重庆市世界技能大赛美发项目技术工作研讨会今日召开

时间:2020-01-27 来源: 社会新闻

研讨会网站。组织者提供了照片。华龙网-新重庆客户-新重庆客户-12月18日18: 35(见习记者余志斌)今天(18日)上午,由重庆市人民社会服务局主办,重庆职业技能鉴定指导中心和“一带一路”国际技能研究所协办的重庆世界技能大赛美发项目技术工作研讨会在重庆51技师学院举行。

世界技能大赛世界首席美发专家唐娜女士、何显泽、聂风、徐勇、世界技能大赛美发项目中国技术指导专家等应邀出席会议。共有来自在重庆开设美发专业的技术院校的40名骨干教师、竞赛梯队选手和重庆的美国行业从业人员参加了会议。

据报道,由世界技能组织举办的被称为“技能奥林匹克”的世界技能大赛,是世界技能组织成员展示和交流专业技能的重要平台。截至2013年第42届世界技能大赛,世界技能大赛的竞赛项目分为6大类,即结构与建筑技术、创意艺术与时尚、信息与通信技术、制造与工程技术、社会与个人服务、交通与物流,共计46个竞赛项目。

在培训会上,唐娜女士以竞赛美发活动准备为例,详细解释了世界技能大赛的准备、组织、举办、评估等过程。通过图片和视频,每个人都可以再次体验喀山世界锦标赛的气氛。

专家何显泽和聂风分别从组织重庆参加世界技能大赛美发项目和在中国训练基地训练运动员、鼓励更多年轻人树立成为技能型人才的宏伟目标、鼓励更多教师将世界竞赛成果转化为日常教学、为国家培养更多优秀高技能人才的角度向学生普及了世界竞赛的知识。

新闻排行
  1. 记者从教育部科技发展中心了解到,北京邮电大学、北京交通大学、南京师范大学、苏州大学、东南大学等40多所

    记者从教育部科技发展中心了解到,北京邮电大学、北京交通大学、南京师范大学、苏州大学、东南大学等40多所...

  2. 原标题:美国博客对经历“黑色五侠”感到愤怒:它变得越来越无聊[文/小果观察家网]中国的“双十一”刚刚过去?

    原标题:美国博客对经历“黑色五侠”感到愤怒:它变得越来越无聊[文/小果观察家网]中国的“双十一”刚刚过去?...

  3. 浙江在线12月1日电(记者张炳清、浙江在线记者张杰路青)近日,浙江医科第二医院设立百万烧伤专项基金。昨天?

    浙江在线12月1日电(记者张炳清、浙江在线记者张杰路青)近日,浙江医科第二医院设立百万烧伤专项基金。昨天?...

  4. 3月11日,学校召开评选会议,评选2009-2010年精神文明先进单位和先进工作者,评选结果当场公布。党委副书记

    3月11日,学校召开评选会议,评选2009-2010年精神文明先进单位和先进工作者,评选结果当场公布。党委副书记...

  5. 10月27日,在2014年河南省收获小麦质量信息发布会上,河南省粮食局政策法规司司长刘俊祥表示,2014年河南省

    10月27日,在2014年河南省收获小麦质量信息发布会上,河南省粮食局政策法规司司长刘俊祥表示,2014年河南省...

  6.   12月3日,资本邦获悉,华谊嘉信(.SZ)公告称,公司于2019年12月2日披露了《关于出售全资子公司的公告》?

      12月3日,资本邦获悉,华谊嘉信(.SZ)公告称,公司于2019年12月2日披露了《关于出售全资子公司的公告》?...

  7. 2014年,特斯拉被出售给中国,许多互联网老板成为特斯拉的第一批用户,包括新浪CEO曹国伟、汽车家居总裁李?

    2014年,特斯拉被出售给中国,许多互联网老板成为特斯拉的第一批用户,包括新浪CEO曹国伟、汽车家居总裁李?...

  8. 新华社银川2月27日电(李佩珊翔宇)“我们制造的手工艺品现已销往国外。据说甚至西雅图人的家里也有我们的亚?

    新华社银川2月27日电(李佩珊翔宇)“我们制造的手工艺品现已销往国外。据说甚至西雅图人的家里也有我们的亚?...

  9. 他曾在废墟上再次书写神话,但他说:“一年后,巨人将不再有我的印记。”尽管巨人网络的创始人、董事长兼首?

    他曾在废墟上再次书写神话,但他说:“一年后,巨人将不再有我的印记。”尽管巨人网络的创始人、董事长兼首?...

  10. 12月,强有力的金融监管到来,整个行业全面爆发。这背后的根本原因无疑是“长期借款”太严重了。"经历了这?

    12月,强有力的金融监管到来,整个行业全面爆发。这背后的根本原因无疑是“长期借款”太严重了。"经历了这?...

日期归档
友情链接