安阳儿童背靠“安全网” 开心快乐过暑假

时间:2020-01-30 来源: 社会新闻

“你拿一个,我拿一个,安全知识要记住;你拿两个,我拿两个,未经允许不能去河边;你拿三个,我拿三个,篡改电器很危险……”8月5日上午,在汤阴县白英镇李营村的村图书馆,十几个孩子坐在一起,愉快地学习安全知识,和村里的下级干部李伟一起唱歌。

据悉,自暑假以来,该县针对留守儿童无人照管或监管不力、容易受到意外伤害的特点,协调各种努力,采取各种措施,为留守儿童建立牢固的“安全网”,让孩子们能够安全快乐地度过暑假。

全县发行宣传传单和张贴海报,对留守儿童、家长和监护人进行交通、触电和溺水的安全警示和安全知识教育,提高他们夏季的安全防护、自我保护和自救意识。由下级干部、党员、退休教师、大学生、村干部组成的“代理家长”志愿服务团队,将为留守儿童开展心理咨询、暑期补习班、健康教育等活动,让留守儿童增加知识、感受关爱。全天开放远程教育广播室和农家书屋,引导儿童观看红色电影、科普知识、文化体育节目,阅读童话、名着、名人传记等书籍,开阔视野,陶冶情操;为了全面营造安全和谐的社会生活环境,有必要对辖区内治安复杂的地区进行拉网式调查,检查和维护村(社区)的电子监控设施,加强重点时段和重点区域的安全巡逻,在河道、建筑工地等易发生事故的区域设置明显标志。

“我孙子喜欢这里。他每天都把碗放在一边后来。他可以学习和玩耍。他非常高兴。有了这个好地方,孩子们的父母可以放心地在外面工作。”来接孩子的老人李冯春高兴地说。

责任编辑器:admin

浏览时间:时间

频道热点
新闻排行
  1. 记者从教育部科技发展中心了解到,北京邮电大学、北京交通大学、南京师范大学、苏州大学、东南大学等40多所

    记者从教育部科技发展中心了解到,北京邮电大学、北京交通大学、南京师范大学、苏州大学、东南大学等40多所...

  2. 南湖网络新闻(记者小迪牛小虎)11月26日下午,理工学院2017机械班6班全体成员在工程大楼A201会议室举行会议?

    南湖网络新闻(记者小迪牛小虎)11月26日下午,理工学院2017机械班6班全体成员在工程大楼A201会议室举行会议?...

  3. 新华社济南1月25日报道:有这么多驴皮,其中5000吨阿胶原料面临“假问题”:有这么多驴皮,其中5000吨阿胶原?

    新华社济南1月25日报道:有这么多驴皮,其中5000吨阿胶原料面临“假问题”:有这么多驴皮,其中5000吨阿胶原?...

  4. 现代农业让城市更美好中共十八大以来城市现代农业发展回顾本报记者高杨新时期的中国日新月异。党的十八大以

    现代农业让城市更美好中共十八大以来城市现代农业发展回顾本报记者高杨新时期的中国日新月异。党的十八大以...

  5. 儿童是家庭和社会未来的希望。在古代,有一个关于“孟母三次搬迁”的感人故事。今天,为了孩子,除了家长的

    儿童是家庭和社会未来的希望。在古代,有一个关于“孟母三次搬迁”的感人故事。今天,为了孩子,除了家长的...

  6.   【车讯网报道】之前,我们曾报道过敞篷版兰博基尼Aventador的效果图。近日,据海外媒体报道,敞篷版兰?

      【车讯网报道】之前,我们曾报道过敞篷版兰博基尼Aventador的效果图。近日,据海外媒体报道,敞篷版兰?...

  7. “三农直通车”综合报道:近日,中国畜牧协会家禽分会组织召开中国畜牧协会鹅业工作委员会成立大会。中国畜?

    “三农直通车”综合报道:近日,中国畜牧协会家禽分会组织召开中国畜牧协会鹅业工作委员会成立大会。中国畜?...

  8. 33,3544月份肉鸡市场回顾和5月份市场展望Xinmu.com独家分析4月份肉鸡价格继续强劲上涨,高档土鸡大幅上涨?

    33,3544月份肉鸡市场回顾和5月份市场展望Xinmu.com独家分析4月份肉鸡价格继续强劲上涨,高档土鸡大幅上涨?...

  9. 来源:秋天的脚步越来越近了。我们弥补短缺的时候到了。此时我们必须好好照顾自己,安全度过冬天。那么我们?

    来源:秋天的脚步越来越近了。我们弥补短缺的时候到了。此时我们必须好好照顾自己,安全度过冬天。那么我们?...

  10. [汽车新闻网报道]近日,据海外媒体报道,法拉利推出了一款新的加州敞篷车,新车将在日内瓦车展上亮相。新车

    [汽车新闻网报道]近日,据海外媒体报道,法拉利推出了一款新的加州敞篷车,新车将在日内瓦车展上亮相。新车...

日期归档
友情链接