中国“最大炒房团”浮出水面!坐拥13000亿房产,如今正卖房变现

时间:2020-02-02 来源: 社会新闻

“房地产投机集团”这个词可以说是普通买房人所厌恶的,因为他们通过房地产投机赚钱,却让别人承担高昂的房价。

过去,我们一直认为最大的房地产投机者是一些富人。他们买了几套,甚至十几套。因此,出现了“方姐”和“方少爷”这样的人物。

但事实上,大多数人没有那么多钱,也没有多少人能拥有四五套,按房地产投机者的比例来看,这肯定不高。

然而,还有一个我们一直忽视的房地产投机集团,即企业。

在过去的两年里,大量的上市公司开始出售他们的房子来弥补损失和保护他们的外壳。直到那时,普通人才发现这些公司囤积了这么多房子,这比个别房地产投机商好得多。

事实上,此时,中国最大的房地产投机集团真的出现了,那就是上市公司和许多不披露财务数据的大企业!

据Wind统计,截至2019年第三季度末,a股3743家上市公司中有1826家持有投资性房地产,占48%以上,总市值为1334亿元。

这个数据太可怕了,这表明近一半的上市公司不擅长做他们的主营业务,而是来投机房地产以获取高额利润!

2019年第三季度15家投资物业最多的公司

进入房地产行业,包括房地产投机。后果是什么?

一方面,思想不正确,分散精力,导致主业管理不善;

另一方面,它占用了大量资金,将企业拖入亏损境地。

浙江广信集团,不就是这样破产的吗?其老板周晓光是浙江省最富有的女性,被称为“珠宝女王”。不幸的是,当她进入房地产行业时,她的主要业务被拖垮了,最终一切都崩溃了。

现在,很多上市公司都在出售他们的房子!

11月28日,钟芳公司计划出售新疆兵团大厦裙楼一、三层,总成交额1.33亿元。

10月,中成股份售出2.57亿元房地产和60个附属停车位;海正药业有限公司已挂牌出售20套公寓,李昂教育有限公司已在上海出售10套房产,总价为9851.95万元,均价为元/平方米。宝变电器以3161.8万元的总价出售了8处房产。

这些企业无一例外都在持续亏损,因为上市公司将连续三年亏损停牌,所以出售房屋让企业盈利是最好的办法!

当然,最夸张的是海马汽车,一次售出401处房产,震惊了整个商界。最初,海马的主要业务是房地产投机,但实际上它是一家房地产公司。根据风能统计,2018年有33家上市公司出售了他们的房子。

上市公司低价出售大量房地产。另一个目的是抓住最后的机会以高价卖出和兑现。

国家对房地产市场发起了猛烈的攻击。随着房地产市场的稳定,如果房地产市场现在不卖,将来可能会贬值。因此,所有这些拥有大量房地产的企业都浮出了水面。

过度依赖房地产最终会让你付出昂贵的代价!

这不仅是说经济发展已经畸形,也是让企业误入歧途。着名的工业企业家曹王德多次批评这一反常现象。他说:社会上的大部分银行资本和劳动力资源都流向了房地产,使得实体经济赤裸裸地存在,严重冲击了实体经济的发展。

现在房价太高了。真实的企业需要支付大量的租金,这使得真实的行业承受着巨大的压力,使得许多企业的创新能力急剧下降。

房地产投机带来快速的资金,并需要很长时间来投资于研发,而研发不一定会产生结果。因此,大量民营企业纷纷涌入房地产投机,挖掘高额利润。

现在,这些房地产公司也在收获后果!如果你

新闻排行
  1. 浙江在线12月1日电(记者张炳清、浙江在线记者张杰路青)近日,浙江医科第二医院设立百万烧伤专项基金。昨天?

    浙江在线12月1日电(记者张炳清、浙江在线记者张杰路青)近日,浙江医科第二医院设立百万烧伤专项基金。昨天?...

  2. 昨日,河南省商务厅召开了2014年第一季度商业运营新闻发布会。为应对当前生猪价格低伤害农民的问题,我省启

    昨日,河南省商务厅召开了2014年第一季度商业运营新闻发布会。为应对当前生猪价格低伤害农民的问题,我省启...

  3. [汽车新闻网报道]近日,长城哈弗H6新增6款柴油运动车型,售价在138,000-168,800元之间。haffh6汽油版haff

    [汽车新闻网报道]近日,长城哈弗H6新增6款柴油运动车型,售价在138,000-168,800元之间。haffh6汽油版haff...

  4. 自2013年9月以来,能够繁殖的母猪数量已连续16个月下降,去年12月达到4289万头,较2013年高点下降15%,较上

    自2013年9月以来,能够繁殖的母猪数量已连续16个月下降,去年12月达到4289万头,较2013年高点下降15%,较上...

  5. 投资社区(微信标识:学究2012)4月14日下午,前央视主持人、牛子基金合伙人张泉灵在全球木兰论坛和2018(10)中

    投资社区(微信标识:学究2012)4月14日下午,前央视主持人、牛子基金合伙人张泉灵在全球木兰论坛和2018(10)中...

  6. 昌图县在实施《科普与农业推广计划》中,成立了科普专家服务团队,充分发挥科技专家作为科普与农业推广工作

    昌图县在实施《科普与农业推广计划》中,成立了科普专家服务团队,充分发挥科技专家作为科普与农业推广工作...

  7. 您不知道西红柿的好处20161。“提高视力”西红柿是维生素A和维生素C的很好来源,可以提高你的视力,防止夜?

    您不知道西红柿的好处20161。“提高视力”西红柿是维生素A和维生素C的很好来源,可以提高你的视力,防止夜?...

  8. 5月12日,记者走进封丘县殷罡镇张王庄村71岁的王益民的家中,羊的咩咩声时有所闻。王益民是村子里的一个老?

    5月12日,记者走进封丘县殷罡镇张王庄村71岁的王益民的家中,羊的咩咩声时有所闻。王益民是村子里的一个老?...

  9. 最近几天,媒体一再披露猪肉和猪肉价格“暴跌”。根据新华社对农副产品和农业原料价格的系统监测,全国猪肉

    最近几天,媒体一再披露猪肉和猪肉价格“暴跌”。根据新华社对农副产品和农业原料价格的系统监测,全国猪肉...

  10. 如何用水针剂鉴别鸡鸭肉2016[简介]现在买鸡鸭肉并不难,但有时你会被骗去用水针剂买鸡鸭肉。我如何识别注射

    如何用水针剂鉴别鸡鸭肉2016[简介]现在买鸡鸭肉并不难,但有时你会被骗去用水针剂买鸡鸭肉。我如何识别注射...

友情链接