奉贤区众多学校开展“119消防教育周”活动

时间:2020-01-30 来源: 社会新闻

本报讯(记者赖黎明)为了提高幼儿的消防安全意识,安全教育已被纳入学生为期一天的活动中。奉贤区的许多学校都举办了“119消防教育周”。

11月8日下午3: 30,青村小学在学生运动会后成功举办“119消防亲子逃生演习”,结束学校“119消防教育周”。凌晨3点30分,清村小学校园响起警报,逃生演习开始。在老师的指导下,所有的学生都有序地撤离了教学楼。带着孩子上学的父母也参与了疏散。每个人都迅速疏散到操场,只花了3分37秒。冬天是容易着火的季节。青村小学一直重视防火演习。为此次“119消防教育周”,学校精心设计了四项主题活动,包括半开放式学校锻炼活动、家长逃生教育活动、家庭逃生交流活动和学校亲子体验活动。通过这些活动,所有师生在火灾面前的应急反应能力和逃生技能得到有效提高。

11月8日,月亮船幼儿园组织全园师生参观奉贤区消防队学习。消防员叔叔耐心细致地回答了孩子们的问题,并介绍了消防车上各种电器的名称和用途,这让孩子们知道了梯子、高压喷枪、泡沫喷枪、呼救器等各种电器。消防员用简单的语言告诉孩子们消防常识:如何预防火灾,发生火灾时如何拨打119,如何逃生,消防设备的演变,消防服装的穿着和功能等。

11月8日上午,金辉幼儿园举行了火灾紧急疏散演习。警报响起时,每个班的老师迅速有序地带领孩子们用湿毛巾捂住鼻子和嘴巴,弯腰,平静有序地下楼疏散到操场。整个练习只花了1分56秒,而且紧张有序。通过这次演习,整个公园的老师和学生提高了他们的消防意识和逃生技能,使幼儿在演习中掌握了具体的逃生技能。教师掌握了快速应对突发事件的能力,真正实施了消防安全工作,达到了预期目的。此次消防演习的成功实施为金辉幼儿园预防火灾事故的发生提供了保障,并取得了一定的成效。

11月8日上午,满天星幼儿园举行消防紧急疏散演习。警报响起时,每个班的老师都立即采取行动,按照规定的紧急疏散路线迅速有序,组织孩子们用湿毛巾捂住鼻子和嘴巴,弯下腰,迅速、平静、有序地下楼,疏散到安全的地方。整个逃生训练过程持续了3分钟。工作人员反应冷静,分工明确,疏散路线清晰有序。

11月8日上午,金水园小学又进行了一次消防安全逃生演习。在班主任和休班老师的指导下,学生们用手捂住鼻子和嘴巴,沿着拐角和楼梯扶手迅速疏散到安全的地方。疏散过程中没有拥挤和恐慌,充分体现了金水园小学学生的良好素质。事后,副书记唐丽萍对整个过程做了全面的评价。

11月7日,金玫瑰幼儿园的高年级儿童现场参观了丰城消防队,并与消防叔叔进行了零距离接触。孩子们在老师的带领下进入消防队后,消防员叔叔耐心细致地回答孩子们的问题,介绍消防车上各种器具的名称和用途,让孩子们了解梯子、高压喷枪、泡沫喷枪、呼救器等各种器具。消防队员用简单的语言告诉孩子们消防常识:如何预防火灾、火灾时如何拨打119、如何逃生、消防设备的演变、消防服装的穿着和功能等。就在消防员叔叔正在排练从高空救人的场景时

11月7日上午,青草场幼儿园的中产阶级儿童在老师的带领下抵达奉贤区江海消防队。消防队的叔叔们热情地接待了孩子们。孩子们怀着极大的好奇心认真听着消防队员叔叔介绍的消防知识。消防员叔叔对每一种仪器都做了详细的解释和演示,并邀请孩子们上车试试,这样每个人都能真正感受到消防车。消防员叔叔还给孩子们看了新开发的遥控消防箱,每个人都惊讶地拍手。最后,当消防员叔叔展示梯子时,孩子们高兴地跳了起来,因为他看到梯子稍微伸展了一下。通过这次丰富生动的活动,孩子们不仅了解了消防的基本知识和防火的重要性,还对消防队员的工作有了更全面的了解,对消防叔叔的艰苦工作有了更深刻的体会。

