用餐饮机器人唤醒品牌活力,呷哺呷哺上市5年如何保持“常青”

时间:2020-01-29 来源: 社会新闻

今天,桌面“一人一壶”小火锅品牌夏布夏布庆祝成立五周年。

5年前的今天,夏布夏布在香港主板上市,成为“连锁火锅的第一支股票”。五年后,夏布夏布仍然是火锅餐饮业的龙头企业之一。夏布夏布以其独立的生活方式受到越来越多年轻人的认可和顾客的喜爱。

在当前餐饮业竞争激烈的形势下,夏布夏布不断创造新的活力、保持红色增长的秘诀是什么?

江湖火锅挑战赛

夏部夏部成立于1998年,位于北京。它覆盖了中国18个省的80多个城市,拥有近1000家店铺。它每年接待8000多万顾客。它是中国十大火锅品牌之一,中国百强餐饮企业之一。

然而,即使是实力强大的夏布夏布也面临着口味、配料和风格同质的产业剩余困境,以及租金高、劳动力成本高、配料成本高、毛利低的产业困境。

2019年,当火锅继续扩张时,海底捞将在上半年新开127家店铺;几箱新鲜马开始在170家商店卖火锅。巴诺也加快了扩张步伐,进军上海……与此同时,每年关闭的火锅店数量几乎与开业的店铺数量相同。

火锅江湖对食客来说真的没有“容易”这个词。

在这场白热化的竞争中,夏布夏布集团推出了“夏布夏布”全新品牌“小火锅”模式,通过“火锅茶歇”类别“聚在一起”延长营业时间,推出了性价比高的送货机器人“欢送”,开发了50多家智能餐厅.

夏布夏布夏布的品牌演变正在进行中。

送货机器人专用餐厅定制

为了增加品牌差异,夏部夏部向北京大兴国际机场等100多家店铺推出送货机器人,以降低人工成本,提高运营效率,满足顾客对现代礼仪用餐体验的追求。

Purdue Technology作为送餐机器人的研发企业,在技术、云平台和服务场景上对下步下步进行了个性化定制,让送餐机器人在实际场景中更好的着陆。

首先,与业内通常数千平方米的机器人餐厅相比,下步下步下步占地200-300平方米。为了满足机器人在更小场景中的应用,普渡科技对该技术进行了优化。经过优化后,距离只有60厘米,该送餐机器人也可以应用于小餐馆。同时,为了满足下步下步对运营效率的需求,普渡科技为餐厅狭窄的走道专门设计了一条避让路径,实现多个机器人的同时调度。

第二,在管理方面,普渡团队专门为下步下步下步定制店铺编号。作为下步下步的经理,他可以直接登录云平台查看店铺运营数据。

第三,在外观上,普渡团队特别设计了夏布夏布特别定制的肌肤,以增强产品的独特性,凸显企业的品牌实力。夏布夏布夏布技术总监唐波表示,根据后台数据,夏布夏布已经开设的智能餐厅的比例已经达到80%以上。与传统餐厅相比,智能餐厅不仅可以节省工作时间,还可以显着提高营业额。

当“一个人”遇到“一个机器人”时

在服务理念上,夏部夏部致力于为顾客提供“家”的用餐体验,但不会过分热情地打扰顾客,给顾客更多的隐私,而喂食机器人则完全符合其理念。

许多商店发现送货机器人送货时,年轻顾客会自己用餐,这促使夏布夏布开发了“一盘一桌”的独特操作模式,让顾客可以自己用餐,不受打扰地拥有个人空间。

与其他餐厅不同,作为一人一壶的餐厅,送餐机器人一次只能送3-4张桌子,而普通服务员一次只能送1-2张桌子。再往返一次会影响顾客的用餐时间和用餐体验。

在公开评论中,有或没有机器人的餐馆评论风格也大不相同。在.中

“高效与低成本”夏卜夏卜技术总监唐波介绍了:“根据我们以前的计划数据,在高峰期至少需要两到三个食品加工员。现在,两个机器人食物处理器已经基本满足了需求。在低高峰期只需要一个机器人。因此,我们基本上可以每天节省大约20个工作小时,相当于两个服务员的一个轮班时间。”

同时,机器人每月租金不到3000元,使用寿命可达10年,而许多一线城市餐厅服务员的综合成本每月至少为5万至6万元,机器人的投资回报期稳定控制在一年之内。

餐饮机器人的创新之路

正如着名管理学者托马斯彼得所说的:“距离已经消失,不是创新就是死亡。”

现在,夏布夏布试图不断探索其他人无法超越:条小火锅延长线的道路,以“汇聚”并构建新的消费场景。它的商店升级以迎合主流年轻消费者。原材料升级,供应链率先实现全球化.

