坤鹏论:他们其实都说错,巴菲特成为股神的绝招是它……

时间:2020-01-26 来源: 社会新闻

如果你能理解复利的力量和获得复利的困难,你就掌握了理解许多事物的本质。

查理孟格

人们为了赚钱而投资,但是投资大师格雷厄姆不会因为投资目标而赔钱。他甚至说不赔钱是投资的秘密。巴菲特还将安全边际列为投资成功的基石。此外,塞思卡拉曼还专门写了一本关于安全边际的书。赔钱真的比赚钱更重要吗?

坤鹏伦曾经写了一篇文章,说韭菜不算,有些东西真的需要算,因为我不知道它们算不算,我很害怕!

即使有时,一旦计算出来,它也会彻底颠覆你固有的认知。

1。移交原始投资真的不容易。

例如,你最初的投资是M0,但你的投资出现了亏损,损失率是问,投资余额是M1。如何写这个公式?

M1=M0×(1-q)

输了,你必须交出资本,所以你用剩下的M1作为本金,继续投资。这一次没问题,有利可图,回报率是Q。现在你手里的M2的钱应该是:

M2=M1×(1 Q)=M0×(1-q)×(1 Q)

如果你想把你的钱退回到原来的状态,你就要把资本退回去。那么公式是:

M2=M0

也就是:

m0 * (1-q) × (1 q)=m0

那么我们需要(1-q)×(1 Q)=1,Q=-q/(1 q)

现在用实际数字来测量它。

被震惊了!

如果第一项投资亏损50%,那么第二项投资必须有100%的利润才能周转资本。

如果损失继续扩大,根本不可能看到。如果损失为90%,则需要900%的收益率。换句话说,我们在哪里可以找到这样一个伟大的投资项目?

如果你连续三次遭受50%的损失,你必须增加10倍来弥补损失。即使你连续三次只遭受30%的损失,你也必须三倍才能回去。

想想看,你一生中能有多少次机会翻倍?

在这个世界上,普通人只有两种可靠的财富自由方式,一种是投资股票,另一种是创业。第一种可能让人们变得富有,第二种可能让人们变得富有,但是成功的可能性很低,不到1%。

现在,你不认为格雷厄姆的父亲只是随口说说,只是虚张声势吗?

让我们震惊地重温它:“第一,不要赔钱,第二,记住第一!”

坤鹏在《巴菲特的恩师 价值投资的鼻祖格雷厄姆》之前详细说过格雷厄姆是一个非常有才华的人。他不仅有很好的投资和文学知识,还能写书和诗。作为学者,他还有种情感品质。

在大量介绍格雷厄姆的文章中,坤鹏理论发现格雷厄姆的另一个伟大天赋没有被提及,也就是说,他是一个严谨的数学爱好者。

可能是他开发的数学公式太简单了,不值得看不起,或者他只是认为这只是他随便写的一张纸,不值得一提。

然而,格雷厄姆一生中关注数据和反复修改两本书的习惯表明,他的公式必须经过反复的有效性测试,而且绝对不可能随意写出来。

巴菲特,他的学生,似乎低估了他在这方面的导师。他曾经说过,不要相信格雷厄姆的公式。

但是格雷厄姆的父亲已经作证:“我提出了一个简单的公式,让读者通过研究各种方法来评估成长股。”"这个公式的数值数据与用更精确的数学方法计算的数值数据非常接近."

而且,在《聪明的投资者》年,格雷厄姆确实选择了范围广泛的代表性样本,表明计算结果的准确性是完全有根据的。

让我们在这里回顾格雷厄姆的公式:

value=当前(正常)利润x(预期年增长率的8.5倍)

这个增长率应该是未来7-10年的预测。

古人说路像简一样简单,但世界常常鄙视真理,因为别人很简单。

2。投资成败的分界线是安全。

在股票市场上,人们总是认为大利润和小损失就足够了。因此,他们通常关注如何快速获利和如何获得高额利润。然而,上述计算已经告诉我们,即使增加1000倍,50%的损失也可以抹去500倍的收入。增加1000倍并不常见,但是经常会遇到50%的损失。

因此,投资成败的分水岭是安全,即不赔钱。

杰西利弗莫尔(Jesse Livermore)曾经是华尔街的全能人物,他三次达到人生的巅峰,三次破产,原因是他全力进攻,却忽视防守。他最终遭受了毁灭性的失败,并选择自杀,因为他无法承受生活中的巨大差距。他的遗书写道:“我的生活是失败的。”

坤鹏认为,在金融领域,除非闭上眼睛,否则你永远不知道自己是否是赢家。

同样,生活中真正的赢家总是长寿,而不是挣得最多。

生活是最重要的投资。

此外,从利弗莫尔的生活经历来看,坤鹏的理论也引出了三个原因:

首先,生活中的伴侣非常重要。利弗莫尔已经结婚三次了。后两个是演员和歌手。他的第二任妻子喝了太多的酒,并在喝酒后射杀了自己的儿子。幸运的是,利弗莫尔二世幸运地活了下来。然而,这是利弗莫尔第三次破产,增加了他的高压生活。

第二,一个人不能花太多。利弗莫尔一生中有无数情妇,这也伤了他妻子的心,他终于尝到了花心的苦果。

第三,儿童教育非常重要。利弗莫尔的儿子利弗莫尔二世是个纨绔子弟,和他母亲一样有很多问题和酗酒。显然,教育还没有到位。最后,利弗莫尔二世也于1975年自杀。

巴菲特曾经说过,他85%的投资理念来自格雷厄姆,而这85%是不赔钱的安全边际。

他一直强调投资原则是:第一,安全;第二,永远不要忘记第一个。

巴菲特在1990年写给股东的信中说:“我已经读了42年了,我仍然认为安全边际原则是非常正确的。投资者忽略了这一非常简单的投资格言,导致他们自20世纪90年代以来遭受重大损失。”

1992年,巴菲特在致股东的信中再次声明:“我们强调,我们的购买价格有一定的安全边际。如果我们计算出普通股的价值仅略高于其价格,那么我们就不会购买它。我们相信这种‘安全边际’原则本格雷厄姆特别强调,是成功的基石。”

3。打破数学投资中的几个错误最近,坤鹏理论阅读了小辛巴写的一本书《重剑无锋》,该书驳斥了人们在数学微积分投资中的几个错误。它直接改变人们的认知,非常有用。今天,我想把它介绍给你们,并感谢小亲巴给了坤鹏理论一个发人深省的见解。

1。赚得多,输得少vs .获得稳定的回报“赚得多,输得少”是股票所有者的口头禅。赚钱和亏损是正常的,没有人能获得稳定的盈利和亏损。此外,人们似乎对财富爆炸有一种天生的崇拜。他们几十年来一直努力致富,这完全不如一夜暴富。你还记得那个时候积木链最受欢迎的俗语吗?

赢得了俱乐部的投标模型,却在海里失去了工作。

因此,人们从内心接受大利润和小损失。他们认为一个大的利润可以完全弥补超过N个小的损失,这比利润少而没有损失的不太令人兴奋的结果要严重得多。

然而,正是这一概念导致许多人投资业绩低下,甚至忽视追求高额利润的风险。结果,大利润变成大损失,大利润小损失的理想变成大损失小损失。

你不相信吗?

然后我们会用数学证明给你看。为了充分显示忽略亏损的弊端,我们做了如下假设:第一,稳定增长模式,年增长率为24%;

第二,大赚一笔,小亏一笔。第一年实现100%的大利润,第二年实现30%的小亏损。此后,这一循环将继续下去。

两种方法都增加了20年,哪种性能更好?

许多人的直觉是第二种好,因为第一年它立即翻倍,第二年它损失了一点,但第三年它又翻倍,完全弥补了小损失,赚了很多钱。有一次,三年时间几乎够了。

然而,事实告诉我们两件事,第一种复利经常让你吃惊,第二种直觉在严格的数学推导之前往往很脆弱。

坤鹏理论专门用Excel进行计算,并将初始资金设定为10万元。“”怎么样?虽然在第一年年初,第二种模式的大利润和

第二种方法可以通过高速增长迅速逆转第三年的过剩,但两者之间的差距从随后的逆转过剩范围越来越小。亏损年,大利润和小亏损之间的差距滞后于稳定增长。从10年的结果来看,稳定增长方式的投资绩效要比大利润小亏损方式的投资绩效好得多。

第11年后,这两座山峰变平了。到第13年,后者的倍增效应不再能赶上前者的稳定速度。

随着年限的延长,稳定增长模式的范围越来越大,大于大利润、小亏损的范围。如果期限是20年,两者之间的差异高达155%。

如果是40年呢?这是一个不同的世界!

当然,有些人会说你梦想着每年24%的稳定回报率。就连巴菲特也略低于这个水平,但辛巴告诉我们,赚大钱、亏小钱的速度也是顶级投机者表现出来的速度。

坤鹏理论不断提醒每个人,股市是一对一的,大多数人都在亏损。即使少数人能大赚一笔,小亏一笔,一年60%的大利润已经相当不错了,而下一年35%的大利润也很常见。这部电影上映时也很精彩。

但即便如此,它也没有达到S&P 10%的年均增长率。

我们有一张表可以证明如下:

这张表的结果告诉我们,大盈亏模型甚至不能赢得指数投资。

复利稳定增长的累积效应是可怕的。难怪许多专业机构投资者一生都无法赢得该指数。

原因是什么?

