微软今年不过愚人节

时间:2020-01-31 来源: 社会新闻

过几天就会变成愚人节。每年的这个时候,主要的科技互联网公司会释放自己,用各种有趣的恶作剧来“愚弄”你。然而,微软已经提前退出了今年的愚人节比赛。微软今年只有愚人节家。

据《边缘》报道,微软营销总监克里斯卡波塞拉(Chris Capossela)在一封内部公开信中警告所有微软员工不要参加今年的愚人节恶作剧。卡波塞拉表示,根据相关数据,这愚人节项活动的积极影响非常有限,并将产生不必要的负面影响。

考虑到当前科技行业面临的困难,我要求所有微软团队不要制定任何面向公众的33,353计划。我感谢那些在这些活动中投入时间和资源的人,但是我相信我们会因为这一天的恶作剧而损失更多。

从这封内部信件判断,微软似乎担心愚人节个笑话对品牌的负面影响。

照片来源:边缘

这种担心并非完全不合理。谷歌在2016年收到了大量关于Gmail 愚人节恶作剧的投诉。许多用户按下Gmail中为愚人节定制的新发送键,并错误地向同事和上级发送恶作剧邮件,从而产生了错误的想法。最后,谷歌不得不立即注销这个新功能,并公开道歉。

有趣的是,前几天微软开了一个类似于愚人节的玩笑。上周,微软办公开发人员“复活”了经典的办公助手“剪贴”(Clippy),并在GitHub页面上发布了同样的表达包供用户下载,但在上线后一天就消失了。

据悉,微软的“品牌警察”对“大眼夹”在江湖上的重现非常不满,并命令开发团队拔掉“大眼夹”。然而,在许多老用户眼中,微软有些困惑,一些粉丝也发起请愿,要求微软恢复这一经典形象。

但是回顾过去十年,33,353家科技互联网公司给人们带来的快乐多于麻烦。

2000年4月1日,谷歌推出了“精神法”(The MentalPlex),这项服务声称用户不需要在搜索框中输入任何东西,只需盯着屏幕上旋转的电影,思考他们想要搜索什么。这是互联网技术企业愚人节规划趋势的开始。

作为互联网公司愚人节笑话的创始人,谷歌多年来在愚人节计划方面也很有创意。例如,将“吃豆人”等经典游戏引入谷歌地图已经成为一种传统,谷歌地图每年都会推出一款游戏。

谷歌日本去年也推出了一款平板物理键盘。据说内置传感器支持手写识别,不能打字的单词可以直接写在键盘上。当然,这只是愚人节的一个笑话。

中国的互联网公司紧随其后。腾讯于去年4月1日正式启动人工智能鹅工厂项目,声称使用“鹅脸识别”和“鹅语言翻译”等人工智能技术来构建人工智能农业生态。

2017 愚人节阿里云在官方网站上正式推出全新的服务“大蒜即服务”,声称用大蒜取代传统的计算组件,提供更强大、更环保的云服务,技术变得有趣起来。据说大蒜素的含量与计算能力成正比,所以大蒜越热,纪昀大蒜的性能越强。

当然,并非所有互联网公司的愚人节计划都只是为了博俊的微笑。例如,2017年,红迪在愚人节发起了“像素战争”运动。在一个空白的大画布上,用户将有机会选择一种颜色,并偶尔指向顶部。在

▲彩虹之后,欧盟诞生了

这个72小时的活动,奇迹般地让来自世界各地不同种族和肤色的网民自发组织起来,完成令人惊叹的作品。价值观的碰撞是文化认同的基础,最终它变成了一个具有兴趣和人文情怀的大规模在线活动。

虽然愚人节没有被任何国家承认为法定假日,但它已经有500年的历史,喜欢它就像讨厌它一样。恶作剧博物馆的创始人亚历克斯博斯(Alex Boes)认为愚人节是最不受欢迎的节日之一,但这不能阻止愚人节继续恶作剧。

新闻排行
  1. 睡眠质量差的原因1,难以入睡所谓难以入睡是指长时间躺在床上,通常超过0.5-1小时。这主要与不良情绪和不良

    睡眠质量差的原因1,难以入睡所谓难以入睡是指长时间躺在床上,通常超过0.5-1小时。这主要与不良情绪和不良...

  2. 中国联通总经理:5G许可将推动1.5万亿美元的总经济产出5月25日,中国联通总经理李国华在上海举行的中国联通?

    中国联通总经理:5G许可将推动1.5万亿美元的总经济产出5月25日,中国联通总经理李国华在上海举行的中国联通?...

  3. “三农直通车”综合报道:近日,中国畜牧协会家禽分会组织召开中国畜牧协会鹅业工作委员会成立大会。中国畜?

    “三农直通车”综合报道:近日,中国畜牧协会家禽分会组织召开中国畜牧协会鹅业工作委员会成立大会。中国畜?...

  4. 原标题:临夏州积石山县畜牧业发展概况新养殖模式致富新途径:“我没想到会生双犊。小牛4个月大的时候,一头?

    原标题:临夏州积石山县畜牧业发展概况新养殖模式致富新途径:“我没想到会生双犊。小牛4个月大的时候,一头?...

  5. 最近,国家发展和改革委员会(NDRC)在其网站上宣布,它已决定取消关于教科书价格和一些服务费的政策文件。《

    最近,国家发展和改革委员会(NDRC)在其网站上宣布,它已决定取消关于教科书价格和一些服务费的政策文件。《...

  6. 大多数情况下,兰花一年只开一次花,少数品种一年开多次花。但也需要惊喜管理才能开花,否则兰花可能不会开

    大多数情况下,兰花一年只开一次花,少数品种一年开多次花。但也需要惊喜管理才能开花,否则兰花可能不会开...

  7. 诺基亚CEO斯蒂芬埃洛普(左)与微软CEO史蒂夫鲍尔默握手虽然诺基亚第二季度的财务报告显示,他们的份额正在被

    诺基亚CEO斯蒂芬埃洛普(左)与微软CEO史蒂夫鲍尔默握手虽然诺基亚第二季度的财务报告显示,他们的份额正在被...

  8. “放心猪肉”离开工厂。猪检疫员每天早上从猪圈到屠宰厂需要通过什么检疫程序来“检查”一头猪?昨日(10月2

    “放心猪肉”离开工厂。猪检疫员每天早上从猪圈到屠宰厂需要通过什么检疫程序来“检查”一头猪?昨日(10月2...

  9. 过去一年,66%的全球消费者愿意为致力于社会责任企业的产品支付更高的价格,比上一年高出11%。欧美企业更擅

    过去一年,66%的全球消费者愿意为致力于社会责任企业的产品支付更高的价格,比上一年高出11%。欧美企业更擅...

  10. [汽车新闻网报道]日前,丰田汽车宣布,中国合资企业一汽丰田将在三年内在天津再建一条生产线,以取代历史上

    [汽车新闻网报道]日前,丰田汽车宣布,中国合资企业一汽丰田将在三年内在天津再建一条生产线,以取代历史上...

日期归档
友情链接