新南幼儿园邀请南桥消防中队的消防队员到幼儿园为孩子们进行消防演习。为了让孩子们在短时间内初步了解消防安全的基本知识,在消防官兵的带领下,小分队的师生首先参观了消防车和消防设备,消防叔叔向孩子们解释了车辆设备的性能和使用情况。随后,消防官兵为中、大班儿童现场演示灭火救援设备和自救逃生方法。孩子们对救援设备的使用非常好奇。看到消防员演示如何快速使用灭火器更令人惊讶。消防员叔叔精彩的示范赢得了在场师生的掌声,极大地激发了在场师生的热情。最后,消防官叔叔还给了新南幼儿园一张防火知识海报,鼓励孩子们努力学习。在以后的生活中,他们不能玩火,要注意安全,要成为文明礼貌的孩子。

庄行幼儿园特别邀请江海中队消防队员叔叔向全园师生宣传消防安全知识,并进行防火演习。当紧急警报响起时,孩子们在老师的带领下,用湿毛巾捂住鼻子和嘴巴,弯下腰,按照紧急疏散路线迅速有序地疏散到操场。整个紧急疏散过程安全有序,只需1分30秒。然后消防员叔叔向我们展示了年发生火灾时如何用灭火器灭火。几位老师和家长也积极参加了活动。在消防队员的指导下,每个人都迅速拿起灭火器,拉开阀门,瞄准大火。燃烧的火立即熄灭了。看着勇敢的消防员叔叔、老师和父母,孩子们高兴地鼓掌。在活动中,消防队员的叔叔还宣传了一些消防安全知识以及火灾时如何逃生。孩子们还通过提问与消防员的叔叔互动。最后,每个班的老师带领孩子们参观了消防车。叔叔用生动简单的语言向孩子们一个接一个地介绍了消防车、水枪、梯子、消防服、帽子等的使用和用法。

频道热点
新闻排行
  1. 最近,山东省聊城市一所公立小学取消了一年级和二年级的数学课,增加了背诵、语文、书法等课程,引发了社会

    最近,山东省聊城市一所公立小学取消了一年级和二年级的数学课,增加了背诵、语文、书法等课程,引发了社会...

  2. 电子商务公司面前的“下沉市场”仍在经历激烈的竞争。CNNIC发布的第43份中国互联网发展统计报告显示,截至2

    电子商务公司面前的“下沉市场”仍在经历激烈的竞争。CNNIC发布的第43份中国互联网发展统计报告显示,截至2...

  3. 南湖网讯(记者陈齐超、林辰唏)6月1日上午,湖北绿色世界生物技术有限公司奖学金捐赠仪式在我校首栋综合楼A2

    南湖网讯(记者陈齐超、林辰唏)6月1日上午,湖北绿色世界生物技术有限公司奖学金捐赠仪式在我校首栋综合楼A2...

  4.   12月3日,资本邦获悉,华谊嘉信(.SZ)公告称,公司于2019年12月2日披露了《关于出售全资子公司的公告》?

      12月3日,资本邦获悉,华谊嘉信(.SZ)公告称,公司于2019年12月2日披露了《关于出售全资子公司的公告》?...

  5. [汽车新闻网报道]日前,相关媒体披露了一组MINI新COUNTRYMAN在中国的路试照片。新车在外观和内部装饰上都采

    [汽车新闻网报道]日前,相关媒体披露了一组MINI新COUNTRYMAN在中国的路试照片。新车在外观和内部装饰上都采...

  6. 1日,教育部报告了秋季学期开学的督导情况和年度重点工作的实施情况。总的来说,秋季学期的开始是平稳而坚?

    1日,教育部报告了秋季学期开学的督导情况和年度重点工作的实施情况。总的来说,秋季学期的开始是平稳而坚?...

  7. 2018年河北省高考(以下简称高考)报名于日前完成。记者从市教育考试学院了解到,全市有名考生报名参加了2018

    2018年河北省高考(以下简称高考)报名于日前完成。记者从市教育考试学院了解到,全市有名考生报名参加了2018...

  8. 投资界(微信账号:Pedaly2012)6月19日报道,托管机构于下午5点完成了1100万元的首轮融资,投资者为世界教育?

    投资界(微信账号:Pedaly2012)6月19日报道,托管机构于下午5点完成了1100万元的首轮融资,投资者为世界教育?...

  9. 女演员真野惠里菜于7月11日更新了她的社交网站,并发布了她与足球运动员丈夫柴崎岳举行婚礼的照片。他们俩?

    女演员真野惠里菜于7月11日更新了她的社交网站,并发布了她与足球运动员丈夫柴崎岳举行婚礼的照片。他们俩?...

  10. 目前,许多真正的企业家陷入困境,正在尽一切可能生存下去。身份证号:(身份证号:)联系深圳实体企业家杨光(?

    目前,许多真正的企业家陷入困境,正在尽一切可能生存下去。身份证号:(身份证号:)联系深圳实体企业家杨光(?...

日期归档
友情链接