佛山飞鸿馆启用,打造“南中国武术中心”!登上学习强国全国平台

时间:2020-02-05 来源: 社会新闻

广东佛山洪飞博物馆开馆建设“华南武术中心”,《珠江时报》今天提交的文章“再次登上洪飞故里龙狮产地国家学习动力平台”。12月18日,有四年历史的洪飞馆落成,它是倾听湖地区的一个重要体育场馆。博物馆的主题是“武术”,目标是成为“华南武术中心”。

洪飞馆高耸的龙腾建筑承载着武术和体育场馆的动态形象。

洪飞博物馆位于西樵听力湖。它是一个集武术博物馆、狮子艺术表演、龙舟工作坊、非物质文化遗产展览、体育竞赛和旅游体验于一体的大型武术文化综合体。开放意味着聆听湖地区的公共场馆服务设施将进一步完善,西樵文化旅游产业将进一步丰富。

洪飞馆,建筑面积约3.8万平方米,是“岭南文化旅RBD”核心区的主体工程。腾跃的龙腾建筑承载着武术和体育场馆的动态形象。

洪飞馆于12月18日开幕。

场馆一至三层设有武术道场、篮球(羽毛球)综合场馆、餐饮、展览、生产车间和车间等。主厅和副厅位于负楼层的中心,是各种体育活动、武术比赛和艺术表演的主要场所。配有可移动座椅和可升降的四面屏幕,可满足不同场馆布局和现场录音广播的需要。

洪飞馆将努力成为“华南武术中心”。

佛山,一个功夫之都,一直缺少一个以武术为主题的大型场馆。因此,从2015年开始建设到今天正式开放,洪飞馆一直承载着许多人的期望。

洪飞馆运营商、凯撒体育集团副总裁黄知止表示,未来将推出咏春拳、太极拳等各种武术馆,并在此设立国家武术培训基地,举办武术品牌比赛,推出武术主题音乐剧,使洪飞馆成为“华南武术中心”。

洪飞博物馆建设国家武术训练基地。

西樵镇党委委员、副市长洪荣恒表示,洪飞博物馆将在每年的固定时间内对公众免费开放。

同一天,静听湖功夫主题公园项目也同时启动,以增强西樵文化旅游业的实力。该项目将充分利用停车场的绿地,融入西樵功夫的文化元素,为该地区的发展创造一个最具运动体验的空间。

随着洪飞馆的正式开放和静听湖功夫主题公园项目的启动,静听湖地区的配套设施将会更加完善。据报道,在西樵文化旅游开发区,桥山文化中心、洪飞馆和右卫馆是倾听湖地区的三大核心场馆,这将进一步深化西樵整体旅游开发格局。

来源:珠江时报,学习力量

编辑:雷斌

——

新闻排行
  1. 朱龙符2014年赴石河子大学,北京大学为组长,华中科技大学、华东科技大学和华中农业大学为副组长。植物科学

    朱龙符2014年赴石河子大学,北京大学为组长,华中科技大学、华东科技大学和华中农业大学为副组长。植物科学...

  2. 原标题:8月新规定:取消多项银行收费,强化统计违法责任Chinanews.com,8月1日-取消异地银行柜台个人取现收?

    原标题:8月新规定:取消多项银行收费,强化统计违法责任Chinanews.com,8月1日-取消异地银行柜台个人取现收?...

  3. 最近一项权威调查显示,燕窝已经成为过去两年滋补产品销售增速相对较快的类别之一,尤其是鲜炖燕窝的上升趋

    最近一项权威调查显示,燕窝已经成为过去两年滋补产品销售增速相对较快的类别之一,尤其是鲜炖燕窝的上升趋...

  4. 儿童是家庭和社会未来的希望。在古代,有一个关于“孟母三次搬迁”的感人故事。今天,为了孩子,除了家长的

    儿童是家庭和社会未来的希望。在古代,有一个关于“孟母三次搬迁”的感人故事。今天,为了孩子,除了家长的...

  5. 4月2日晚我校团支部公益金委员的任命仪式和专题培训班在外国语学院报告厅举行。郎昆共青团副书记、第八届中

    4月2日晚我校团支部公益金委员的任命仪式和专题培训班在外国语学院报告厅举行。郎昆共青团副书记、第八届中...

  6. 新华社贵阳12月14日电(记者罗飞)在贵州省黔南布依族苗族自治州平塘县卡波莫南乡“校农结合农产品配送中心”

    新华社贵阳12月14日电(记者罗飞)在贵州省黔南布依族苗族自治州平塘县卡波莫南乡“校农结合农产品配送中心”...

  7. 昨日,记者从省招生办了解到,该省普通高技术招生办已经招收了名新生。其中,两批普通类(艺术类除外)人和一

    昨日,记者从省招生办了解到,该省普通高技术招生办已经招收了名新生。其中,两批普通类(艺术类除外)人和一...

  8. 新华社贵阳12月14日电(记者罗飞)在贵州省黔南布依族苗族自治州平塘县卡波莫南乡“校农结合农产品配送中心”

    新华社贵阳12月14日电(记者罗飞)在贵州省黔南布依族苗族自治州平塘县卡波莫南乡“校农结合农产品配送中心”...

  9. 这两天看直播的朋友应该注意到兔子的变化。最重要的一点是开幕式的节奏已经改变了。如果小丑是最重要的东西

    这两天看直播的朋友应该注意到兔子的变化。最重要的一点是开幕式的节奏已经改变了。如果小丑是最重要的东西...

  10. 过去一年,66%的全球消费者愿意为致力于社会责任企业的产品支付更高的价格,比上一年高出11%。欧美企业更擅

    过去一年,66%的全球消费者愿意为致力于社会责任企业的产品支付更高的价格,比上一年高出11%。欧美企业更擅...

友情链接