辉山乳业将退市 公司实控人杨凯成老赖

时间:2020-02-08 来源: 社会新闻

12月18日晚,香港联合交易所宣布,中国惠山乳业控股有限公司(以下简称“惠山乳业”)将于2019年12月23日上午9: 00起取消在香港的上市资格。

根据公告,惠山乳业的股票将从2017年3月24日起停牌。2018年3月27日,香港证券交易所上市部认为惠山乳业不符合“有足够的业务经营或资产”的要求,根据《上市规则》进入退市程序的第一阶段。2018年9月27日和2019年5月3日,惠山乳业分别进入许可流程的第二和第三阶段。

惠山乳业在退市程序第三阶段于2019年11月15日到期之前,没有提交任何恢复许可的提案,因此证券交易所决定取消惠山乳业的上市状态。

惠山乳业表示,公司所有股东和投资者都应注意,尽管股份将保持有效,但从2019年12月20日起,股份将不会继续在证券交易所上市或交易。此后,惠山乳业将不再受上市规则监管。

据了解,惠山乳业危机始于2016年12月。美国卖空者浑水公司两次攻击惠山乳业。至少自2014年以来,惠山乳业首次发布虚假财务报表,夸大其资产价值和负债。公司董事会主席兼首席执行官杨凯挪用了公司资产,估价几乎为零。第二次被指惠山乳业有大量欺诈性收入,农产品建设条件差,维修资本支出不足以保证奶牛健康和产奶量。

2017年3月23日,辽宁省财政厅召开惠山乳业集团债权银行紧急工作会议。惠山乳业集团23家债权银行及相关领导出席了会议。会上,杨凯承认公司的资本链被打破了。

2017年3月24日早盘,惠山乳业股价突然跌入悬崖,当天跌幅超过90%。停牌前,股价下跌85%,至0.42港元,市值蒸发320亿港元,为当时香港股市史上最大跌幅。

从那以后,惠山乳业陷入了长时间的暂停期。在停牌期间,重组的消息仍在继续,蒙牛、光明和伊利等乳制品公司“收购”的消息也浮出水面,但没有消息。

据《天眼》报道,惠山乳业的大股东辽宁惠山乳业集团有限公司自2017年被卖空以来,已被列为两起不诚实案件的执行人,公司实际控制人杨凯已被命令在三起案件中限制消费,涉及79起法律诉讼和50起法院公告。

数据显示惠山乳业成立于1951年,前身为沈阳农垦公司旗下的国有企业。据报道,1998年底,沈阳农垦公司整合了沈阳的多家畜牧场、牛奶公司和乳品加工企业,组建了“沈阳惠山乳业集团”。值得一提的是,沈阳乳业在2002年也是中国东北地区最大的液态奶企业。液态奶产量位居全国第四,仅次于光明、三元和伊利。2013年9月,完全剥离国有资产的惠山乳业在香港股市上市。

记者李静

原标题:惠山乳业公司将撤回其真正的控制人杨凯成老莱

本网站上所有标有“来源:XXX(非经济视觉网)”的作品均来自其他媒体。重印的目的是传递更多信息,这并不意味着本网站同意其观点和立场。

——

频道热点
新闻排行
  1. 原标题:临夏州积石山县畜牧业发展概况新养殖模式致富新途径:“我没想到会生双犊。小牛4个月大的时候,一头?

    原标题:临夏州积石山县畜牧业发展概况新养殖模式致富新途径:“我没想到会生双犊。小牛4个月大的时候,一头?...

  2. 您不知道西红柿的好处20161。“提高视力”西红柿是维生素A和维生素C的很好来源,可以提高你的视力,防止夜?

    您不知道西红柿的好处20161。“提高视力”西红柿是维生素A和维生素C的很好来源,可以提高你的视力,防止夜?...

  3. 游戏《玩耍》展示了工作场所的信任和沟通2012-09-30来源:当你回顾童年时,你可能没有意识到你的许多技能和?

    游戏《玩耍》展示了工作场所的信任和沟通2012-09-30来源:当你回顾童年时,你可能没有意识到你的许多技能和?...

  4. 26日,农业部在海南省海口市召开现场推进会议,深化土地复垦改革。通过对海南农垦改革经验和做法的调查研究

    26日,农业部在海南省海口市召开现场推进会议,深化土地复垦改革。通过对海南农垦改革经验和做法的调查研究...

  5. 转眼间,2020年就要来临了。新年伊始,一些一线制造商将选择带来他们的新旗舰产品。至于中国制造的新旗舰产

    转眼间,2020年就要来临了。新年伊始,一些一线制造商将选择带来他们的新旗舰产品。至于中国制造的新旗舰产...

  6.   原标题:景区黄前镇妇女第九次代表大会胜利召开  12月31日,黄前镇妇女第九次代表大会在庄严的国歌声

      原标题:景区黄前镇妇女第九次代表大会胜利召开  12月31日,黄前镇妇女第九次代表大会在庄严的国歌声...

  7. 来源:信息技术之家作者:Ocean过去一年左右,苹果和谷歌已经开始在智能手机操作系统中增加新功能,鼓励用户?

    来源:信息技术之家作者:Ocean过去一年左右,苹果和谷歌已经开始在智能手机操作系统中增加新功能,鼓励用户?...

  8. 最近,张郑群在养殖基地饲养土鸡。人参、党参、当归.这些珍贵的中药可以滋养人体,鸡会怎么样?永川区清丰?

    最近,张郑群在养殖基地饲养土鸡。人参、党参、当归.这些珍贵的中药可以滋养人体,鸡会怎么样?永川区清丰?...

  9. 的研究结果由《跨国收入指南》唐亚梅和他的团队成员发表,试图了解这种疾病的潜在机制。许多放疗后肿瘤患者

    的研究结果由《跨国收入指南》唐亚梅和他的团队成员发表,试图了解这种疾病的潜在机制。许多放疗后肿瘤患者...

  10. 在19/20赛季的德国德甲第17轮比赛中,莱比锡红牛主场3-1逆转奥格斯堡。作为领袖,莱比锡继续他勇敢的状态。

    在19/20赛季的德国德甲第17轮比赛中,莱比锡红牛主场3-1逆转奥格斯堡。作为领袖,莱比锡继续他勇敢的状态。...

友情链接