父亲的教育对孩子有多重要?欧姆的成功就是明证

时间:2020-02-06 来源: 社会新闻

欧姆从他父亲那里学习数学和物理,也学过锁门。欧姆的父亲是如何掌握数学和物理的?原来,他利用外出旅行的时间来修锁,亲自研究这两个课题。西方和东方不禁叹了口气:父母是孩子最好的榜样。许多父母只知道如何督促他们的孩子整天学习,但是他们拿着手机刷聊天和标题。他们能给孩子带来什么样的榜样?

欧姆十岁时因病去世。欧姆的父亲在家教欧姆数学和物理,不仅是为了传授知识,也是为了缓解住在一起的父子的忧郁。

欧姆的父亲担心他的研究有限,邀请了何润根大学的数学教授兰格多夫博士回家开始上课。欧姆的父亲没想到他的教育不仅会让欧姆成为世界着名的物理学家,还会让欧姆的弟弟马丁欧姆(Martin Ohm)成为未来柏林大学的首席数学教授。

1827年,欧姆发表了一篇着名的论文《Die galvanische Kette, mathematisch bearbeitet》(DC电路的数学研究)。他在这本书中首次提出的电学定律被命名为“欧姆定律”。电阻中电流和电压的比例关系,即国际电阻单位制,也被采用为“欧姆”(Ohm)。

欧姆定律表明,导体两端的电压与流经导体的电流成正比,其表达式为:V=IR。

除了欧姆定律,欧姆还提出“音乐来自空气中粒子的振动,并与耳朵中的薄膜产生共鸣。”这句话使不懂音乐的欧姆被称为“电学领域的贝多芬”。欧姆还发明了一种电阻器,它能使电路在一定电压下控制不同电阻器的电流大小。

在欧姆的一生中,可以看出他父亲的教育对他后来的成就起到了至关重要的指导作用。"如果孩子不教书,父亲就会有罪。"父亲是孩子最好的榜样。自学数学和物理的父亲亲自教他的孩子数学和物理。今天谁能做这件事?

从西向东,2019年12月27日回到深圳新桥搜狐看更多

http://anzhuo.fppqx.cn

新闻排行
  1.   原标题:30岁的第一天锦织圭宣布退出澳网及ATP杯  中新网12月30日电当地时间12月29日,日本网球名将?

      原标题:30岁的第一天锦织圭宣布退出澳网及ATP杯  中新网12月30日电当地时间12月29日,日本网球名将?...

  2. 农业部党组成员、农业部纪检监察组组长吴清海在农业部部级干部廉政谈话中强调,“时刻保持清醒头脑,加强党

    农业部党组成员、农业部纪检监察组组长吴清海在农业部部级干部廉政谈话中强调,“时刻保持清醒头脑,加强党...

  3. 2012年5月,国家发展改革委、农业部、商务部和统计局联合发布《缓解生猪市场价格周期性波动调控预案》(以下

    2012年5月,国家发展改革委、农业部、商务部和统计局联合发布《缓解生猪市场价格周期性波动调控预案》(以下...

  4. 新三板公司成为“科学板”的潮流。谁能赢得第一轮?3月8日,香港上市公司复旦张江提议发行a股并在SciDev.Ne

    新三板公司成为“科学板”的潮流。谁能赢得第一轮?3月8日,香港上市公司复旦张江提议发行a股并在SciDev.Ne...

  5. 农业部党组成员、农业部纪检监察组组长吴清海在农业部部级干部廉政谈话中强调,“时刻保持清醒头脑,加强党

    农业部党组成员、农业部纪检监察组组长吴清海在农业部部级干部廉政谈话中强调,“时刻保持清醒头脑,加强党...

  6. 最近,英特尔在北京举办了一次人工智能技术研讨会。ACM世界冠军、第四范式基础技术研发副总裁曲征应邀出席?

    最近,英特尔在北京举办了一次人工智能技术研讨会。ACM世界冠军、第四范式基础技术研发副总裁曲征应邀出席?...

  7. 中国兴农网6月17日电-预计安徽省的阴天将从6月17日至19日转为多云,长江以南部分地区将有轻度至中度降雨。?

    中国兴农网6月17日电-预计安徽省的阴天将从6月17日至19日转为多云,长江以南部分地区将有轻度至中度降雨。?...

  8. 南湖网讯(记者黄康阿尔卑斯)12月6日,我校绿色协会策划组织的“节水意识研究与节水行动推广”项目历时六个?

    南湖网讯(记者黄康阿尔卑斯)12月6日,我校绿色协会策划组织的“节水意识研究与节水行动推广”项目历时六个?...

  9.   本网讯(林炜记者朱海洋)怎么样补足生产、供销、信用“三位一体”服务功能中的信用短板?最近,记者在

      本网讯(林炜记者朱海洋)怎么样补足生产、供销、信用“三位一体”服务功能中的信用短板?最近,记者在...

  10. NaverVlive将举办颁奖晚会“re:memVerparty”,艺术家将通过“2019全球VLIVETOP10”评选。颁奖仪式将于2月2

    NaverVlive将举办颁奖晚会“re:memVerparty”,艺术家将通过“2019全球VLIVETOP10”评选。颁奖仪式将于2月2...

友情链接