七大维生素在养鸡中的作用及补充方法

时间:2020-01-23 来源: 社会新闻

虽然鸡对各种维生素的需求不多,但大多数维生素不能在体内合成或结合,或者数量很少,所以必须从饲料中补充。一般来说,最容易缺乏的维生素是维生素A、维生素D、维生素B2、维生素B1 2_、维生素E和维生素K。鸡对维生素非常敏感。饲料中缺乏这些维生素会影响体内必需酶的合成,破坏正常的生理功能,引起代谢紊乱,减少营养吸收,迅速降低健康水平,并导致各种疾病甚至死亡。以下描述了这些维生素对鸡的重要性以及如何喂养它们来补充这些维生素。

1。维生素A

维生素A,又称“抗干眼症维生素”,是鸡上皮细胞和骨骼分化的调节因子,也是视网膜感光细胞(类视黄醇)的组成部分。当小鸡缺乏维生素A时,它们的眼睑会发红,并被白色凝乳状膜覆盖。在严重的情况下,会出现夜盲症和瘫痪。当成年鸡缺乏维生素A时,它们的视力恶化,它们的产蛋量减少,所产蛋的孵化率降低,并且经常发生各种传染病。维生素A主要富含绿色饲料和胡萝卜。鸡可以在体内将胡萝卜素转化为维生素A并储存在肝脏中。维生素A缺乏症的防治主要在于改善饲料结构。在冬季和春季缺乏绿色饲料的情况下,鸡应该用含有足够胡萝卜素的饲料喂养,如胡萝卜、黄玉米等。一定量的精制维生素A产品如鱼肝油可以喂给小鸡。

2。维生素B1

维生素B1也被称为“硫胺素”和“硫胺素”。缺乏维生素B1的鸡将患有多发性神经炎,其主要症状是病鸡的运动障碍、摇摆行走、旋转和瘫痪。米糠、麦麸、大豆、酵母等饲料富含vB1。

3,维生素B2

维生素B2,又称“核黄素”,存在于小米、大豆、酵母、绿色蔬菜叶、干草粉、发酵饲料等食品中。当鸡缺乏维生素B2时,主要表现为皮肤破裂、脱皮、脱发和产蛋率低,产蛋和孵化质量明显下降,孵化中期胚胎死亡率最高。当谷物在短时间内发芽时(发芽前),核黄素的含量可以增加几倍。饲喂发芽谷物对鸡补充核黄素最有效。

4,维生素D

维生素D也被称为“抗佝偻病维生素”。它能促进肠道对钙和磷的吸收,促进血液中有机磷向无机磷的转化,促进钙盐在骨组织中的沉积。因此,它与骨组织钙化直接相关。鸡皮含有7-脱氢胆固醇,阳光是获取维生素D最容易的方式,如果维生素D缺乏和钙磷代谢紊乱导致骨组织不完全钙化,就会形成营养代谢性佝偻病。如果患有这种疾病,幼鸡的主要特征是它们的骨骼(四肢、脊柱、胸骨)呈现不同的弯曲形状和脆弱的质地。除了佝偻病,成年鸡也表现出神经功能障碍。蛋鸡缺乏维生素D时,会降低产蛋量,有更多的软壳蛋,蛋的孵化质量会下降,孵化率会明显下降。因此,应该让鸡多晒太阳,同时补充含钙饲料。富含钙的物质包括石灰盐、蛋壳、骨粉等。

5,维生素E

维生素E,又称“生育粉”,广泛存在于谷物和绿色饲料中,尤其是小麦胚芽中。缺乏维生素E会导致鸡的肌肉萎缩、神经功能损伤和运动瘫痪。卵孵化后,胚胎死亡率很高。因此,养鸡应注意饲料的搭配,尽量避免单一性。

6,维生素K

维生素K,也被称为“凝固维生素”,广泛存在于绿色植物中。缺乏维生素K会破坏鸡体血液的凝集。当鸡受伤时,它会失血过多,并可能导致内脏出血、粪便出血等。鸡生长缓慢,体重减轻,缺乏维生素K时内脏出血;给你一定量的维生素K,你就会痊愈。因此,鸡应该经常喂草、卷心菜和其他蔬菜叶。

7。胆汁元素

缺乏胆汁元素

——

频道热点
新闻排行
  1. 昨天,许多意气风发的企业和经销商今年都发生了巨大的变化。他们没有预料到这种变化,所以他们没有做好准备

    昨天,许多意气风发的企业和经销商今年都发生了巨大的变化。他们没有预料到这种变化,所以他们没有做好准备...

  2. 一家上市公司卖出了38亿元的天价。投资界(微信账号:Peday2012)5月14日报道,中国最大的新农药兽药生产商汉?

    一家上市公司卖出了38亿元的天价。投资界(微信账号:Peday2012)5月14日报道,中国最大的新农药兽药生产商汉?...

  3. “三农直通车”综合报道:近日,中国畜牧协会家禽分会组织召开中国畜牧协会鹅业工作委员会成立大会。中国畜?

    “三农直通车”综合报道:近日,中国畜牧协会家禽分会组织召开中国畜牧协会鹅业工作委员会成立大会。中国畜?...

  4. 刚刚宣布退休的NBA球星科比布莱恩特在YouTube技术视频制作人MKBHD频道接受采访。当然,主题是技术!让我们?

    刚刚宣布退休的NBA球星科比布莱恩特在YouTube技术视频制作人MKBHD频道接受采访。当然,主题是技术!让我们?...

  5. 自从谍战大片《猎豺狼》登陆中央电视台8台并开始播出以来,收视率一路攀升,第一天就突破了1.92。从那以后?

    自从谍战大片《猎豺狼》登陆中央电视台8台并开始播出以来,收视率一路攀升,第一天就突破了1.92。从那以后?...

  6. 如何用水针剂鉴别鸡鸭肉2016[简介]现在买鸡鸭肉并不难,但有时你会被骗去用水针剂买鸡鸭肉。我如何识别注射

    如何用水针剂鉴别鸡鸭肉2016[简介]现在买鸡鸭肉并不难,但有时你会被骗去用水针剂买鸡鸭肉。我如何识别注射...

  7. 26日,农业部在海南省海口市召开现场推进会议,深化土地复垦改革。通过对海南农垦改革经验和做法的调查研究

    26日,农业部在海南省海口市召开现场推进会议,深化土地复垦改革。通过对海南农垦改革经验和做法的调查研究...

  8. 43999.jpg

    43999.jpg...

  9. 中国奶业协会质量检测中心和安捷伦奶业联合实验室于5月10日开业“促进中国奶业产业链健康发展”,安捷伦科?

    中国奶业协会质量检测中心和安捷伦奶业联合实验室于5月10日开业“促进中国奶业产业链健康发展”,安捷伦科?...

  10. 1第一,遗传因素第一,遗传因素。这可能是由于毛囊中黑色素缺乏或不能正常显示黑色。遗传是先天性的。我们?

    1第一,遗传因素第一,遗传因素。这可能是由于毛囊中黑色素缺乏或不能正常显示黑色。遗传是先天性的。我们?...

日期归档
友情链接