安徽未来三天较适宜夏种

时间:2020-01-22 来源: 社会新闻

中国兴农网6月17日电-预计安徽省的阴天将从6月17日至19日转为多云,长江以南部分地区将有轻度至中度降雨。合肥北部适宜夏季播种,合肥南部大部分地区适宜夏季播种。

根据安徽省农委提供的信息和各城市上报的夏播信息,截至6月16日,全省夏播完成面积占规划面积的81.3%,进度相当于去年同期。其中,一季水稻种植面积已超过80%,夏玉米种植面积已接近90%,夏大豆种植面积已超过60%。

从6月14日到16日,安徽省和北部淮河和淮河之间的地区主要是阴雨天气。淮河大部分地区及江淮东部降雨量明显,累计降雨量超过20毫米,降雨天气有效缓解或缓解了前期干旱,夏播前补充了土壤水分,但对夏播进度影响不大。长江以南以多云天气为主,部分地区持续干旱,在一定程度上影响了夏季播种。

据安徽气象台预报,6月17日至19日,全省阴天转为多云,长江以南部分地区有小到中雨。

全省气象条件适合6月17日至19日夏季播种。南方的降水过程将缓解江南的干旱,有利于一季稻的种植和复种。淮河以北部分地区土壤水分适宜,有利于夏玉米、夏大豆等旱地作物的播种和出苗。

根据以上分析,估计6月17日至19日夏季播种适宜性分布如下:合肥北部适宜,合肥南部大部分地区适宜。

专家建议未种植的地区应抓住近期有利的气候条件,及时种植,加快夏季播种进度。同时,应加强一季稻的水肥管理和病虫害防治。各地要做好防洪排涝准备,注意局部暴雨,防止抢播播种时涝害农作物。

/p p  安徽未来三天较适宜夏种/p p  

6月17日至19日夏季播种适宜区分布图(安徽气象局)

请注明“来源:中国兴农网”

编辑:梅艳

水晶肴蹄

频道热点
新闻排行
  1. 5月12日,记者走进封丘县殷罡镇张王庄村71岁的王益民的家中,羊的咩咩声时有所闻。王益民是村子里的一个老?

    5月12日,记者走进封丘县殷罡镇张王庄村71岁的王益民的家中,羊的咩咩声时有所闻。王益民是村子里的一个老?...

  2. 农业部党组成员、农业部纪检监察组组长吴清海在农业部部级干部廉政谈话中强调,“时刻保持清醒头脑,加强党

    农业部党组成员、农业部纪检监察组组长吴清海在农业部部级干部廉政谈话中强调,“时刻保持清醒头脑,加强党...

  3. 中新网7月25日电(记者安徽台湾吴静静浙江台湾陈武帝正北崔莹赵乾乾王建华青岛台湾赵军即墨台湾黄璐璐)据中?

    中新网7月25日电(记者安徽台湾吴静静浙江台湾陈武帝正北崔莹赵乾乾王建华青岛台湾赵军即墨台湾黄璐璐)据中?...

  4. 中关村海淀创业园与其他孵化器非常不同。要不是偶然,标题作者不会注意到它。目前,中国最著名的孵化器和中

    中关村海淀创业园与其他孵化器非常不同。要不是偶然,标题作者不会注意到它。目前,中国最著名的孵化器和中...

  5. 蓝牙耳机有着悠久的历史,但直到最近才真正流行起来,并成为许多新手机的标准。随着手机制造商对耳机孔的取

    蓝牙耳机有着悠久的历史,但直到最近才真正流行起来,并成为许多新手机的标准。随着手机制造商对耳机孔的取...

  6. 原标题:《习近平谈治国理政》第二卷联合翻译出版新华社北京11月27日电-27日,来自16个国家的知名出版机构与

    原标题:《习近平谈治国理政》第二卷联合翻译出版新华社北京11月27日电-27日,来自16个国家的知名出版机构与...

  7. 日产集团日前宣布,其SUV和皮卡车型在6月份表现出越来越明显的下滑,但得益于Sentra和Versa等轿车的强劲增?

    日产集团日前宣布,其SUV和皮卡车型在6月份表现出越来越明显的下滑,但得益于Sentra和Versa等轿车的强劲增?...

  8. 投资界(微信标识:学究2012)11月6日报道称,佩卡医疗(PekkaMedical)今天宣布,已收到1亿美元的第三轮融资。?

    投资界(微信标识:学究2012)11月6日报道称,佩卡医疗(PekkaMedical)今天宣布,已收到1亿美元的第三轮融资。?...

  9. 福州市政府办公室近日发布《关于进一步规范生猪养殖业管理的通知》明确指出,禁区内的养猪场应坚决拆除。禁

    福州市政府办公室近日发布《关于进一步规范生猪养殖业管理的通知》明确指出,禁区内的养猪场应坚决拆除。禁...

  10. 《人口统计国际住房负担能力调查》2015年的最新报告显示,香港是全球居民负担得起的城市,其次是加拿大温哥

    《人口统计国际住房负担能力调查》2015年的最新报告显示,香港是全球居民负担得起的城市,其次是加拿大温哥...

日期归档
友情链接