上海楼市新政:关于公积金新政14个问题答复

时间:2020-01-25 来源: 社会新闻

公积金贷款的新政策昨天开始实施。针对公众在运行过程中提出的诸多细节,市公积金管理中心昨天进一步解释了《关于调整住房公积金贷款额度上限和二手房贷款年限的通知》(以下简称“通知”),并回答了14个问题。

问道:“通知什么时候实施?实施前已发放公积金贷款的借款人家庭能否按照《通知》增加公积金贷款额度?

一:《通知》将于2015年4月15日起实施。从4月15日起接受公积金贷款的,可以按照《通知》规定的公积金贷款上限和二手房贷款期限申请住房公积金贷款,申请公积金贷款的条件保持不变。已发放公积金贷款的借款人家庭不能增加公积金贷款金额。

问道:“如何计算通知中二手房的年龄?"

A:二手房年龄是指贷款年和竣工年之间的差额。例如,如果你在2015年申请购买二手房的贷款,房子的竣工日期将是2000年,房子的年限将是15年。该房屋的竣工日期应为《房地产权证》中规定的竣工日期。

q:根据《通知》调整二手房贷款期限后,我可以申请延长目前正在偿还的公积金贷款吗?答:已经发放的公积金贷款不在调整范围内。问:由于公积金贷款刚刚发放,能否根据“通知”贷款额度补充部分公积金贷款?

答:政策调整将从2015年4月15日开始实施。已发放的公积金贷款不在《通知》适用的调整范围内。

q:公积金贷款在办理过程中是否可撤销,根据《通知》的贷款额度和二手房贷款期限,是否可以再次受理?

答:政策调整将从2015年4月15日开始实施。对于2015年4月15日前受理的未分配公积金贷款,在办理产权转让和抵押登记手续前,借款人建议根据新政策调整贷款金额或期限,借款人应自行向受理机构申请取消原贷款并重新办理贷款申请手续。

问:自《通知》实施以来,借款人公积金账户的多次余额要求是否发生变化?

A:在计算贷款额时,借款人公积金账户的余额仍然是基本公积金账户的40倍,补充公积金账户的20倍。

q:如果有两对夫妇申请公积金贷款,在计算家庭贷款金额时,可否一并计算夫妇公积金账户的余额?

A:借款人家庭的贷款额是通过将借款人和共同借款人各自公积金账户余额计算的贷款额相加得出的。借款人和共同借款人账户的余额不能合并计算贷款金额。

q:在以前办理的组合贷款审批过程中,现在我想按照《通知》调整后的贷款金额办理纯公积金贷款。我该如何处理?

A:借款人申请人向合并贷款银行申请取消合并贷款,然后将信息携带至纯公积金贷款受理网络再次受理公积金贷款。

q:购房合同已经签订,4月15日后我可以直接提交材料享受新的贷款额度政策吗?有必要重新签署购买合同吗?

甲:如果购房合同中的约定不影响公积金贷款的办理,只要公积金贷款在4月15日后被接受,就没有必要重新签订购房合同。

q:购房合同规定的贷款金额为30万元。现在我想根据《通知》调整后的贷款金额借50万元。可以吗?

A:如果采购合同中的约定与贷款的实际金额不一致,买卖双方协商一致后,应变更采购合同中约定的内容。

问:在4月15日前申请公积金贷款检讨是否符合新政策?还是你需要再次申请复议?