与此同时,对于传统餐饮企业来说,如何快速智能升级,抓住智能餐厅的机遇,是未来发展的方向和突破口,而夏布夏布、海底捞、京东第一餐厅等龙头企业则处于领先地位。其中,降低成本、提高效率的定制食品配送机器人是餐厅智能化发展的驱动力,可以帮助企业提升智能。其机器人研发企业普渡科技(Purdue Technology)致力于利用机器人自身的科技属性,帮助餐厅进行智力升级,建立更多的产品矩阵,为餐饮企业提供更全面的服务。

据消息人士透露,普渡科技将于12月19日举行新产品发布会,届时将推出两款全新的餐饮机器人,进一步丰富餐饮机器人的种类,帮助餐饮业布局智能餐饮生态,实现品牌进化。

频道热点
新闻排行
  1. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  2. 游戏《玩耍》展示了工作场所的信任和沟通2012-09-30来源:当你回顾童年时,你可能没有意识到你的许多技能和?

    游戏《玩耍》展示了工作场所的信任和沟通2012-09-30来源:当你回顾童年时,你可能没有意识到你的许多技能和?...

  3. 从7月13日开始,奥克斯利空调公司发起了一场以“直销风暴,造福大众”为主题的全国性推广活动。随着奥克斯?

    从7月13日开始,奥克斯利空调公司发起了一场以“直销风暴,造福大众”为主题的全国性推广活动。随着奥克斯?...

  4. 日产集团日前宣布,其SUV和皮卡车型在6月份表现出越来越明显的下滑,但得益于Sentra和Versa等轿车的强劲增?

    日产集团日前宣布,其SUV和皮卡车型在6月份表现出越来越明显的下滑,但得益于Sentra和Versa等轿车的强劲增?...

  5. 根据教育部最近发布的通知,今年全国中等职业教育的招生人数达到830万,大致相当于高中教育的招生人数。通?

    根据教育部最近发布的通知,今年全国中等职业教育的招生人数达到830万,大致相当于高中教育的招生人数。通?...

  6. 原标题:临夏州积石山县畜牧业发展概况新养殖模式致富新途径:“我没想到会生双犊。小牛4个月大的时候,一头?

    原标题:临夏州积石山县畜牧业发展概况新养殖模式致富新途径:“我没想到会生双犊。小牛4个月大的时候,一头?...

  7. 北京时间11月7日凌晨,据《边缘》报道,微软周二确认,该公司将在2013年第一季度用Skype服务取代视窗直播信

    北京时间11月7日凌晨,据《边缘》报道,微软周二确认,该公司将在2013年第一季度用Skype服务取代视窗直播信...

  8. 新华社上海8月23日电(记者贾袁坤)记者23日从中铁上海局集团有限公司了解到,今年下半年,长三角地区将为火?

    新华社上海8月23日电(记者贾袁坤)记者23日从中铁上海局集团有限公司了解到,今年下半年,长三角地区将为火?...

  9. 森谷中心学校高度重视贫困学生救助工作,认真贯彻上级有关文件精神,全面落实党和国家对贫困学生的救助政策

    森谷中心学校高度重视贫困学生救助工作,认真贯彻上级有关文件精神,全面落实党和国家对贫困学生的救助政策...

  10.   中国日报网1月7日电说起农村生活,许多人脑海中浮现的还是日出而作,日入而息的景象,农民们每天都干着

      中国日报网1月7日电说起农村生活,许多人脑海中浮现的还是日出而作,日入而息的景象,农民们每天都干着...

日期归档
友情链接