北约军舰进入海峡挑衅,空军战机直接锁定目标,舰长被迫下令撤退

时间:2020-02-08 来源: 社会新闻

希腊战斗机锁定土耳其军舰

12月9日。据希腊《国家广播电台》报道,希腊空军公布了该战斗机在执行任务期间拍摄的一组照片。其中,两个是从幻影2000战斗机的平视显示器上拍摄的。照片显示幻影2000已经将一艘战舰锁定在海面上。“PRAC M39”字样出现在平视显示器的左侧,这表明幻影2000已经开启了火控雷达,正在使用AM39“飞鱼”反舰导弹模拟攻击目标。

据希腊军方称,这两张照片是在爱琴海拍摄的。当时,一艘土耳其军舰进入爱琴海海峡,在希腊领水附近地区受到挑衅。希腊空军派出一架幻影2000-5F MK2战斗机监视对方。希腊飞行员直接飞过目标,做了一个攻击手势,并使用土耳其战舰进行了一次模式攻击训练。

巴巴罗萨级护卫舰

希腊军方发布的照片在土耳其引起了轩然大波。土耳其媒体指责希腊军方做出不利于北约内部团结的危险行为。据报道,土耳其“巴巴罗萨”级护卫舰被锁定。该级护卫舰是德国柯美200护卫舰的复制品,装备有鱼叉反舰导弹和海雀防空导弹。它的性能不先进,很难拦截反舰导弹的攻击。

Mirage 2000

希腊空军装备了三个Mirage 2000战斗机中队,总共约40架,全部驻扎在爱琴海附近的塔纳格拉基地。这些幻影2000战斗机可以发射射程约70公里的空中发射AM39“飞鱼”反舰导弹,而土耳其巴巴罗萨级护卫舰只能攻击50公里以外的空中目标,这意味着幻影2000可以在安全距离攻击土耳其军舰。根据土耳其军方的回应,土耳其护卫舰在幻影2000模拟攻击后要求空中支援,但事件距离土耳其空军基地很远,土耳其F16无法及时抵达。船长被迫下令撤退。

Mirage 2000被F16锁定

虽然土耳其和希腊都是北约成员,但两国历史上有许多争端,爱琴海地区也存在主权争端。因此,两国的军舰和战机经常在爱琴海地区进行模拟战争。2018年4月,希腊空军的幻影2000与土耳其F16战斗机发生冲突。在争夺机动性的过程中,幻影2000输给了F16,最终意外坠入大海。幻影2000吓跑了土耳其护卫舰,这可以说是一种耻辱。

http://ios.www193sihucomm.cn

新闻排行
  1. 时间悄悄地过去了,年度全明星投票的第一周的投票不知不觉地出来了。然而,老实说,这种宣传可能做得还不够

    时间悄悄地过去了,年度全明星投票的第一周的投票不知不觉地出来了。然而,老实说,这种宣传可能做得还不够...

  2. Nbspnbspnbsp1。一般最好淘汰老弱鸡和蛋鸡1-2年,2年以上淘汰。对于那些体质差、蛋少的人,应该及时挑出,?

    Nbspnbspnbsp1。一般最好淘汰老弱鸡和蛋鸡1-2年,2年以上淘汰。对于那些体质差、蛋少的人,应该及时挑出,?...

  3. 喜欢在河边钓鱼的人应该注意,鱼竿应该放好!昨日,记者从该市天然水域春季禁渔视频会议上获悉,从4月30日?

    喜欢在河边钓鱼的人应该注意,鱼竿应该放好!昨日,记者从该市天然水域春季禁渔视频会议上获悉,从4月30日?...

  4. 中国联通总经理:5G许可将推动1.5万亿美元的总经济产出5月25日,中国联通总经理李国华在上海举行的中国联通?

    中国联通总经理:5G许可将推动1.5万亿美元的总经济产出5月25日,中国联通总经理李国华在上海举行的中国联通?...

  5. 因为它不能像口号所说的“红牛给你两翼”,红牛最近同意与起诉它的美国消费者达成和解,并提供1300万美元的

    因为它不能像口号所说的“红牛给你两翼”,红牛最近同意与起诉它的美国消费者达成和解,并提供1300万美元的...

  6. 12月27日,中央政府办公室发布了2019年12月的“中国好人榜”,全国有103人(团体)的好人榜上有名,安徽刘双?

    12月27日,中央政府办公室发布了2019年12月的“中国好人榜”,全国有103人(团体)的好人榜上有名,安徽刘双?...

  7. 新华社济南1月25日报道:有这么多驴皮,其中5000吨阿胶原料面临“假问题”:有这么多驴皮,其中5000吨阿胶原?

    新华社济南1月25日报道:有这么多驴皮,其中5000吨阿胶原料面临“假问题”:有这么多驴皮,其中5000吨阿胶原?...

  8.   各位从事农业生产的朋友们注意,为了与适度规模经营、发展特色产业、培育新型职业农民等农业转型措施匹

      各位从事农业生产的朋友们注意,为了与适度规模经营、发展特色产业、培育新型职业农民等农业转型措施匹...

  9. 2019年6月20日,全球电子营销领袖峰会和腾讯电子营销年会将在海南博鳌亚洲论坛国际会议中心举行。本次大会?

    2019年6月20日,全球电子营销领袖峰会和腾讯电子营销年会将在海南博鳌亚洲论坛国际会议中心举行。本次大会?...

  10. 2019年12月9日,俄罗斯报道称,美国和西方国家正试图“妖魔化”伊朗的导弹计划。俄罗斯驻国际社会代表团说?

    2019年12月9日,俄罗斯报道称,美国和西方国家正试图“妖魔化”伊朗的导弹计划。俄罗斯驻国际社会代表团说?...

友情链接