富裕冲的“猪三乐”规模养殖户

时间:2020-01-22 来源: 社会新闻

富裕冲的“猪三乐”规模养殖户位于高山福富冲村。这绝对是一个有绿色环境和新鲜空气的好地方。即使是我们今天采访的大型养猪场也几乎闻不到猪身上特有的氨味。大型养猪场的主人雷钟平说,除了这里的高山和茂密的森林已经成为巨大的自然空气净化器之外,他使用的饲料也有很大的关系。他告诉我们,他现在只为大型养猪场使用高级“猪饲料”,这是全国猪饲料销量最大的双胞胎。

福富冲村是湖北省五峰土家族自治县仁和坪镇的一个山村。虽然五峰县是一个多山的县,但是这里的道路很好。"如果你想发财,先修路."水泥路已经连接到每个村庄。甚至从村庄到每个村庄组的道路都已经完工。在蜿蜒的山路上,行驶既干净又平稳。这里的水力资源也非常丰富。水电道路给电力和交通带来便利,使这里的信息更加灵活,经济发展和村民致富。

随着水、电和道路的发展,仁和坪镇的绿色养猪业蓬勃发展。雷钟平是这一产业发展的受益者。起初,他从这个行业的发展中看到了兽医的前景。他通过通信获得了医生证书,并成为兽医站的兽医。后来他致力于养猪。我记得在2001年,他从自养3头母猪开始,并进入了绿色养猪产业。在2008年和2009年,他发展成20多头自养母猪。

当他在兽医站当兽医时,他是一名公职人员,不得不上门服务。因此,养猪没有做太多。2009年后,生猪价格周期性波动加剧,他逐渐放弃自给自足,转而去抓和养。2013年上半年,让他免受生猪价格下跌的风险。直到去年五月之后,他才集中精力饲养大量小猪来饲养“岁猪”。当他最终走出市场时,他每头猪的利润超过300元,这使他相当富有。

雷钟平今年也做了同样的事情。在早期,猪的价格持续下跌。他冷冷地看着它。因此,生猪价格的下跌与他无关。然而,扶余冲村的一些养猪户却不同。由于无法承受生猪价格持续下跌所造成的损失,他们最终出去工作,留下许多摊位空着。

这时,雷钟平开始这样做。看到4月底和5月初仔猪价格最低,他做出了果断的决定,集中精力抓了300到400头仔猪。他利用别人的空摊位,让他们使用。当时捕获的小猪数量比去年增加了几倍。

雷钟平今年养猪还有另一个成本优势,就是他使用了性价比高的“猪三乐”饲料。当他的小猪第一次被抓的时候,正好是双胞胎为养猪场专门设计和制造的“猪三乐”高级饲料的上市时间。推销员来到他的养猪场给猪称重。在雷钟平的个人控制下,他将自己使用的饲料品牌进行了比较。

5月22日,每窝12头乳猪在7月8日开始和结束时称重。“竹三乐”与一个品牌的比较值为:初始平均重量分别为11.8公斤和12公斤,最终平均重量分别为61公斤和60公斤,日增重分别为1.07公斤和1.04公斤,料肉比分别为1.46和1.50,价格肉比分别为4.06和4.13。平均来说,每头猪在一个多月内就能产生这样的相对效益。整个养猪场将减少多少饲料成本,增加多少效益?猪一声称,他就看到了“猪三乐”的高性价比,立刻把整个大厅变成了“猪三乐”饲料。

换成“猪三乐”饲料后,雷钟平突然发现猪不再发臭了。他告诉记者,我认为“猪三乐”的配方非常好,它的所有营养都被猪吸收了。然而,有些饲料是给猪的,这与“猪三乐”的情况大不相同。因为配方不科学和不合理,一些成分营养过剩,一些成分营养不充分,猪不能很好地吸收它们

他还说“猪三喜”饲料给他带来了养猪的快乐。“猪三乐”在养猪时不会引起腹泻。打扫摊位很容易。打扫货摊比以前花的时间少,而且没有必要闻到猪身上浓浓的氨味。现在,我去养猪场喂猪和打扫围栏,我的妻子和孩子有空时开车去欣赏自然美景,就像旅行一样。(桑木)

——

频道热点
新闻排行
  1. 伊能静伊能静(安妮伊努静),真名吴静一,1969年3月4日出生于台湾台北。他的祖籍是山东济南。他是来自中国台

    伊能静伊能静(安妮伊努静),真名吴静一,1969年3月4日出生于台湾台北。他的祖籍是山东济南。他是来自中国台...

  2. 刘浩本报记者李正强说:“北京的好消息传到了四面八方,党的十九大精神传到了成千上万的家庭。春风吹来温暖?

    刘浩本报记者李正强说:“北京的好消息传到了四面八方,党的十九大精神传到了成千上万的家庭。春风吹来温暖?...

  3. 随着“美丽农村”建设的推进,农村环境问题被提到了前所未有的高度。长期过量施用化肥和农药造成的农业面源

    随着“美丽农村”建设的推进,农村环境问题被提到了前所未有的高度。长期过量施用化肥和农药造成的农业面源...

  4. “现在所有的产品都需要宣传和推广,现在我找到了一个既便宜又快捷的渠道让更多的人了解和理解我们寿王蛋鸡

    “现在所有的产品都需要宣传和推广,现在我找到了一个既便宜又快捷的渠道让更多的人了解和理解我们寿王蛋鸡...

  5. 33,3544月份肉鸡市场回顾和5月份市场展望Xinmu.com独家分析4月份肉鸡价格继续强劲上涨,高档土鸡大幅上涨?

    33,3544月份肉鸡市场回顾和5月份市场展望Xinmu.com独家分析4月份肉鸡价格继续强劲上涨,高档土鸡大幅上涨?...

  6. 3月11日,学校召开评选会议,评选2009-2010年精神文明先进单位和先进工作者,评选结果当场公布。党委副书记

    3月11日,学校召开评选会议,评选2009-2010年精神文明先进单位和先进工作者,评选结果当场公布。党委副书记...

  7. 50岁的王文雪在廊坊市几乎无人知晓。这位现在身价超过400亿的中国富人是中国幸福的领袖,也是他们所说的“?

    50岁的王文雪在廊坊市几乎无人知晓。这位现在身价超过400亿的中国富人是中国幸福的领袖,也是他们所说的“?...

  8. 除了坚持下去,别无选择。去年底肉类价格异常低。谈到去年底的调整浪潮,王斌仍然担心。根据过去的经验,年

    除了坚持下去,别无选择。去年底肉类价格异常低。谈到去年底的调整浪潮,王斌仍然担心。根据过去的经验,年...

  9. 浙江在线12月1日电(记者张炳清、浙江在线记者张杰路青)近日,浙江医科第二医院设立百万烧伤专项基金。昨天?

    浙江在线12月1日电(记者张炳清、浙江在线记者张杰路青)近日,浙江医科第二医院设立百万烧伤专项基金。昨天?...

  10. 提到《跑跑卡丁车》,这可能是一个揭示年龄的游戏。近日,在一年一度的斗鱼盛典上得势的DNF主播徐旭宝发布?

    提到《跑跑卡丁车》,这可能是一个揭示年龄的游戏。近日,在一年一度的斗鱼盛典上得势的DNF主播徐旭宝发布?...

日期归档
友情链接