得越来越无聊[文/小果观察家网]中国的“双十一”刚刚过去?

    原标题:美国博客对经历“黑色五侠”感到愤怒:它变得越来越无聊[文/小果观察家网]中国的“双十一”刚刚过去?...

  8. 众所周知,劳斯莱斯是世界上最先进的汽车之一。能驾驶劳斯莱斯的人可以说要么富有要么昂贵。许多人一辈子都

    众所周知,劳斯莱斯是世界上最先进的汽车之一。能驾驶劳斯莱斯的人可以说要么富有要么昂贵。许多人一辈子都...

  9. 记者从教育部科技发展中心了解到,北京邮电大学、北京交通大学、南京师范大学、苏州大学、东南大学等40多所

    记者从教育部科技发展中心了解到,北京邮电大学、北京交通大学、南京师范大学、苏州大学、东南大学等40多所...

  10. 就功率而言,威来ES8由纯电力驱动。它将配备前后双电机单元、四轮驱动系统和主动空气悬架。电池组将支持快?

    就功率而言,威来ES8由纯电力驱动。它将配备前后双电机单元、四轮驱动系统和主动空气悬架。电池组将支持快?...

日期归档
友情链接