日本学生考试前的神秘仪式,最后一个我真的接受不了=。=

时间:2020-02-09 来源: 社会新闻

凯特的日语发音与“胜利”的日语发音非常相似,所以日本学生会在考试前吃凯特巧克力。

根据调查,霓虹黄金认为幸运的事情中,第一件是帝国卫队,第二件是奇巧。

一些学生甚至把凯特带进考场作为幸运随身物品。

KitKat自然不会错过这个好的营销机会。日本每年高考前都会有限量产品。(提醒小桐,高考前老师送的幸运饼干都是热心肠~)

同音词干是:巴比奇

巴比奇的日语是ゥゥ,如果你把它颠倒过来看,它就变成ゥ吉祥ж,所以ゥゥゥゥжж 根据日语外来词,这听起来像“通过”,所以它被延伸到“如果章鱼热被放置,通过检查”,这在日本广泛传播。 (我刚刚给了自己一个想吃章鱼热的借口!)

除了中奖,日本候选人也将告别。

香肠在日语中被称为ゥゥゥゥゥж,与胜利者的发音非常相似,所以恭喜也包含在五件套的“考试前吃的好运食品”中。

除了中奖,日本候选人也将告别。

例如,去寺庙请求皇家卫兵保佑考试。

也会去各种神龛祈祷并悬挂“合格的马画”,

也会以公平的方式“拥抱佛脚”,崇拜日本“学习之神”菅原道真。

其他候选人将去东京墨田区的“峨口寺”磨石头。

捡起小石头,读出想参加高考的学校,收集并带回磨碎的大石屑,听起来像是一个非常特殊的仪式。

那你为什么选择“峨嵋寺”?你在这里向日本文化明星致敬了吗?

事实上,在向庭院致敬的传统中,并不是一个掌管智慧的名人,而是一个真正存在于江户时代的小偷:鼠僧墓。

在政府眼里,这个贼极其可恶,因为他只偷武术!偷窃贵重物品后,它们将被转移到需要帮助的平民手中。

所以,作为一个小偷,他实际上是一个抢劫富人和帮助穷人的大小偷。因此,他也有“正义小偷”的称号。

考生怎么能把这样的小偷视为考试神来祈福呢?

答案是因为老鼠和尚无论在哪里都能“顺利进入(偷窃)”。考生用这个比喻来表示考试进行得很顺利。

寺庙官员接着解释道:“它应该在第二次世界大战后开始,但事实上,除了考生之外,许多行业的人也会前来表达敬意。在繁忙的地方或特殊行业也有许多演员、商人和其他人,因为鼠和尚原本是演员。”

为了让考生顺利通过考试,日本社会各行各业也有许多小手术来温暖他们的心。

东京铁塔在高考前夕换上了美丽的樱花色,并在5: 09 (509=合格)开始点灯,为明天去考场的学生欢呼和祝福。

为了给去考场的高中生祈祷,JR西日本、熊本电力公司、神户电力公司等地也不简单。他们已经向考生发出了带有“合格祝愿”的防滑沙。

防滑沙通常分布在铁轨之间,以防止车轮打滑,“打滑”在日语中是指从清单上掉下来。防滑沙包含对清单的良好祝愿。不仅如此,防滑砂还与上次成功进入大学的考生使用的砂混合在一起。它也很用心!

超市里也满是合格的祈祷用品。

咖啡

玉树橡胶

樱花:在日语中,樱花意味着你可以进入一所理想的学校。猪排:与日语中的胜利发音相同;抽签:代表通过了考试;噗:发音和好运是一致的。

在这样一个充满“合格愿望”的大环境中,我不禁充满信心!

然而,偶尔会有一些令人困惑的操作.

例如,商人最初想写“来吧!被测试的学生!”但它变成了“来吧!作者”

据说京都大学的校长每年都会守护着考生,但这种奇怪的事情每年都会出现。

然而,最令人惊奇的是…

日本考生在考试前互相给考拉送粪便。

原因是“树袋熊可以长时间挂在树上,即使它们睡着了,它们也不会掉下来。许多日本考生认为考拉粪可以传递这种韧性,所以它是考试前最好的礼物。”

多美味的祝福啊!

然而,考试仍然是平时需要努力的事情。

最后,我祝愿所有看过这篇文章并将参加最近一次考试的朋友绝对合格!回到搜狐看更多

http://m.aaa186.cn

新闻排行
  1. 昌图县在实施《科普与农业推广计划》中,成立了科普专家服务团队,充分发挥科技专家作为科普与农业推广工作

    昌图县在实施《科普与农业推广计划》中,成立了科普专家服务团队,充分发挥科技专家作为科普与农业推广工作...

  2. “郝浩打了老师!”一天中午,长白二村小学三(1)班的教室爆炸了。“我没有.我没有打老师!”郝浩的脸涨得通

    “郝浩打了老师!”一天中午,长白二村小学三(1)班的教室爆炸了。“我没有.我没有打老师!”郝浩的脸涨得通...

  3. 在19/20赛季的德国德甲第17轮比赛中,莱比锡红牛主场3-1逆转奥格斯堡。作为领袖,莱比锡继续他勇敢的状态。

    在19/20赛季的德国德甲第17轮比赛中,莱比锡红牛主场3-1逆转奥格斯堡。作为领袖,莱比锡继续他勇敢的状态。...

  4. 在园艺与林业学院(Collegeof园艺与林业),一位导师在08年级主修森林培育与森林生态系统的研究生中是众所周?

    在园艺与林业学院(Collegeof园艺与林业),一位导师在08年级主修森林培育与森林生态系统的研究生中是众所周?...

  5. 中国是一个猪肉消费大国。近年来,随着中国居民消费水平的提高,芬兰、丹麦和瑞典等北欧国家将注意力集中在

    中国是一个猪肉消费大国。近年来,随着中国居民消费水平的提高,芬兰、丹麦和瑞典等北欧国家将注意力集中在...

  6. 生态农业(数据和图片)1。哪些农业项目将是得到大力支持的关键发展目标?(1)生态农业环境污染和资源浪费越来

    生态农业(数据和图片)1。哪些农业项目将是得到大力支持的关键发展目标?(1)生态农业环境污染和资源浪费越来...

  7. 牛占强是新疆呼图壁县十里丹镇常林村天府苗木基地合作社主席。他被昵称为“牛司令”。天府苗木合作社自2006

    牛占强是新疆呼图壁县十里丹镇常林村天府苗木基地合作社主席。他被昵称为“牛司令”。天府苗木合作社自2006...

  8. 每天,我都会更新电影和电视剧中那些偷懒的照片。近年来,新鲜的小肉充满了丑陋的现象,如身体双重和席子。

    每天,我都会更新电影和电视剧中那些偷懒的照片。近年来,新鲜的小肉充满了丑陋的现象,如身体双重和席子。...

  9. 10日上午,中国最大的投资基金鼎辉投资在钟鼎畜牧业启动注资1.4亿元的中国乳业股份整合时,宣布将提前向钟?

    10日上午,中国最大的投资基金鼎辉投资在钟鼎畜牧业启动注资1.4亿元的中国乳业股份整合时,宣布将提前向钟?...

  10. 维生素k?对骨骼和心血管健康的意义已经被许多研究和临床实践所证实。发表在《中国骨质疏松症杂志》上的一?

    维生素k?对骨骼和心血管健康的意义已经被许多研究和临床实践所证实。发表在《中国骨质疏松症杂志》上的一?...

友情链接