事实上,我们一开始就已经透露答案很简单:损失!

2。无补偿的小收益与无补偿的小收益

损失不仅浪费增长时间,而且消耗大量来之不易的正增长来填补损失挖的洞。

文章开头的公式清楚地表明,30%的损失需要增加50%来补偿,50%的损失需要再增加100%.

然而,每个人都知道增加比损失困难得多。俗话说,每分钟赚一美元,亏一万元并不容易。

否则,你看,所有能够超过指数平均10%涨幅的投资者都将不得不写大书,并坚持己见。

有些人说最好不要造成大的损失,但小的损失是可以忍受的。

这种想法也是非常错误的。坤鹏的建议是,从现在开始,你的主观意识应该清楚:重大损失必须坚决避免,即使是微小的损失也不能容忍。

为什么?

因为负复利大于正复利。

亏损对复利增长有很大危害。

让我们看看小辛巴举的例子。

第一组:薄利多销模式,第一年薄利20%,第二年保本120%,第三年增加20%。

第二组:薄利多销,第一年薄利25%,第二年薄利5%,第三年同比增长25%,同周期。

本金为10万英镑,期限为20年。

从表中可以看出,第一年25%的增长超过了开始时的20%。然而,在小损失的影响下,第二年的低点已经拉开了两者之间的差距。虽然小收益小损失模型可以弥补后来稍高增长的损失,但在第九年,由于损失的影响,模型的高点只能与小收益无损失模型的高点相同,在20年后,两者之间的差距是明显的。

本例显示,25%加5%的正复利不等于20%的正复利,但实际结果略低于20%的非补偿。随着时间的推移,两者之间的差距将会扩大。显然,负复利比无补偿大得多。

这些手表今天碰到你了吗?

坤鹏建议你用电子表格自己计算。你怎么能不尝试就被打动呢?

只有这样,我们才能在心中认识到损失是复利增长的敌人,我们才能记住安全是投资的唯一重要概念。

因此,最好尽量放慢速度,防止损失,因为结果

早些时候我们从小金巴提供的案例中了解到,避免损失和负复利是安全边际思想的具体应用。

显然,知道并理解这把钥匙的人并不多,能够在实战中理解并运用它的人更少,巴菲特是最耀眼的红色代表。

当我们回顾巴菲特的投资历史时,我们会发现他没有赚更多的钱来赢得股神的头衔。事实上,他并没有获得10倍股份的特别出色的经历。他胜利的基础是因为他输得少。

坤鹏理论发现巴菲特的历史回报率,从1965年到2018年持续了54年。

其中,收益率低于10%的年份为12年,亏损的年份为2年。然而,在2008年的经济危机中,他只损失了9.6%。这是巴菲特最大的优点。当人们损失很多钱时,他不仅可以少损失一些钱,还可以赚一笔。

巴菲特40%以上的年回报率只有6年,大多是在熊变成牛后的第一两年创造的。许多人可以达到这一回报率,而其他年份大多略高于该指数。

如果巴菲特的名字被隐藏起来,只有10年的业绩会被许多投资专家看到,他们可能会嘲笑巴菲特。

然而,你有没有想过:

为什么54年后,只有年收入超过50%的人才能全年跻身世界前五名?

为什么54年来年回报率看起来如此平均?那些没有令人眼花缭乱的成就的人可以排在世界富豪榜的前五年左右,而且永远不会落后。

为什么平均收益率只有19.6%的人能在54年内被称为股神?

大众所追求的是一位每年都翻倍的伟大上帝。

在过去的几十年里,如此伟大的神相继倒下。

巴菲特仍然领先。

正如巴菲特本人所说,只要他有小学数学技能,他就可以进行价值投资。他的秘密真的没有秘密,那就是防止熊市中的损失,争取在牛市早期取得优异的成绩,在牛市后期取得平均成绩。然而,这创造了一个奇迹般的记录。

通过巴菲特,我们可以看到:

股票行业没有上限,上升空间是无限的。真正的极限在于一个人的能力。

在这一行,如果利润要长期稳定和维持,奇迹就会发生。

在这一行,利润不是第一位的,关键是不要赔钱,因为负复利的损失需要更大的正收益来弥补。

在这一行,你应该保持健康。你活得越久,你就越能掌握时间这个神奇的工具。

股票市场上的人,赔钱很容易,但赚钱不容易。在获得1个收益、2个平局和7个失败的投资者中,如果你能做到不亏损,你将进入前3名。如果你能赚钱,即使它很小,你也会进入前1名。

你仍然鄙视损失吗?