A:如果你想在4月15日前申请公积金贷款的复议,你需要在

频道热点
  1. 学习是把握“两个学习一个行动”学习教育的前提和基础。为了巩固“学习”的基础,全县为各类党组织“量身定
  2. 学习是把握“两个学习一个行动”学习教育的前提和基础。为了巩固“学习”的基础,全县为各类党组织“量身定
  3.   【车讯网报道】从2003年自主品牌率先降价开始直到现在,汽车价格战一直硝烟弥漫,烽火连天,大大小小战
  4. 公积金贷款的新政策昨天开始实施。针对公众在运行过程中提出的诸多细节,市公积金管理中心昨天进一步解释了
  5. 奥迪TT敞篷车间谍照片最近在网上曝光。新一代奥迪TT将于今年8月推出,敞篷版可能稍后推出。在间谍照片中,?
  6. 儿童是家庭和社会未来的希望。在古代,有一个关于“孟母三次搬迁”的感人故事。今天,为了孩子,除了家长的
  7. 公积金贷款的新政策昨天开始实施。针对公众在运行过程中提出的诸多细节,市公积金管理中心昨天进一步解释了
  8. 记者昨日获悉,由郑州市政府办公室、郑州市教育局、共青团郑州市委主办的第三届中部六省中学生模拟联合国大
  9. 公积金贷款的新政策昨天开始实施。针对公众在运行过程中提出的诸多细节,市公积金管理中心昨天进一步解释了
  10.   【车讯网报道】从2003年自主品牌率先降价开始直到现在,汽车价格战一直硝烟弥漫,烽火连天,大大小小战
新闻排行
  1. 美国时间2019年6月18日,经加州政府监管部门批准,中国知名汽车驾驶公司AutX成为全球第二家获得加州自主车?

    美国时间2019年6月18日,经加州政府监管部门批准,中国知名汽车驾驶公司AutX成为全球第二家获得加州自主车?...

  2. 雍正和他母亲的关系怎么样?这是许多读者关心的问题。接下来,我会和所有的读者一起了解它,并给你一个参考

    雍正和他母亲的关系怎么样?这是许多读者关心的问题。接下来,我会和所有的读者一起了解它,并给你一个参考...

  3. 杨式太极拳,又称杨式太极拳,是太极拳的一个著名流派。据说它是由杨禄山建立的。以下是杨式太极拳的42式密

    杨式太极拳,又称杨式太极拳,是太极拳的一个著名流派。据说它是由杨禄山建立的。以下是杨式太极拳的42式密...

  4. 就在今天,10月18日,备受期待的海尔超级品牌日终于在天猫身上闪现。你准备好“砍掉你的手”了吗?据悉,为

    就在今天,10月18日,备受期待的海尔超级品牌日终于在天猫身上闪现。你准备好“砍掉你的手”了吗?据悉,为...

  5. 今年的中央一号文件首次提出加强农业航空建设,这自然给植保无人机产业的快速发展带来了巨大的机遇,但也有

    今年的中央一号文件首次提出加强农业航空建设,这自然给植保无人机产业的快速发展带来了巨大的机遇,但也有...

  6. 游戏《玩耍》展示了工作场所的信任和沟通2012-09-30来源:当你回顾童年时,你可能没有意识到你的许多技能和?

    游戏《玩耍》展示了工作场所的信任和沟通2012-09-30来源:当你回顾童年时,你可能没有意识到你的许多技能和?...

  7. "我们像孕妇一样小心管理这些葡萄!"宁夏农垦集团副总经理、西峡王葡萄酒公司董事长王红如是说。在贺兰东麓

    "我们像孕妇一样小心管理这些葡萄!"宁夏农垦集团副总经理、西峡王葡萄酒公司董事长王红如是说。在贺兰东麓...

  8. 近年来,乌拉头旗以优化农牧业发展模式为出发点。通过推进农牧业集中、集约、集中发展,坚持深化改革、市场

    近年来,乌拉头旗以优化农牧业发展模式为出发点。通过推进农牧业集中、集约、集中发展,坚持深化改革、市场...

  9. 57075.jpg

    57075.jpg...

  10. 青鱼,又称黑鱼、生鱼、鲷鱼、天竺鲷等。是一种稀有的淡水鱼,具有很高的经济价值。它有一定的药效,在市场

    青鱼,又称黑鱼、生鱼、鲷鱼、天竺鲷等。是一种稀有的淡水鱼,具有很高的经济价值。它有一定的药效,在市场...

日期归档
友情链接