2020年起一批新规将实施 这些钱以后可以省下了

时间:2020-02-10 来源: 社会新闻

新的国家医疗保险药品目录将于2020年1月1日正式发布。

调整后,新增药品目录2709种,进口药品218种,出口药品154种,比2017年净增64种。

值得注意的是,已有70种新药和27种新药(共97种药物)被纳入健康保险目录,平均降幅分别为60.7%和26.4%。

今后,群众的医疗费用负担将进一步减轻。

信息图表:香港维多利亚港。

港澳台居民可参加大陆(大陆)社会保障

《香港澳门台湾居民在内地(大陆)参加社会保险暂行办法》也将从2020年1月1日起生效。

《办法》包括在内地(大陆)就业的港、澳、台人员和在内地(大陆)但未就业的人员两类,并规定在内地(大陆)就业的港、澳、台居民应参加五项基本社会保险。

居住在内地(大陆)但未就业的港、澳、台居民,可在居住地按规定参加城乡居民基本养老保险和医疗保险。港澳台居民参加社会保险,依法享受社会保险待遇。

信息图表

此外,将重新批准车辆类型的分类。从2020年1月1日起,长度小于6米的8座和9座小客车将按1级客车统一收费,安装和更换ETC车载设备或调整车型。

信息图表:上海市公安局出入境管理局正在咨询和办理相关业务。交通部和国家发展和改革委员会联合发布的

信息图表

6免费班车下的儿童

《关于深化道路运输价格改革的意见》将于2020年1月1日生效。

《意见》建议在春节和节假日期间,公共汽车票价不应受到超出正常政府规定范围或政府定价水平的特殊加价政策的限制。

道路运输经营者应当按照价格政策的规定制定或者调整价格,网络平台公司应当调整定价机制或者动态加价机制,并至少提前7天向社会公告。

此外,《意见》规定,除了9座或更少的客车外,每个成年乘客可以携带一名6岁以下(包括6岁)或1.2米高(包括1.2米)的儿童,这些儿童不单独占用一个座位。半价票和座位是为那些单独或超过一个座位的人提供的。

信息图表:杭州市市场监督局帮助企业当天获得准入许可。

更好的商业环境

《优化营商环境条例》将于2020年1月1日正式实施。

国家鼓励和支持金融机构加大对民营企业和中小企业的支持力度,降低民营企业和中小企业的综合融资成本。

此外,《条例》还建议政府及其相关部门根据实际情况,实行现场结算、一次性结算和限时结算等制度,实现集中结算、就近结算、网上结算和远程结算。

信息图表:烟台保税港区一角。

外商投资兴利

《中华人民共和国外商投资法》将于2020年1月1日生效,最近国务院常务会议通过的《中华人民共和国外商投资法实施条例(草案)》也将同时实施。

《条例》关注外国投资者的关注,并从行政法规层面明确相关事项。

就国内外企业的平等待遇而言,《条例》规定了在项目申报、土地供应、税收减免、资格许可等方面的平等待遇。外商投资企业应当依法平等参与国家、行业和地方标准的制定和修订。他们可以提出建立标准的建议,并承担标准的起草工作。政府及其有关部门不得限制外商投资企业进入政府采购市场,不得实行差别化和分散化

从2020年1月1日起,国家发展和改革委员会发布的《关于纳税信用修复有关事项的公告》将实行。

《公告》明确表示,目前的燃煤发电上网电价基准机制将改为“基准价格上下浮动”的市场化价格机制。基准价格根据当地现行燃煤发电网上基准电价确定。浮动范围原则上向上不超过10%,向下不超过15%。

电力交易中心根据电力系统改革计划进行的现货交易不受此限制。居民和农业用户在燃煤发电中的用电量仍以基准价格为基础。

中国的电价市场改革又迈出了关键的一步。

来源:中国新闻网返回搜狐查看更多

新闻排行
  1. 经过几年的储蓄,我终于得到了足够的首付,买了一栋78平方米的房子,从现在起我就成了一名房奴,但我终于安

    经过几年的储蓄,我终于得到了足够的首付,买了一栋78平方米的房子,从现在起我就成了一名房奴,但我终于安...

  2. 来源:APP贾月婷回归中国的日期还很遥远,但曾经孤注一掷的FF91正越来越接近大规模生产。然而,首席执行官毕

    来源:APP贾月婷回归中国的日期还很遥远,但曾经孤注一掷的FF91正越来越接近大规模生产。然而,首席执行官毕...

  3. 伊能静伊能静(安妮伊努静),真名吴静一,1969年3月4日出生于台湾台北。他的祖籍是山东济南。他是来自中国台

    伊能静伊能静(安妮伊努静),真名吴静一,1969年3月4日出生于台湾台北。他的祖籍是山东济南。他是来自中国台...

  4. 喜欢在河边钓鱼的人应该注意,鱼竿应该放好!昨日,记者从该市天然水域春季禁渔视频会议上获悉,从4月30日?

    喜欢在河边钓鱼的人应该注意,鱼竿应该放好!昨日,记者从该市天然水域春季禁渔视频会议上获悉,从4月30日?...

  5. (记者朱鹏)澳大利亚公开赛将在2020年继续首轮资格赛。中国的张泽、袁岳和马迪都在努力争取晋升。澳大利亚公

    (记者朱鹏)澳大利亚公开赛将在2020年继续首轮资格赛。中国的张泽、袁岳和马迪都在努力争取晋升。澳大利亚公...

  6. 截至2017年,在中国从事教育的外国人人数已达40万。然而,根据政策标准,只有三分之一是合法的外籍教师。这

    截至2017年,在中国从事教育的外国人人数已达40万。然而,根据政策标准,只有三分之一是合法的外籍教师。这...

  7. 同仁日报(记者罗旭)4月22日,全市人大内部司法(法制)和民族宗教工作论坛举行。市人大常委会副主任熊光奎出?

    同仁日报(记者罗旭)4月22日,全市人大内部司法(法制)和民族宗教工作论坛举行。市人大常委会副主任熊光奎出?...

  8. 浙江在线12月1日电(记者张炳清、浙江在线记者张杰路青)近日,浙江医科第二医院设立百万烧伤专项基金。昨天?

    浙江在线12月1日电(记者张炳清、浙江在线记者张杰路青)近日,浙江医科第二医院设立百万烧伤专项基金。昨天?...

  9. 中国是一个猪肉消费大国。近年来,随着中国居民消费水平的提高,芬兰、丹麦和瑞典等北欧国家将注意力集中在

    中国是一个猪肉消费大国。近年来,随着中国居民消费水平的提高,芬兰、丹麦和瑞典等北欧国家将注意力集中在...

  10. 锘?2013骞撮楗甇2O甯傚満浜?2014骞?1链?13镞ヤ俊鎭腑蹇冧笓涓氶楗綉2013骞村勾搴曟彮骞曘?侽2O镄勬

    锘?2013骞撮楗甇2O甯傚満浜?2014骞?1链?13镞ヤ俊鎭腑蹇冧笓涓氶楗綉2013骞村勾搴曟彮骞曘?侽2O镄勬...

友情链接