延安老旧小区改造如火如荼 百姓满满的幸福

时间:2020-02-07 来源: 社会新闻

旧社区功能陈旧,配套设施不完善,影响居民生活,是城市发展的“心脏病”。自今年4月以来,延安市已经开始对92个旧住宅区进行改造,一些项目将于年底竣工。旧社区“改变了它的面貌”,让群众感到充满幸福。

记者白佳玉:我现在在宝塔山街沿河社区。我有一些翻修前这个社区的照片。这个社区自1997年建立以来,已经有22年了,一些基础设施已经老化。然而,经过旧社区的改造,每个人都可以看到这个社区呈现出新的面貌。

沿河有两栋住宅楼,共有116户人家。翻修期间,庭院经过加固和绿化,规划了停车位,并建造了一个配有健身设备的游乐园,这使住在这里的老人和儿童感到高兴。

刘梅,沿河社区的居民:非常人道。有了公共厕所和许多绿色植物,我们觉得改造非常好。我希望我们社区的儿童和成年人能爱护设备,并能使用更长时间。

新庭院环境令人满意。地下管网的全面改造甚至让老居民党军连兴奋不已。他一直告诉记者,今年冬天房子特别暖和。

Dang Junlian,沿河社区居民:我在这里已经住了19年了。自2016年以来,这条管道已经修复,那条已经腐烂了。管道已经老化很长时间了。没有水的时候,整个社区都很冷。最好现在就改变一切。天气比以前暖和了。

宝塔山街人大工作委员会主任李志国:沿河区等12个区的地下管网和庭院硬化绿化已经完成。屋顶防水也进行了处理。我们计划从明年3月开始对其余建筑进行改造,如外墙保温和外墙涂料。如果条件允许,将增加一些电梯。

记者白佳玉:这是桥沟小区向阳小区的西区。作为全市旧住宅区改造的试点,该住宅区已于今年9月基本完成改造。其中,住宅区的无人超市和果蔬共享点也非常方便居民。

蔡永昌,向阳?∏髑用瘛W≌母脑焱瓿珊螅刻於家吆艹な奔洹5彼挚视掷鄣氖焙颍嵩谒卟朔窒淼懵蛞恍┧J只荒苛巳唬浅7奖恪K邓郧安桓蚁胝饷春玫纳钐跫?

向阳社区西区居民蔡永昌:我过去常去早市买,但开始后不用出门,这对居民来说很方便。每个人都对它非常满意。(水果和蔬菜)经常变得新鲜。

不同于沿河社区的单独改造。向阳社区西区由8个分散的社区改造而成。按照宝塔区改区的工作思路,桥沟街道办事处的25个区分为3组,通过改善区内绿化、拆除防盗网、优化停车位、营造便捷的生活圈等方式,极大地拓展了群众的生活空间。

向阳社区西区居民蔡永昌:装修后,至少房子是防水的,管道也更好,尤其是供暖期间。每个人对此都很满意。事实上,多亏了政府造福人民的好政策。宝塔区桥沟街道办事处向阳社区党支部书记韩晖:共同设立老年活动室、共享餐厅和日托中心,实现资源共享的目标。整个立面和走廊都进行了粉刷,屋顶用斜屋顶进行了改造,道路硬化,停车位一体化,从而看起来更加整洁,改变了社区的脏乱面貌。

记者从宝塔区住房和建设局了解到

——

新闻排行
  1. 奇怪的事情每年都会发生,尤其是今年。最近,四川省的一个农民从饲养本地鸡一年中获利颇丰,但是有246只鸡?

    奇怪的事情每年都会发生,尤其是今年。最近,四川省的一个农民从饲养本地鸡一年中获利颇丰,但是有246只鸡?...

  2. 4月29日上午,第六届教师代表大会第二次会议在行政大楼二楼会议室召开提案监督会议。第六届教师代表大会提?

    4月29日上午,第六届教师代表大会第二次会议在行政大楼二楼会议室召开提案监督会议。第六届教师代表大会提?...

  3. 根据《农产品质量安全法》规定,2018年上半年,农业和农村事务部组织开展了第一季度和第二季度两次全国农产

    根据《农产品质量安全法》规定,2018年上半年,农业和农村事务部组织开展了第一季度和第二季度两次全国农产...

  4. 导游:曹王德想起了他的蝉鸣和青蛙呱呱叫的生活,就像美国工人怀念福特时代一样,但是每个人都知道他不能回?

    导游:曹王德想起了他的蝉鸣和青蛙呱呱叫的生活,就像美国工人怀念福特时代一样,但是每个人都知道他不能回?...

  5. [汽车新闻网报道]近日,新马自达6间谍照片再次在互联网上曝光。与此同时,此次推出的三款车型的价格和配置?

    [汽车新闻网报道]近日,新马自达6间谍照片再次在互联网上曝光。与此同时,此次推出的三款车型的价格和配置?...

  6. 看到“两个哥哥比主人更值钱”,网民们大声疾呼“免费猪肉”已经不可能了。最近,由于去年4月以来的非洲猪?

    看到“两个哥哥比主人更值钱”,网民们大声疾呼“免费猪肉”已经不可能了。最近,由于去年4月以来的非洲猪?...

  7. 牛占强是新疆呼图壁县十里丹镇常林村天府苗木基地合作社主席。他被昵称为“牛司令”。天府苗木合作社自2006

    牛占强是新疆呼图壁县十里丹镇常林村天府苗木基地合作社主席。他被昵称为“牛司令”。天府苗木合作社自2006...

  8. 据台湾媒体报道,好莱坞金童莱昂纳多迪卡普里奥(LeonardoDiCaprio)已经和25岁的性感模特凯莉罗巴克约会4个?

    据台湾媒体报道,好莱坞金童莱昂纳多迪卡普里奥(LeonardoDiCaprio)已经和25岁的性感模特凯莉罗巴克约会4个?...

  9. Fonterra日前宣布,在2014/2015牛奶季,原料奶的购买价格将从预期的5.3新西兰元/千克牛奶固体降至4.7新西兰

    Fonterra日前宣布,在2014/2015牛奶季,原料奶的购买价格将从预期的5.3新西兰元/千克牛奶固体降至4.7新西兰...

  10. 2018年河北省高考(以下简称高考)报名于日前完成。记者从市教育考试学院了解到,全市有名考生报名参加了2018

    2018年河北省高考(以下简称高考)报名于日前完成。记者从市教育考试学院了解到,全市有名考生报名参加了2018...

友情链接