青浦区五届人大六次会议胜利闭幕

时间:2020-01-27 来源: 社会新闻

据青浦区介绍,1月10日下午,青浦区第五届人民代表大会第六次会议圆满完成议程,并在区委党校中心会议上圆满闭幕。

执行主席赵惠琴、朱明福、杨晓青、江任慧、陶夏芳、胡海民、何强、赵泓霖等在主席台就座。闭幕会议由赵惠琴主持。区委副书记、区长于旭峰、政协主席李华桂等区领导出席了会议。

下午2: 30,会议正式开始。大会以无记名投票方式选举陈达、金郭虹、黄春明为青浦区第五届人民代表大会常务委员会委员。会议举手通过了《关于青浦区人民政府工作报告的决议》、《关于青浦区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划的决议》、《关于青浦区2019年预算执行情况和2020年预算的决议》、《关于青浦区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《关于青浦区人民法院工作报告的决议》、《关于青浦区人民检察院工作报告的决议》、、和。

赵惠琴指出,今年是全面建成小康社会和十三五规划完成的一年。这也是青浦服务实施国家战略任务,努力创造全面跨越式高质量发展新奇迹的第一年。刚刚结束的中共五届九中全会提出了全面跨越式高质量发展的战略体系,呼吁努力创造青浦全面跨越式高质量发展的新奇迹。面对严峻的形势、光荣的任务和奋斗的使命,所有在NPC工作的NPC代表和同志都必须拿出更高的模式、更广阔的视野和更扎实的作风,进一步增强系统信心和岗位信心,积极贡献NPC的智慧和力量,为人民建设现代化、生态宜居的新青浦和幸福的新生活。

赵惠琴要求进一步加强党对NPC工作的领导。区、镇党委和街道党委要充分发挥中央在党的总体规划和协调中的领导作用,把人大工作纳入党委的总体工作布局,列入重要议事日程,支持人大依法行使职权和开展工作。要进一步推进党委领导人大工作制度化,完善党委领导人大工作的体制机制,定期研究人大工作,及时解答请示,重视协调解决人大工作和建设中的重大问题。要系统地将有关法律、人大制度等重要内容纳入党委中央小组的研究,进一步加强区人大常委会党组向区委报告工作的制度和程序。关心和支持NPC机关的思想、组织和制度建设,努力为区人大及其常委会和各街道、镇人大依法行使职权创造良好的环境和条件。区人民代表大会常务委员会党组应当在指导人民代表大会工作、管理大局、确保落实方面发挥更加自觉的作用。牢固树立党的理念、政治理念和大局观念,善于通过法定程序使区委的理念成为全地区人民的共同意愿,善于通过法定程序使区委推荐的候选人成为国家政权机关的领导人,善于通过国家政权机关实现党对国家和社会的领导, 善于运用民主集中制原则维护中央、市委、区委的权威,维护整个地区的团结。 我们要坚持以中心大局为基础,思考、规划和推进人大工作。我们应该为党的主张、宣传

赵惠琴强调,他应该更加自觉地接受人大的监督。“一个政府、一个委员会、两个议院”和政府各部门要增强“对全国人民代表大会负责和受全国人民代表大会监督”的意识,自觉接受全国人民代表大会的监督,认真执行全国人民代表大会的决议和决定,积极向全国人民代表大会报告工作。区人民代表大会常务委员会提出的审议意见应当及时落实到具体工作中,并积极配合区人民代表大会常务委员会跟踪监督审议意见的落实。各级国家机关及其工作人员应当把加强同全国人民代表大会代表和人民群众的联系作为对人民负责、受人民监督、为人民服务的重要内容。要认真处理代表们的建议、批评和意见,确保一个一个地落实,回应一切。特别是代表在闭会期间提出的意见和建议,以及代表反映的群众意见,要做好落实工作和反馈工作。

青浦区选举的第十五届市人民代表大会代表;部、委、办、局、人民团体、区属公司、区直属机构等党政主要领导。是公司的监事会主席。镇人民代表大会副主席等列席会议。

会议以壮丽的国歌圆满结束。

新闻排行
  1. 雍正和他母亲的关系怎么样?这是许多读者关心的问题。接下来,我会和所有的读者一起了解它,并给你一个参考

    雍正和他母亲的关系怎么样?这是许多读者关心的问题。接下来,我会和所有的读者一起了解它,并给你一个参考...

  2. Fonterra日前宣布,在2014/2015牛奶季,原料奶的购买价格将从预期的5.3新西兰元/千克牛奶固体降至4.7新西兰

    Fonterra日前宣布,在2014/2015牛奶季,原料奶的购买价格将从预期的5.3新西兰元/千克牛奶固体降至4.7新西兰...

  3. 睡眠质量差的原因1,难以入睡所谓难以入睡是指长时间躺在床上,通常超过0.5-1小时。这主要与不良情绪和不良

    睡眠质量差的原因1,难以入睡所谓难以入睡是指长时间躺在床上,通常超过0.5-1小时。这主要与不良情绪和不良...

  4. 大豆产量增长预期强烈的豆油和棕榈油价格差异可能缩小由于美国大豆种植面积的大幅增加,以及美国农业机构最

    大豆产量增长预期强烈的豆油和棕榈油价格差异可能缩小由于美国大豆种植面积的大幅增加,以及美国农业机构最...

  5. 5月12日,记者走进封丘县殷罡镇张王庄村71岁的王益民的家中,羊的咩咩声时有所闻。王益民是村子里的一个老?

    5月12日,记者走进封丘县殷罡镇张王庄村71岁的王益民的家中,羊的咩咩声时有所闻。王益民是村子里的一个老?...

  6. 据台湾媒体报道,好莱坞金童莱昂纳多迪卡普里奥(LeonardoDiCaprio)已经和25岁的性感模特凯莉罗巴克约会4个?

    据台湾媒体报道,好莱坞金童莱昂纳多迪卡普里奥(LeonardoDiCaprio)已经和25岁的性感模特凯莉罗巴克约会4个?...

  7. 一、2014年10月发病本月全市监测报告范围内监测到的疾病:大菱鲆:腹水肠炎综合征,发病率20%,死亡率4.0%;?

    一、2014年10月发病本月全市监测报告范围内监测到的疾病:大菱鲆:腹水肠炎综合征,发病率20%,死亡率4.0%;?...

  8. 4月29日上午,第六届教师代表大会第二次会议在行政大楼二楼会议室召开提案监督会议。第六届教师代表大会提?

    4月29日上午,第六届教师代表大会第二次会议在行政大楼二楼会议室召开提案监督会议。第六届教师代表大会提?...

  9. 43999.jpg

    43999.jpg...

  10. EXO队员康利11月3日凌晨,韩国人气男足EXO队员康利(CanLie)发推特称,抵达上海后,他被约20辆粉丝车追逐,?

    EXO队员康利11月3日凌晨,韩国人气男足EXO队员康利(CanLie)发推特称,抵达上海后,他被约20辆粉丝车追逐,?...

日期归档
友情链接