从某种意义上来说,如果你不输,你就赢了。

难怪一些老股东叹息道:“当很难赔钱时,赚钱自然很容易。”

此外,通过以上一系列复利计算,坤鹏理论也希望所有老牌铁路公司都能回忆起我们之前多次提出的投资。

巴菲特说:世界上最强大的力量是想象力,但最可怕的力量是复利。复利可以让你的钱变得比你想象的越来越大。

另一个太大而无法想象的关键是时间。时间越长,复利的作用越大。因此,投资者应该尽快投资,最好是在赚取工资后,他们应该进行必要的投资和财务管理。

此外,你必须相信复利的力量。你可以存少量的钱,一点一点积累起来。本金加收入将被加到复利的下一个本金中。当它达到一定的值时,你自然会积累大量的钱,然后做成小的。

4。傻瓜押注波动性,聪明人寻求确定性套利。

此外,根据坤鹏的理论,投资股票就是未来,未来是一个不确定的世界,所以我们应该遵循三种认识不确定世界的态度:

把握已知的未知。

知道已知的未知。

小心未知未知未知。

有些人说傻瓜只赌不确定的波动性,聪明人会寻找确定性套利。

大多数投资者高估了他们发现“未知未知事物”的能力,并经常重新考虑

正确的方法应该像巴菲特一样,尊重不确定性,把握已知和已知,让时间为自己抚平已知和未知。

这篇文章最初是由“坤鹏理论”写的。重印时请保留这些信息。

坤鹏理论

请关注坤鹏理论微信公众号:鲲鹏伦。自2016年初成立以来,坤鹏理论一直是许多着名网站的特别专家或专栏作家,包括今天的头条、斯诺鲍、搜狐、网易、新浪等网站或自助媒体平台。目前已发表5000多篇原创文章和问答,传播再版500多万次,总阅读量近6亿篇。

频道热点
新闻排行
  1. 奇怪的事情每年都会发生,尤其是今年。最近,四川省的一个农民从饲养本地鸡一年中获利颇丰,但是有246只鸡?

    奇怪的事情每年都会发生,尤其是今年。最近,四川省的一个农民从饲养本地鸡一年中获利颇丰,但是有246只鸡?...

  2.   新春将近,《农村人居环境整治村庄清洁行动方案》印发,这是深入贯彻落实习近平总书记关于改善农村人居

      新春将近,《农村人居环境整治村庄清洁行动方案》印发,这是深入贯彻落实习近平总书记关于改善农村人居...

  3. 记者昨日获悉,由郑州市政府办公室、郑州市教育局、共青团郑州市委主办的第三届中部六省中学生模拟联合国大

    记者昨日获悉,由郑州市政府办公室、郑州市教育局、共青团郑州市委主办的第三届中部六省中学生模拟联合国大...

  4. 近年来,我国水产养殖业和水产养殖水平高速发展,但流行病不断升级和水产养殖成本居高不下等因素一直困扰着

    近年来,我国水产养殖业和水产养殖水平高速发展,但流行病不断升级和水产养殖成本居高不下等因素一直困扰着...

  5. 优酷的《这!就是灌篮》本周将迎来一个新的竞争系统。在这一时期的前半段,大恶魔的外援将受到欢迎。在四位?

    优酷的《这!就是灌篮》本周将迎来一个新的竞争系统。在这一时期的前半段,大恶魔的外援将受到欢迎。在四位?...

  6. 生态农业(数据和图片)1。哪些农业项目将是得到大力支持的关键发展目标?(1)生态农业环境污染和资源浪费越来

    生态农业(数据和图片)1。哪些农业项目将是得到大力支持的关键发展目标?(1)生态农业环境污染和资源浪费越来...

  7. 十三届全国人大一次会议新闻中心3月7日上午在美狄亚中心多功能厅举行新闻发布会,邀请农业部部长韩长富、农

    十三届全国人大一次会议新闻中心3月7日上午在美狄亚中心多功能厅举行新闻发布会,邀请农业部部长韩长富、农...

  8. 日产集团日前宣布,其SUV和皮卡车型在6月份表现出越来越明显的下滑,但得益于Sentra和Versa等轿车的强劲增?

    日产集团日前宣布,其SUV和皮卡车型在6月份表现出越来越明显的下滑,但得益于Sentra和Versa等轿车的强劲增?...

  9. 原标题:荣典集团执行董事侯瞄准:创新和工业互联网连接是OEM制造的唯一出路“%”中小企业互联网转型中的恐惧

    原标题:荣典集团执行董事侯瞄准:创新和工业互联网连接是OEM制造的唯一出路“%”中小企业互联网转型中的恐惧...

  10. 汽车进入高速公路隧道的手机失去了信号,遇到危险时无法与外界联系。在湖南,这种情况永远不会重现。近日,

    汽车进入高速公路隧道的手机失去了信号,遇到危险时无法与外界联系。在湖南,这种情况永远不会重现。近日,...

日期归档
友情链接