春藏村里村民的“赚钱经”

时间:2020-01-22 来源: 社会新闻

秀英区石山镇春藏村主要是山区,耕地很少。种植的作物主要是水作物、甘蔗、黑豆、花生、蔬菜等。因为离海口市很近,村民们经常选择外出工作。村长的小女儿今年20岁,现在在香格里拉酒店的服务业工作。有许多人像村长的女儿一样出去工作。他们大多从事手工艺、服务或建筑。广场旁边的一栋两层楼属于一对夫妇。这对夫妇在建筑业工作,并在几年内建造了这座大楼。"我一天能挣300或400美元。"

村民陈启昌拥有自己的农场。在他的院子里,有奶牛、山羊和鹅。但是他最擅长饲养野鸡。两三年前,陈启昌在山上抓了一只雄雉。抓到野鸡后,他有了让野鸡和家养母鸡一起繁殖的想法。因为他从小就积累了很多饲养动物的经验,陈启昌开始按他说的做。经过两年多的培育,陈其昌现在有100多只体型改良的雉鸡。

在陈其昌的院子里,我们看到了他饲养的野鸡。鸡和普通鸡没有什么不同。大公鸡非常不同。这些大公鸡的脚是吴琴的,它们的羽毛色彩鲜艳、明亮而光滑,就好像小鸡身上覆盖着一件色彩鲜艳的皇家礼服。抬头一看,我看见头顶树枝上有一只鸡。它像地上的鞋子一样在树上来回走动。记者很惊讶这只鸡爬到了树上。陈启昌告诉记者,野鸡和鸟一样,可以飞很远的距离。自己繁殖的野鸡也能飞,但它们只能飞很短的距离。野鸡在树上和屋顶上飞翔是正常的。陈启昌家的院子里长满了为这些野鸡而种的树。"晚上,他们飞到树上过夜,没有修理鸡舍."

这些野鸡最多只能长2斤多一点。通常需要7到8个月才能上市。现在至少一只野鸡可以卖到150元。“我不用把这只鸡带到市场上卖。我想在家里买情报。我需要先打个电话,看看我能不能卖些什么,然后再买。”海口市开KTV的村民之一告诉记者,他喜欢吃陈启昌家的野鸡。基本上,他知道他会买和吃长大的鸡。他笑着说:“我吃了陈其昌家的大部分野鸡。”陈启昌的家人不仅卖野鸡,还卖鸡蛋。他给记者看了刚刚在笼子里发现山蛋。山蛋不比鹌鹑蛋大多少。你可以用一只手拿三个鸡蛋。然而,尽管鸡蛋很小,陈启昌还是用1.5元从一个熟人那里买了一个,另一个人只要在市区卖了就可以卖到3元。陈启昌指着挂在房间里的三个桶,告诉记者鸡蛋明天就能买到。"我希望村子里的每个家庭都养野鸡,每个人都会一起变得富有。"

陈启昌现在最担心的是,他想扩大种植规模,但没有足够的空间和资金。"如果我有钱,我想把所有的山都养满野鸡。"

除了陈启昌,村里的另一个村民也从事水产养殖。他养的猪半年后可以上市,每斤可以卖到8元。像陈其昌一样,他的农场也受到资金和场地的限制。他农场里的大猪和小猪总数只有100多头。

村长告诉记者,自从生态文明村建设以来,村里一直非常重视发展生态经济。这个村子的想法是在山上的田野里种果树。果园开发后,可以围绕果园资源和村内的火山民居开展“一日游”,用火山岩筑起围墙保护村庄,进而促进农家娱乐和农家旅馆的发展。但这只是一个假设。生产用水的缺乏使得这个美丽的想法难以实现。“我们已经申请解决生产用水问题。我们还参观了这个村庄,并进行了调查。我们不知道这个项目什么时候会被批准。”

南瓜麻球,外酥内嫩的麻球

频道热点
新闻排行
  1. 日产集团日前宣布,其SUV和皮卡车型在6月份表现出越来越明显的下滑,但得益于Sentra和Versa等轿车的强劲增?

    日产集团日前宣布,其SUV和皮卡车型在6月份表现出越来越明显的下滑,但得益于Sentra和Versa等轿车的强劲增?...

  2. "我们像孕妇一样小心管理这些葡萄!"宁夏农垦集团副总经理、西峡王葡萄酒公司董事长王红如是说。在贺兰东麓

    "我们像孕妇一样小心管理这些葡萄!"宁夏农垦集团副总经理、西峡王葡萄酒公司董事长王红如是说。在贺兰东麓...

  3. 中国奶业协会质量检测中心和安捷伦奶业联合实验室于5月10日开业“促进中国奶业产业链健康发展”,安捷伦科?

    中国奶业协会质量检测中心和安捷伦奶业联合实验室于5月10日开业“促进中国奶业产业链健康发展”,安捷伦科?...

  4. 为什么这些两岁的女性会受到男性的欢迎2017Lead:如今,许多疯狂、疯狂、愚蠢的女孩都有一个统一的名字“二?

    为什么这些两岁的女性会受到男性的欢迎2017Lead:如今,许多疯狂、疯狂、愚蠢的女孩都有一个统一的名字“二?...

  5. 5月12日,记者走进封丘县殷罡镇张王庄村71岁的王益民的家中,羊的咩咩声时有所闻。王益民是村子里的一个老?

    5月12日,记者走进封丘县殷罡镇张王庄村71岁的王益民的家中,羊的咩咩声时有所闻。王益民是村子里的一个老?...

  6. 为深入实施浙江渔场恢复与振兴行动和“十几三个整治”,推进“浙江渔场恢复工程”,近日,区海洋渔业局分两

    为深入实施浙江渔场恢复与振兴行动和“十几三个整治”,推进“浙江渔场恢复工程”,近日,区海洋渔业局分两...

  7. 6月25日,农业部官方网站发布了2014年5月农产品供需月度分析报告。据报道,由于中央政府和春节推出的第二批

    6月25日,农业部官方网站发布了2014年5月农产品供需月度分析报告。据报道,由于中央政府和春节推出的第二批...

  8. 昨晚哥伦比亚广播公司有四场比赛,其中三场令人惊讶。出人意料的是,刚刚经历内乱的山东以34分的优势击败了

    昨晚哥伦比亚广播公司有四场比赛,其中三场令人惊讶。出人意料的是,刚刚经历内乱的山东以34分的优势击败了...

  9. 今天《移动新发现》年3月12日报道,沃尔玛购买了社交日历(SocialCalendar),这是脸书上的一个社交日历应用?

    今天《移动新发现》年3月12日报道,沃尔玛购买了社交日历(SocialCalendar),这是脸书上的一个社交日历应用?...

  10. 新种子()3月1日消息,“薪酬太软”获得了红椒资本、大猫股份等投资者投资的1亿元预甲融资。同时,薪酬太软?

    新种子()3月1日消息,“薪酬太软”获得了红椒资本、大猫股份等投资者投资的1亿元预甲融资。同时,薪酬太软?...

日期归档
友情链接