汽配推销员号称成功学大师专骗中小企业主,深圳警方冻结千万资金

时间:2020-02-07 来源: 社会新闻

其中,由姚牟伟、姚某、徐某和王某组成的高级管理人员和讲师团队尤为引人注目。这四个人的名字里有很多头衔,比如姚牟伟、“品牌奇才”、姚某、“企业华佗”、徐某、“营销鬼谷子”和王某等。

2019年10月,深圳龙岗警方有一个涉嫌欺诈的“旧闻”,并成立了一个调查小组。经过初步调查和证据收集,“某个古今”利用传销培养学生、引诱中小企业主签订高价值合同的犯罪事实逐步被揭露出来。

第一步:拉人头上课,传销模式培养学生

姚牟伟等人利用“拉人头”传销模式打着“商学院”的幌子培养学生。例如,准入门槛是5万元,一个人可以成为公司的“合伙人”。另一个“伙伴”将成为“天使”。之后,对于每个被介绍的学生,百分比和分数将根据不同的水平而变化。

公司的产品课程主要包括主题沙龙、招商演讲、老板秘密培训、企业咨询、企业参观、全息策划等。所谓的培训课程大多是由网络营销术语、“鸡汤”和其他材料中的帮派成员拼凑而成的“成功”和“营销”课件。之后,向社会推广课程,吸引人员听课,用虚假信息包装姚牟伟等人,打造品牌建设和企业营销的超级大师形象。

虽然课件的内容长期以来大多是“烂街”的营销策略,但在讲师富有感染力的“打鸡血”演讲后,他经常会不时抛出一些编造的成功案例,这往往会让观众相信。为了创造“满座体育场”的盛大场面,观众大多是公司的所谓合作伙伴。他们的任务主要是在适当的时候“支持”讲师并与他们互动,以促进气氛。

第二步,成功洗脑后,一步一步引诱签约学生上课并收取高额培训费。这只是欺诈实施的第一步。目的是欺骗参与者相信“某个古老而辉煌的礼物”的超强能力,然后以帮助企业制定营销规划方案、打造企业品牌、增加产品销售为由,引诱他们签订数万到数百万的合同付款。

企业支付高额合同费用后,“一些古今”提供的服务只是设计LOGO和外包装,在互联网上做简单的推广,为企业做网页或微信公众号等互联网营销最基础的工作。

Wumoutang,专门从事代餐粉的食疗,是王女士经营的微型企业品牌(化名)。2018年,在听了一位朋友推荐的“古老而辉煌”的培训课程后,王女士成功地被“洗脑”。她选择了一个价值超过200万元的“全息计划”包,包括产品定位、设计、包装、营销等。

“今天有句老话”向王女士保证,只要她签了合同,她的产品就可以在姚牟伟的招商会上销售。根据其对以往案例的描述,只要上一次交易会,就可以卖出1500多万元的产品。然而,实际情况令王女士吃惊。合同签订后的四个月内,“五wumoutang”产品先后参加了姚牟伟的三次比赛,但很少有产品售出。然而,“古今”做了大量宣传,帮助“吴某厅”销售1500万件产品。

王女士逐渐看清了“某种古老而辉煌的礼物”的真实面目,并协商退款,但对方却以各种理由搪塞。根据警方调查,仍有许多像王女士这样的受害者。

2019年12月7日,深圳龙岗派出所的200多名民警开始在贵州、佛山和深圳采集蚊帐。该团伙的许多核心成员,包括姚牟伟、姚某、徐某和王某,被刑事拘留,涉案资金被冻结至1000多万元。

经过调查,主要嫌疑人姚牟伟只是一名职业高中文凭。面对警方的讯问,姚牟伟坦承,他于2012年开始接触营销行业,曾做过汽车零部件销售员和推销员

龙岗警方表示,姚和其他人把自己包装成“主人”,一些被洗脑的学生会匆忙给“主人”送礼。一些学生卖掉汽车和房子去参加姚明的“成功学习”课程,仅给姚明的礼物就价值20多万元。目前,包括姚牟伟、姚某、徐某和王某在内的几名嫌疑人已被逮捕,警方冻结了涉案资金1000多万元。

编辑:戴月回到搜狐看更多

http://m.qingnianxinwen.cn

新闻排行
  1. (记者沈斌、毛兴昌)12月22日上午,工程技术学校行政大楼一楼、四楼及三校会议室温暖喜庆。为退休教师举办的

    (记者沈斌、毛兴昌)12月22日上午,工程技术学校行政大楼一楼、四楼及三校会议室温暖喜庆。为退休教师举办的...

  2. 女演员真野惠里菜于7月11日更新了她的社交网站,并发布了她与足球运动员丈夫柴崎岳举行婚礼的照片。他们俩?

    女演员真野惠里菜于7月11日更新了她的社交网站,并发布了她与足球运动员丈夫柴崎岳举行婚礼的照片。他们俩?...

  3. 记者从教育部科技发展中心了解到,北京邮电大学、北京交通大学、南京师范大学、苏州大学、东南大学等40多所

    记者从教育部科技发展中心了解到,北京邮电大学、北京交通大学、南京师范大学、苏州大学、东南大学等40多所...

  4. 因为它不能像口号所说的“红牛给你两翼”,红牛最近同意与起诉它的美国消费者达成和解,并提供1300万美元的

    因为它不能像口号所说的“红牛给你两翼”,红牛最近同意与起诉它的美国消费者达成和解,并提供1300万美元的...

  5. 为了保证研究旅行的安全,济源市柯城实验中学最近开展了研究旅行交通和火灾紧急疏散演习。演习前,保安副校

    为了保证研究旅行的安全,济源市柯城实验中学最近开展了研究旅行交通和火灾紧急疏散演习。演习前,保安副校...

  6. 0Bangladesh举行各种活动庆祝胜利日2019-12-17OriginalImageComments(0)Share:易信(0)新浪微博人人QQSpaceT

    0Bangladesh举行各种活动庆祝胜利日2019-12-17OriginalImageComments(0)Share:易信(0)新浪微博人人QQSpaceT...

  7. 中新网1月11日电(记者张妮)日前,陕西省第十三届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议批准《西安市养老?

    中新网1月11日电(记者张妮)日前,陕西省第十三届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议批准《西安市养老?...

  8. 感冒,又称急性上呼吸道感染,俗称“感冒”,是儿童最常见的疾病。感冒儿童的饮食有什么禁忌吗?感冒期间注

    感冒,又称急性上呼吸道感染,俗称“感冒”,是儿童最常见的疾病。感冒儿童的饮食有什么禁忌吗?感冒期间注...

  9. 六所大学标志《国资管理与保值增值责任书》摄影/程媛媛本网新闻(实习记者程媛媛)上海市教委系统国有资产监?

    六所大学标志《国资管理与保值增值责任书》摄影/程媛媛本网新闻(实习记者程媛媛)上海市教委系统国有资产监?...

  10. 为深入实施浙江渔场恢复与振兴行动和“十几三个整治”,推进“浙江渔场恢复工程”,近日,区海洋渔业局分两

    为深入实施浙江渔场恢复与振兴行动和“十几三个整治”,推进“浙江渔场恢复工程”,近日,区海洋渔业局分两...

友情链接